Páginas

Buscar en este blog

miércoles, 26 de mayo de 2021

HAMBURGUESA DE POLLO CRUJIENTE CON COL ROJA


Alguna vez en casa comemos hamburguesas caseras y esta vez las hice con pechuga de pollo en filetes y usé el pan Burguer rustico de Ducesol que venia en la Degustabox de mayo, es un pan elaborado con sémola de maiz y harina de malta, esta muy rico y lo disfrutamos con estas deliciosas hamburguesas. 

 INGREDIENTES: Para dos personas.

300 gr de pechuga de pollo en filetes.

2 cucharadas de mostaza a la miel.

Sal y pimienta.

Aceite.

Una taza de conflakes machacados  en una bolsa con el rodillo.

Dos cucharadas de harina de arroz.

Dos panes Burger Rustico Dulcesol.

Un huevo.

4 rodajas de tomate.

2 lonchas de queso semicurado.

Lechuga y col roja.

Kethup o mayonesa.


En un bol ponemos los filetes de pollo, añadir la sal y la pimienta , mezclar y añadir las dos cucharadas de mostaza a la miel, dejar macerar 2 horas mínimo.

En un plato hondo batir el huevo.

 En otro plato poner la harina y los conflakes machacados, mezclarlos.

Poner un cazo al fuego con agua y un poco de sal, cortar la col roja en juliana y escaldar dos minuto y escurrir.

Poner aceite en una sartén, pasar los filetes de pollo por el huevo batido y después por la mezcla de harina y cereales, freír unos minutos hasta que esten dorados y crujientes, sacar a un plato con papel absorbente.

Montar la hamburguesa poniendo sobre el pan un poco de ketchup o mayonesa, encima lechuga y tomate, encima el pollo crujiente, el queso y la col roja, poner mas ketchup y servir.

También se puede usar mostaza, a gusto del comensal.


domingo, 23 de mayo de 2021

MONAGUILLOS


 Esta receta me pareció graciosa, la saqué de un libro  de cocina Asturiana que ya tiene algunos años y que tiene recetas variadas y algunas muy curiosas como esta.

Ingredientes:
5 huevos grandes
Una lata pequeña de bonito en aceite de oliva
Pimientos rojos
Lechuga
Tomate
Primero se cuecen los huevos, y se pelan, se cortan por la parte más puntiaguda, para que se sostengan derechos, por ese lado se sacan las yemas con cuidado de no romper la clara.
Las yemas de 4 se aplastan y se mezclan con el bonito y la mayonesa, se forma una pasta con la que se rellenan lo huevos.
En una fuente  se pone ensalada de lechuga, encima se colocan los huevos con la parte rellena hacia abajo.
En cada huevo se pincha una aceituna con un palillo, encima de esta se pone el trozo de huevo que se corto al principio.  Se tiene así el sombrero, encima del sombrero se pone un trocito de pimiento rojo y alrededor de la aceituna, a modo de bufanda, otra tira de pimiento rojo.


Se adorna la fuente con lechuga  y tomate, se aliña y listo para comer.
Las aceitunas que usé en la receta son de La Española y venían en la caja Degustabox  de mayo.


Ahora os enseñare lo que traía la caja de este mes.



LA ESPAÑOLA. Aceitunas 2,50 €. aceitunas coloradas rellenas de pimiento rojo asado que están muy ricas para picar o para elaborar algún plato salado.
FONTANEDA, Barritas Fruit&Nuts 2,25€. Nuevas barritas con textura tierna, cereales completos y un irresistible sabor a avellanas y chocolate.
YOSOY. Bebida de Avena. 0,60 x2= 1,20 €. Bebida vegetal a base de avena y agua, sin aditivos ni azúcar añadido, ideal para acompañar un café o cacao o para elaborar postres sin lácteos. 
LACTEOS COVAP. Salsa Bechamel. 2,25€. Bechamel elaborada con leche fresca recogida a diario en las granjas y con un toque de pimienta, sin gluten ( apta para celiacos) sin conservantes ni colorantes  y lista para usar en cualquier receta.
VELARTE. Saladitos 1,50 €. Palitos de pan crujiente con un toque salado. Elaborados con la receta tradicional del horno de "Seva" para disfrutar del sabor de siempre.
HELIOS. Ketchup en sobres 1,28€. Deliciosa salsa kepchup elaborada con materias primas de cultivo local.
Envasados en formato perfecto para consumo individual.


