En el reto Cooking the Chef seguimos con recetas de la época medieval y con el libro Nuevo Arte de Cocina de Juan Altamiras,
Yo hice mi versión de la almendrada, descrita como comida para enfermos. en esa época era plato laborioso por que había que reducir las almendras a polvo con un mortero, hoy en día tenemos almendra molida y es una crema fácil de preparar.
Podemos considerar la almendrada como una mouse de almendra molida con azúcar de caña y se puede acompañar de algún sirope o crema de frutas.
INGREDIENTES: para dos vasitos.
65 ml de bebida de almendras, (también puede usarse leche).
25 gr de panela. ( puede ser azúcar blanco o edulcorante)
25 gr de almendra molida.
Una yema de huevo.
100 gr de nata para montar.
Una clara de huevo.
Una hoja de gelatina.
Mermelada de melocotón, (dos o tres cucharadas).
Decorar - Nata montada y almendra laminada.
Hidratar la hoja de gelatina en agua fría.
En un cazo poner la yema de huevo y el azúcar, batir un poco, añadir la bebida de almendra y cocinar hasta que espese un poco y retirar del fuego, añadir la hoja de gelatina hidratada y escurrida, mezclar y añadir la almendra molida, mezclar y dejar enfriar.
Montar la clara a punto de nieve y añadir a la crema con movimientos suaves.
Montar la nata y añadir a la mezcla con movimientos envolventes hasta integrar todo bien.
Poner en los vasitos y dejar en el frigorífico girante dos horas mínimo.
Antes de servir poner la mermelada de melocotón aligerada con un poco de agua para que cubra toda la superficie del vaso.
Decorar con nata montada y almendra laminada.
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