Este fin de semana ademas del día de la madre fue mi cumpleaños y reuní en mi casa a mis tres hijas, yernos y los 5 nietos .
Y como en mi casa no puede faltar una tarta preparé esta de chocolate y mini donuts.
El bizcocho es un Devil Food cake.
Ingredientes:
110 gr de chocolate de chocolate con leche de cobertura.
125 gr de crema agria.
175 gr de azúcar mascabado o moreno.
300 gr de harina .
una pizca de sal.
3 cucharadas de cacao en polvo Valor.
Una cucharada de bicarbonato.
115 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar blanco.
3 huevos.
175 ml de agua a temperatura ambiente.
Relleno:
300 gr de chocolate para postres.
300 gr de nata .
5 cucharadas de azúcar.
29 mini donuts.echos en casa.
Como no tenia crema agria, utilicé nata a la que añadí dos cucharadas de zumo de limón, mezclé y deje reposar 10 min antes de usarla.
Lo primero es preparar el bizcocho, para ello, fundimos al baño Maria a fuego bajo, chocolate troceado, la crema agria , azúcar mascavado y mezclamos hasta que tengamos una mezcla uniforme, no debe hervir y dejamos enfriar.
Tamizamos harina, sal, cacao y bicarbonato.
En un bol batimos mantequilla con el azúcar blanco hasta que esté cremoso ,añadimos las yemas y batimos, ahora vamos añadiendo la mezcla de harina ,y el agua intercalandolos (harina ,agua ,harina ,agua) en 4 veces y mezclar bien. Añadir la mezcla de chocolate que estará frío.
Por ultimo añadimos las claras montadas a punto de nieve, mezclamos con suavidad para que no se bajen.
Hornear en dos moldes de 22 cm forrados con papel de hornear repartiendo bien la masa, para que nos queden dos bizcochos lo mas iguales posible, yo lo hice con una cuchara de helados.
Hornear a 180 durante 30 -40 min, aprox pinchar con un palillo y cuando veamos que sale seco sacar del horno y dejar enfriar 10 min, luego desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que se enfríe .Yo lo hago un día antes, una vez frío lo envuelvo en film transparente y lo dejo en la nevera.
Para el relleno preparamos una ganache de chocolate, ponemos la nata al fuego con el azúcar y cuando empiece a hervir ,separamos y añadimos el chocolate en trozos, mezclamos hasta que se derrita por completo, dejamos enfriar y ponemos en la nevera hasta que este bien frío, y montamos con las varillas hasta que este cremoso.
Montaje:
Ponemos un bizcocho en una fuente y vamos poniendo la, ganache,otro bizcocho ganache, cubrimos todo el bizcocho y los laterales con el ganache y pegamos los donuts, espolvoreamos con cacao en polvo.
Una tarta muy rica para los amantes del chocolate ,pero con muchas calorías.
En la próxima entrada pondré la receta de los mini donuts.