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sábado, 28 de junio de 2025

PASTEL ALASKA SABOR PIÑA COLADA


 El pastel Alaska es un postre a base de helado colocado en un molde para dar la forma y cubierto de merengue  dorado en el horno o con soplete.

Lo primero es prepararar el helado, en este caso yo lo hice con Chufi piña colada.

INGREDIENTES:

400 ml de Chufi piña colada.

125 ml de yogur griego azucarado.

25 g de azúcar.

200 ml de nata para montar.

Dos cucharadas de mermelada de piña.

Una cucharada de sirope de arce.

BIZCOCHO PARA LA BASE.

2 huevos.

60 g de azúcar.

60 g de harina.

Una cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN:


HELADO DE CHUFI SABOR PIÑA COLADA.

Mezclar el yogur griego con el azúcar, la bebida de piña , el sirope de arce, la mermelada y mezclar hasta integrar todo.

Montar la nata con varillas y añadir  a la mezcla de helado con movimientos envolventes para mantener la textura aireada .

Si tenemos heladera poner la mezcla en el recipiente que tendremos en el congelador desde el dia anterior y dejar  que vaya cremando durante unos 45 minutos.

Si no tenemos heladera, poner la mezcla en un recipiente metalico con forma de cúpula de 20 cm de diametro,  poner en el congelador, mezclando con un tenedor cada 30 minutos para que no haga cristales.

Mientra que se hace el helado vamos a preparar el bizcocho que usaremos para la base.

Si hacemos el helado con heladera, una vez lo tengamos cremoso, poner en un molde con forma de cúpula y dejar en el congelador hata el momento de armarlo.

BIZCOCHO.

Separar las claras de las yemas, montar las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, añadir la harina y mezclar con cuidado.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla de bizcocho con movimientos envolventes,

poner en un molde de 20 cm de diametro,  cocer a 180 grados durante 10 - 15 minutos.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Cuando el helado esté cuajado, cortar el borde del bizcocho a la medida del molde, y poner encima del helado y que quede nivelado, lo mojamos con sirope de arce y dejar en el congelador  hasta la hora de servir.

MONTAJE:

Sacar el helado del congelador unos 15 minutos antes de preparar en merengue.

Yo hice un merengue suizo, en un bol poner dos claras de huevo y cuatro cucharadas de azúcar, poner al baño maria y vamos calentando, removiendo sin parar y controlando la temperatura hasta que veamos que el azúcar se disuelva, las claras no se pueden calentar demasiado sino coagularian.

Separa el bol del baño maria y seguir batiendo hasta tener un merengue firme y brillante.

Poner en una manga pastelera.

Dar vuelta al helado, poner el merengue en forma de picos por toda la superficie.

Dorar con el soplete, tambien puede ser unos segundos en el horno con el grill.

Yo como el helado era sabor piña , lo decoré con una laminas de chocolate a modo de las hojas de la piña.

La bebida Chufi sabor piña colada venia en la caja Degustabox de junio y está deliciosa fria y queda genial en helados como este.



miércoles, 25 de junio de 2025

VASITOS DE MUESLI SABOR TIRAMISU


 Hoy tenemos un postre, desayuno o merienda muy rico y facil, ademas es sin horno y se hace muy rápido, luego dejar en la nevera para enfriar y a disfrutar.

INGREDIENTES:

40 g copos de avena.

50 g de muesli crunchy chocolate blancoy cookies de Kölln.

50 ml de bebida vegetal de almendras.

20 g cacao puro en polvo.

50 ml de cafe.

Una cucharada sirope de agave u otro edulcorante al gusto.

CAPA DE YOGUR.

Un yogur griego sin azúcar.

Una cucharadita de sirope de agave , miel o edulcorante.

COBERTURA:

50 g de chocolate negro.

Dos cucharadas de bebida de almendras.


PREPARACIÓN:

En un bol poner los copos de avena, los cereales, el cacao, el café, la bebida de almendras y el sirope de agave, mezclar y dejar reposar 15 minutos para que se hidrate.

Poner la mezcla en dos vasitos.

Mezclar el yogur con el sirope de agave o el edulcorante y repartir en los vasitos.

Dejar en la nevera mientras preparamos la cobertura.

Poner el chocolate troceado en un bol, añadir la bebida de almendras, llevar al microondas unos segundos hasta que se ablande el chocolate y mezclar hasta integrar bien y dejar enfriar un poco.