DULCESOL.Burguer Rustico 1,10 €. Nuevo burguer rústico con textura de pan tradicional. Elaborada con sémola de maiz y harina de malta, da como resultado un pan muy bueno, además el envase  100% biodegradable y por tanto también es bueno para el planeta.
LA VIEJA FABRICA. Mermelada 2,25 €. Mermelada con las mejores frutas y elaboración artesana que da lugar a una mermelada con sabor y textura casera. 
 Perfecta para acompañar las tostadas del desayuno o la merienda.
BOCADELIA. Bocadelia ternera con frijoles, relleno para fajitas con ternera, frijoles, cebolla y pimientos, para disfrutar de un rico sabor mexicano.
KELLOGG´S WKK Frutos Secos 2,99€. Deliciosos y nutritivos cereales sin azúcar añadido y con frutos secos para disfrutar de un desayuno equilibrado, a mi me gusta con yogur o alguna bebida vegetal. Además por cada paquete vendido se destinara 0,10 € a una causa solidaria.
CAMPPLE. Sidra refrescante 2,50 €. Sidra refrescante elaborada en Asturias  con 100% manzanas prensadas para obtener un mosto dorado que fermenta espontáneamente sin adicción de levaduras externas ni zumos concentrados de fruta y sin gluten.  Se recomienda tomar muy fría y directamente de la botella, como buena asturiana me encanta la sidra y esta me encantó.
VALOR, Cacao intenso 50 %. 

 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 8,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

miércoles, 19 de mayo de 2021

PUMPERNICLEL - PAN TIPO ALEMAN EN PANIFICADORA


El pumpernickel es un tipo de  pan de cereales integrales, tradicional de Westfalia Alemania, elaborado con centeno poco molido, la melaza y el cacao le dan su color intenso y oscuro, es denso y de grano húmedo, es un pan sano y con alto contenido en fibra. 

Yo lo adapté para poder hacerlo en la panificadora.

 INGREDIENTES:

10 gr de levadura fresca de panadería.

Una cucharadita de café instantáneo.

Una cucharadita miel.

Una cucharadita de melaza, sino se tiene poner dos de miel.

200 gr de agua.

50 ml de aceite de oliva.

150 gr de harina de trigo panificable.

150 gr de harina de centeno integral.

50 gr de harina de maíz amarilla, (no maicena)

40 gr de cous- cous.

20 gr de cacao en polvo sin azúcar.

5 gr de sal.

25 gr de semillas, girasol, calabaza, chía.

En un bol poner el agua, tibia, la levadura, el café instantáneo, la miel, la melaza, y mezclar.

Poner en la cubeta de la panificadora, añadir el aceite, las harinas, el cous- cous, el cacao en polvo, la sal .

Poner programa masa, es  muy densa, en mi pani es el numero 10 y dura una hora y 40 minutos.

Cuando termine el programa sacar la masa, extender un poco y poner la mitad de las semillas, mezclar y dar forma, yo dividí la masa en tres partes hice bolas y las coloqué en la cubeta  dejar levar 30 minutos.

Pintar con leche y poner el resto de semillas, programar programa hornear que dura una hora y listo.


Sacar y dejar sobre una rejilla.

Es un pan denso y oscuro perfecto para tostadas o acompañar quesos o pates.




domingo, 16 de mayo de 2021

ROSQUILLAS DE ALCALÁ


 Este mes el reto Cocinas del Mundo nos lleva Madrid y yo he preparado un dulce al que le tenia muchas ganas  desde hace tiempo como son las rosquillas de Alcalá.

INGREDIENTES:

2 laminas de hojaldre rectangular.

