Este mes el reto Cocinas del Mundo nos lleva Madrid y yo he preparado un dulce al que le tenia muchas ganas desde hace tiempo como son las rosquillas de Alcalá.
INGREDIENTES:
2 laminas de hojaldre rectangular.
CREMA DE YEMA.
4 yemas de huevo L.
200 gr de azúcar.
80 gr de agua.
GLASEADO DE AZÚCAR GLAS.
150 gr de azúcar glas.
26 gr de agua
Estirar una lamina de hojaldre sobre la mesa, humedecer con un poco de agua, poner la otra lamina de hojaldre encima, cortar las laminas a la mitad, y poner una sobre otra , en total son cuatro capas de hojaldre. aplastar suavemente para que se peguen las cuatro capas de hojaldre.
Precalentar el horno a 200 grados.
Con un cortador redondo de 6 cm de diámetro vamos haciendo las rosquillas, para el centro utilicé un cortador pequeño, también vale una boquilla de repostería, poner las rosquillas en la bandeja del horno y cocer a 200 grados durante 10 -12 minutos hasta que empiecen a dorarse, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
CREMA DE YEMA-
Hacer un almíbar con los 200 gr de azúcar y 80 gr de agua, cocer durante tres o cuatro minutos una vez rompa a hervir, dejar enfriar un poco y echar sobre las yemas poco a poco sin dejar de batir para evitar que se cuajen, poner al fuego y cocinar cinco minutos sin dejar de remover hasta que la crema espese ligeramente, dejar enfriar cinco minutos y bañar las rosquillas cogiéndolas por la parte de abajo y sumergiéndolas en la crema hasta la mitad y poner sobre una rejilla para que sequen durante una hora como mínimo, si es mas tiempo mejor.
GLASEADO DE AZÚCAR GLAS.
Mezclar los 150 gr de azúcar glas con 26 gr de agua hasta que tengamos una crema ligera y cremosa.
Volvemos a coger las rosquillas por la parte de abajo y las sumergimos en la mezcla y volver a dejar en la rejilla para que sequen por lo menos una hora antes de guardarlas.
Nos encantaron y duraron muy poco en casa.
Me sobró un poco de crema de yema y la guardé en un bote al vacío para otro postre.
Podéis ver todas las recetas AQUI
Mira que están buenas estas rosquillas! Muchas gracias por traerlas al reto, las has bordado.
ResponderEliminarBss
Elena
¡Oye, pensaba que serían complicadas de hacer, qué genial que no requieran tanto! Gracias por la receta 😃
ResponderEliminarTe han quedado muy bonitas con el glaseado :)
ResponderEliminarQue ricas Encarnita...sin duda una delicia 😋 besinos wapa
ResponderEliminarAsí de fácil?
ResponderEliminarPensé que tendría que ir Alcalá a probarlas pero viendo la receta las haré en casa sin duda.
Te han quedado impresionantes!!
Besos
Me encantan estas rosquillas, son un vicio .
ResponderEliminarTe quedaron genial Encarnita. Un abrazo.
uau que pintaza tienen tus rosquillas, y yo que pensaba que esto era supercomplicado de hacer! me las llevo, pero ya!!
ResponderEliminarun besito
Hola , qué recuerdos!! hace mil años que no las veía , me traen recuerdos de mi i niñez pues mi madre las compraba. Qué ricas se ven las tuyas, son comparables a las de las mejores pastelerías. Mil besos
ResponderEliminarEncarnita han quedado estupendas, me encanta el glaseado de yema.
ResponderEliminarBss