Poner el chocolate derretido sobre la capa de yogur y dejar en la nevera hasta que cuaje.

Decorar con muesli y a disfrutar.

El Muesli de Kölln  venia en la caja Degustabox de junio y  ademas traia todos estos productos :



CHUFI  Piña colada 1,89 €   - Un sabor refrescante de esta bebida de chufa 100% valenciana con sabor piña y coco, viene un litro para compartir con la familia.

SOLÍS Tomate frito estilo casero ECOLOGICO  2,85 €    - Tomate elaborado con tomates de cultivo sostenible que permite cultivar y ahorrar agua, un bien cada vez mas escaso.

SANTA RITA  Harina especial pizza 1,95 €  - Harina especial pizza con "levadura de panadería y masa madre" es una harina de fuerza perfecta para elaborar pizza o foccacia.

YATEKOMO Yakisoba classic 1,95  €   - Deliciosos fideos con verduras y una salsa estilo asiatico que tenedremos lista en tres minutos.

HARIBO Ositos de oro pico 1,50 €  - Los ositos de oro de  siempre ahora con un recubrimiento pica, para darles un toque ácido y  divertido .


KÖLLN Muesli crunchy chocolate blanco y cookies 3,49 €  - Muesli con chocolate blanco y galletas de cacao, una combinación deliciosa. Sin aceite de palma , rico en fibra, sin colorantes y avena integral.

LA ESPAÑOLA Sabores de la Alhambra  2,25 €   -  Aceitunas aliñadas inpiradas en la tradición andaluza, con trocitos de pimiento rojo, ajo,y especias que recuerdan a los antiguas aliños caseros.

PATAK´S Salsa tikka masala 3,15 €   -Salsa elaborada con tomate, yogur, y nata liquida con una mezcla de hierbas y especias, con una receta trasmitida por 3 generaciones de la familia Patak.

HEINZ Mayormix 2,99 €   - Combinación de mayonesa y ketchup perfecta para acompañar diferentes platos.


Como veis la caja Degustabox  de JUNIO   2025 con el tema " RECETAS PARA TODOS "  trae una variedad de productos muy apetecibles para que disfrute toda la familia, si te gusta y  te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 

domingo, 22 de junio de 2025

PASTEL CREMOSO Y LIGERO DE MANZANA SIN LACTOSA


Este mes el homenajeblog es para Hierbas y Especias  y depues de dar una vuelta por su blog  y ver los textos tan bonitos que nos pone y  las ricas recetas que tiene, me quedé con este pastel de manzana muy facil y con ingredientes que tenemos en casa, ademas es mezclar ingredientes y hornear y el resultado es muy bueno.

INGREDIENTES:

400 g de manzanas, yo usé tres golden grandes.

100 g de azúcar.

50 g de harina integral de espelta.

2 huevos L.

Una cucharadita de vainilla.

Ralladura y zumo de medio limón.

1/2 cucharadita de levadura de repostería.

50 ml de mantequilla fundida sin lactosa.

100 ml de leche sin lactosa.


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180 grados.

Pelar las manzanas y cortar en trocitos pequeños.

En un bol poner todos los ingredientes menos las manzanas, batir todo bien hasta que esten los ingredientes integrados.

Preparar un molde  de 22 cm de diametro, yo lo forré con papel de hornear mojado,

Poner la mezcla y encima poner la manzana en trocitos, horner hasta que este cuajada y la manzana ligeramente dorada, entre 30 - 40 minutos aprox.

Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla, con la ayuda del papel es muy facil de desmoldar.

Espolvorear azúcar glas y servir.

Aqui el enlace a la receta de Hierbas  y especias 

El enlace a todas las recetas en Homenajeblog 







miércoles, 4 de junio de 2025

TACOS DE TARTA DE QUESO


 Hoy de postre unos tacos dulces de tarta de queso, se hacen rapidos y tenemos un postre original y que nos gustó mucho.

INGREDIENTES:.

Masa para los tacos 

Un huevo L.

250 ml de leche.

220 g de harina de trigo.

Una cucharada de azúcar.

Una pizca de sal.

RELLENO.

250 g de queso mascarpone.

100 g de yogur griego.

2 cucharadas de azúcar.