CREMA DE YEMA.

4 yemas de huevo L.

200 gr de azúcar.

80 gr de agua.

GLASEADO DE AZÚCAR GLAS.

150 gr de azúcar glas.

26 gr de agua

Estirar una lamina de hojaldre sobre la mesa, humedecer con un poco de agua, poner la otra lamina de hojaldre encima, cortar las laminas a la mitad, y poner una sobre otra , en total son cuatro capas de hojaldre. aplastar suavemente para que se peguen las cuatro capas de hojaldre.

Precalentar el horno a 200 grados.

Con un cortador redondo de 6 cm  de diámetro vamos haciendo las rosquillas, para el centro utilicé un cortador pequeño, también vale una boquilla de repostería, poner las rosquillas en la bandeja del horno y cocer a 200 grados durante 10 -12 minutos hasta que empiecen a dorarse, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.


CREMA DE YEMA-

Hacer un almíbar con los 200 gr de azúcar y 80 gr de agua, cocer durante tres o cuatro minutos una vez rompa a hervir, dejar enfriar  un poco y echar sobre las yemas poco a poco sin dejar de batir para evitar que se cuajen, poner al fuego y cocinar cinco minutos sin dejar de remover  hasta que la crema espese ligeramente, dejar enfriar cinco minutos y bañar las rosquillas cogiéndolas por la parte de abajo y sumergiéndolas en la crema hasta la mitad y poner sobre una rejilla para que sequen durante una hora como mínimo, si es mas tiempo mejor.


GLASEADO DE AZÚCAR GLAS.

Mezclar los 150 gr de azúcar glas con 26 gr de agua hasta que tengamos una crema ligera y cremosa.

Volvemos a coger las rosquillas por la parte de abajo y las sumergimos en la mezcla y volver a dejar en la rejilla para que sequen por lo menos una hora antes de guardarlas.


Nos encantaron y duraron muy poco en casa.

Me sobró un poco de crema de yema y la guardé en un bote al vacío para otro postre.

Podéis ver  todas las recetas AQUI 


miércoles, 12 de mayo de 2021

CARAJITOS DE SALAS


Los carajitos son un dulce seña de identidad del Principado de Asturias, fue creación  del restaurante café Casa del Profesor fundado en 1918 en Salas ( Asturias ).

INGREDIENTES. 

110 gr de avellanas molida, yo la uso tostada.

30 gr de nuez molida.

30 gr de almendra molida.

100 gr de azúcar.

60 gr de claras de  huevo aproximadamente.


Se mezclan en una fuente, avellana, nuez, almendra y azúcar, poco a poco se va añadiendo la clara hasta conseguir una mezcla espesa.

Puede que no sea necesario añadir la totalidad de la clara por eso lo de añadir poco  apoco y mezclando para ver como queda , eso puede depender de la humedad de los frutos secos que usemos.

Precalentar el horno a 180 grados, yo usé ventilador y sino calor arriba y abajo.

Con dos cucharas soperas vamos cogiendo porciones de la masa y depositando en la bandeja del horno forrada con papel, y hornear hasta que esten doradas, unos 15 - 20 minutos.


Esta receta la saqué del libro Cocina Asturiana de Elviro Martínez y José Antonio Fidalgo,  editado en 1982 con prologo de Francisco Grande Covian.


Gracias a José Antonio Fidalgo por enseñarnos tanto de cocina, me fascina leer sus escritos en Facebook.

Me comentó que esta receta se la dio su gran amiga  Marichu Llavona aunque sin su secreto...

Habitualmente los carajitos solo llevan avellana pero algunos confiteros la mezclan con nuez y almendra para darles su" toque personal" en casa nos encantaron con esta mezcla de frutos secos.


domingo, 9 de mayo de 2021

TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y YEMA TOSTADA


 Este  me es el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro  madre con hijo de la pintora Mary Cassatt  nacida en Pennsylvania en 1884 pero vivió la mayor parte de su vida en Paris donde realizó la mayor parte de su obra.

