Como había prometido , aquí esta la receta de la tarta que hice para el concurso de Ikea,no tengo paso a paso ni foto del corte,pues con las prisas no nos dimos cuenta,
Ingredientes:
Bizcocho genovés
4 huevos
75gr azúcar
75gr harina
Almíbar para mojar el bizcocho
125ml de agua
125gr de azúcar
Un chorro de sidra
Crema pastelera con manzana
500gr de manzanas
100ml de sidra
125gr de azúcar
125ml nata liquida
375ml de leche
40gr harina de maíz
4 yemas
Manzanas caramelizadas
3 manzanas reinetas
50gr mantequilla
100gr de azúcar
50ml de sidra
Preparación
Hacemos los frixuelos y reservamos.
Hacemos el bizcocho genovés en dos discos de papel de hornear.
Preparamos un puré ,cociendo los 500gr de manzanas con la sidra y reservamos.
Hacemos una crema pastelera ,con la leche ,la nata ,las yemas ,el azúcar y la harina de maíz .Una vez lista la crema ,mezclar con el puré de manzana ,reservar tapado
Hacer el almíbar con los 125 ml de agua,,y 125gr de azúcar .y el chorro de sidra , dejar enfriar.
Preparar las manzanas caramelizada ,haciendo un caramelo con los 50 gr de mantequilla,100gr de azúcar ,cuando tome color dorado añadir la sidra ,añadir las manzanas reinetas en lonchas finas y dejar que se hagan sin que se rompan.
Montaje :
En una fuente ponemos 5 frixuelo todo alrededor del plato y otro como base .Ponemos un poco de la crema, después un disco de bizcocho empapado de almíbar ,ponemos la mitad de las manzanas caramelizadas ,ponemos mas crema, el otro disco de bizcocho ,empapado con el almíbar ,el resto de la crema, doblamos los frixuelos hacia arriba ,cerrando como un paquete ,ponemos otro frixuelo tapando .Adornamos con el resto de manzana caramelizada y damos brillo con un poco de mermelada.