Este mes el reto asaltablog nos lleva a la cocina de recetitasconro, como siempre lo primero que hago es dar una vuelta por los dulces que es mi perdición jjj y me encontré con una receta que tenía ganas de hacer y además es de una autentica cántabra como es la tía de su marido, así que no podía salir mal.
La quesada pasiega es un postre típico de los Valles Pasiegos en Cantabria, en sus orígenes se elaboraba con queso fresco elaborado con la leche de las vacas de los Valles Pasiegos, pero actualmente hay recetas mucho mas sencillas que llevan yogur y que se acerca al sabor aunque no sea la autentica quesada.
INGREDIENTES: Usé un molde de 26 cm y queda delgada, si la queréis mas gordita usar un molde mas pequeño.
Usamos el vaso de yogur para medir.
3 quesitos.
2 huevos.
Un yogur natural.
1,5 medidas del vaso de yogur de azúcar.
1 medida de harina.
2 medidas de leche.
200 ml de nata liquida para montar.
Canela
Precalentar el horno a 180 gr mientras hacemos la preparación.
En una jarra ponemos todos los ingredientes y batir con la batidora hasta que esté todo bien integrado.
Poner la mezcla en el molde y cocer unos 45 minutos, hasta que se vea dorada y cuajada, si el molde es de 24 cm llevara una hora de cocción, también depende de la potencia del horno, hay que vigilarlo.
Dejar enfriar y espolvorear con canela, yo le puse poca cantidad y decoré con fresas y flores de mi jardin.
AQUI podéis ver la receta del blog asaltado.
AQUI podéis ver de que va este reto que organiza Marga.
Que rica Encarnita, estas tartas tan sencillas, llenas de sabor me encantan. Te ha quedado genial, como no puede ser de otra manera a la reina de los postres!! Besos!!
ResponderEliminarQue ricura Encarnita y que guapa la presentación 👍🏻 besinos
ResponderEliminarMe gusta ver las diversas variaciones qué hay de esta quesada Encarnita, y esta versión con yogur aún no la preparé, se ve muy buena, un beso!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa, me entran unas ganas tremendas de hacerla!
ResponderEliminarun besito
Hola, es de los postres que mas me gustan, será por la pinta tan casera, será por el sabor... Te quedó de cine!!!un beso
ResponderEliminarQué ricura de quesda y esa textura que tiene es espectacular. Un gran robo Encarnita. Besotes!
ResponderEliminarQue postre más bueno, tiene un aspecto fabuloso!! Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarBuen asalto!
Un bst.
Que textura más espectacular te ha quedado y vaya presentación! Tienes unas ideas increíbles. Gracias por pasarte por el blog, feliz verano! Besitos itos!
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