Su estilo pictórico está relacionado con el de Renoir y Degas que fueron amigos suyos.

Sus cuadros inspirados en el mundo femenino realizando sobre todo madres y niños y motivos familiares  del interior del hogar.

Este cuadro me inspira un momento dulce  de una madre con su hijo, el color blanco de la ropa y el tono anaranjado del pelo que he querido plasmar en esta tarta de chocolate blanco y yema tostada.

INGREDIENTES: Para una tarta de 18 cm.

BASE:

100 gr de galletas.

50 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

RELLENO:

200 gr de chocolate blanco de repostería.

250 gr de nata para montar.

250 gr de mascarpone.

2 laminas de gelatina.

Dos cucharadas de leche.

COBERTURA DE CREMA DE YEMA.

2 yemas L.

100 gr de azúcar.

40 gr de agua.

DECORACION:

100 gr de nata para montar.

100 gr de mascarpone.

Una cucharada de azúcar.


Preparamos la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla blanda y poner en la base de un molde desmontable de 18 cm forrando las paredes con una lamina de acetato  para facilitar el demoldado.

Dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Para el relleno: hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos.

Derretir el chocolate blanco al baño maría o en el microondas y mezclar con el mascarpone.

Calentar las dos cucharadas de leche, escurrir la gelatina y disolver en la leche caliente, mezclar hasta disolver bien.

Añadir unas cucharadas de la mezcla de chocolate y mascarpone a la gelatina para enfriarla un poco antes de mezclarlo todo y así evitar que se hagan grumos, y luego ya juntarlo todo mezclando bien.

Semimontar la nata y añadir poco a poco la mezcla de chocolate, mascarpone y gelatina, mezclar con movimientos envolventes hasta integrarlo todo bien.

Poner la mezcla encima de la base de galletas y dejar en el frigorífico de un día para otro.

Hacemos la crema de yema,

 Preparar un almíbar con los 100 gr de azúcar y los 40 gr de agua, hervir 3 o 4 minutos para conseguir un almíbar a punto de hebra flojo y dejar templar.

En un bol batir las yemas y añadir el almíbar poco a poco sin dejar de remover, poner la mezcla en un cazo y cocinar a fuego suave hasta que la mezcla espese, retirar y dejar enfriar poniendo un film trasparente en contacto con la crema para que no cree costra.

Al día siguiente desmoldar la tarta y cubrir con la crema de yema, tostar con el soplete.

Montar los 100 gr de nata con la cucharada de azúcar, a la mitad de batir añadir el mascarpone y continuar montando hasta que la mezcla esté espesa y poner en una manga pastelera.


Decorar los laterales y la superficie al gusto, yo le puse un macaron, physalis y margaritas.

Nosotros hemos disfrutado de esta rica tarta el día de la madre.

Este es el cuadro en el que nos inspiramos este mes.


Este reto lo lleva María y en su blog podéis ver todas las recetas de este reto.







miércoles, 5 de mayo de 2021

BOLLOS PARDOS - COCINA MEDIEVAL


 Este mes en el reto Cooking the Chef seguimos con la cocina medieval y yo preparé estos bollos pardos con aroma a canela.

INGREDIENTES:

125 gr de almendra molida.

125 gr de harina normal.

125 gr de azúcar.

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

2 huevos enteros M.

Una cucharada de canela.


En un bol mezclar la almendra, la harina,  la azúcar, la mantequilla blanda y dos huevos y la canela, mezclar todo hasta obtener una masa suave y algo blanda.

Cortar unos discos de oblea de unos 6 cm de diámetro, y poner sobre cada uno de ello una cucharada de la mezcla dando forma de bollito aplastado, me salieron 16 unidades.

Poner en la bandeja del horno un poco separados y hornear a 175 grados durante 15 minutos mas o menos hasta que se doren por el borde.


Si no tenemos obleas se pueden poner  en la bandeja del horno dando forma  con dos cucharas y cocer igual.

Para ver todas las recetas del reto hay que pasarse por el blog  Cooking the  Chef 

 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...