Este mes en el reto alfabeto salado los ingredientes elegidos son ternera y fruta, en mi casa comemos poca carne pero este plato nos gustó bastante, como fruta usé manzana que va bien con todo.
INGREDIENTES: Para dos personas.
2 medallones de cadera de ternera.
4 lonchas de panceta.
2 manzanas.
Una cucharada de mantequilla.
2 cucharadas de sidra natural.
Cebollino picado.
Aceite de oliva.
Sal
Pimienta.
Decorar.
Los recortes de las manzanas.
Una cucharadita azúcar moreno.
Lavar y cortar las manzanas en rodajas con la piel, coger las rodajas centrales y poner en una sarten junto a la cucharada de mantequilla y dejar a fuego medio hasta que ablanden y se doren un poco retirar a un plato y reservar.
En la misma sarten poner la cucharadita de azúcar moreno y los restos de manzana en trozos pequeños y dejar caramelizar, retirar a un plato y reservar para la decoración.
Para los tournedós, rodear cada medallón con la panceta, sujetar con un palillo. Poner una sarten al fuego con una cucharada de aceite de oliva, cuando este caliente poner la carne y dejar que se haga unos tres minutos por cada lado, dependiendo del grosor y de como nos guste la carne de hecha y retirar de la sarten.
Añadir a la sarten las dos cucharadas de sidra, la sal y la pimienta recién molida, desglasar y dejar cocer un par de minutos, volver aponer los tournedos en la sarten para que se impregnen de la salsa.
Servir en un plato colocando las manzanas en forma de flor y encima el tournedó con la salsa y decorar con la manzana caramelizada, espolvorear cebollino y servir.
Este reto lo lleva Elena y en su blog MIS PIMIENTA podéis ver todas las recetas de este reto.
Sin duda hiciste muy buena elección, rica receta, ricos ingredientes 👍 besinos wapa
ResponderEliminarQue pinta y que bien suena, además la foto es muy buena. Beso.
ResponderEliminarEn mi casa son muy clasicos pero a mi seguro me encantaria esa combinacion de sabores, besos
ResponderEliminarEn casa también comemos poca carne, pero un día es un día...se ve fabuloso tu plato!!
ResponderEliminarun besito
Una opción ideal Encarnita . Las manzanas le van genial a las carnes.
ResponderEliminarUn abrazo.