Mermelada de Strawberry &Goji de St.Dalfour 

Fresas, arándanos, hojas de menta y galleta triturada.


PREPARACIÓN:

En un bol poner el huevo y la sal, batir, añadir la leche y la cucharada de azúcar, mezclar y añadir la harina tamizada, batir con varillas, quedará una crema espesa.

Calentar una sartén pequeña, pintar con aceite y echar una cucharada de la masa, extender con la cuchara para que quede fina, dorar y dar la vuelta, cuando esten  hechas sacar sobre un rollo de amasar para que cojan forma curva, hacer toda la masa y reservar en una fuente, yo les puse un palillo para que mantengan la forma.


Para el relleno, mezclar el queso mascarpone con el yogur y las dos cucharadas  de azúcar, cuando esté integrado y cremoso poner en una manga pastelera sin boquilla.

Triturar una o dos galletas  y reservar.


Para el montaje poner sobre el taco una cantidad de la crema de queso, encima poner la memelada y la fruta  troceada, espolvorear con la galleta triturada y decorar con las hojas de menta.

Se puede utilizar la mermelada que mas nos guste, yo utilice la de fresa y goji para acompañar a las fresas que estan de temporada.

Las mermeladas de St .Dalfour  que venian en la caja Degustabox de mayo, estan elaboradas en Francia a partir de frutas seleccionadas y con una cocción lenta para mantener el sabor de la fruta, son ricas en fibra, proteinas y vitaminas y son perfectas para tomar con unas tostadas, unos  creps o para cualquier postre como estos tacos que estan deliciosos.


lunes, 2 de junio de 2025

QUESADA GALLEGA

 


Las tartas de queso siempre triunfan en casa y esta quesada al estilo gallego es un postre perfecto con ingredientes sencillos muy facil y con un resultado rico rico.

INGREDIENTES: molde de 25 cm de diametro.

500 g de queso crema o queso fresco.

200 ml de leche entera.

3 huevos L.

50 g de mantequilla derretida.

125 g de azúcar.

100 g de harina de trigo.

Se puede acompañar de miel o mermelada.

PREPARACIÓN:

En un bol ponemos los huevos, añadir el azúcar, y la mantequilla derretida y batir con la batidora.

Añadir el queso crema y triturar un poco para integrar.

Añadir la leche y mezclar.

Incorporar la harina tamizada y meclar con varillas hasta tener una textura cremosa.

Preparar el molde, yo lo forré con papel de hornear mojado y escurrido ya que me gusta la forma que queda despues de hornear.

Hornear a 175 g durante unos 35 -40 minutos, hacia la mitad de a cocción la tapé con papel de aluminio para que no coja demasiado color.

Dejar  enfriar y guardar el la nevera a mi me gusta dejarla de un dia para otro.

Desmoldar , con el papel es muy facil ya que no se pega nada, y servir sola o acompañada de miel o mermelada.

Receta del blog De Rechupete.






viernes, 30 de mayo de 2025

TARTA DE FRESAS EN SARTEN


 Muchas veces da pereza encender el horno sobre todo los dias que hace calor y tambien por el gasto  en electricidad que supone, por eso vienen bien las recetas como esta que se hace en sarten, son faciles y rapidas, ademas estan muy  buenas.

INGREDIENTES:

300 g de fresas.

Un huevo L.

20 g de mantequilla.

50 g de azúcar y una cucharada mas para las fresas.

Un sobre de azúcar vainillado.

50 ml de aceite de girasol.

100 ml de leche. ( Yo usé bebida Pascual Lateado )

150 g de harina de trigo.

8 g de levadura para repostería.

PREPARACIÓN:

Limpiar y partir las fresas a la mitad.

Poner la mantequilla en una sarten antiadherente de 24 cm, añadir una cucharada de azúcar, mezclar.

Añadir las fresas y rehogarlas para que  pierden un poco del jugo.

Mientras se hacen las fresas, preparamos la masa.

En un bol poner el huevo, 50 g de azúcar y el azúcar de vainilla, batir hasta mezclar.

Añadir el aceite y la leche , mezclar bien hasta integrar.

Añadir la harina y la levadura tamizadas  y mezclar hasta tener una mezcla sin grumos.

Verter esta masa encima de las fresas cuidando que no se mezcle con ellas y forme una capa que las cubra todas.

Tapar y cocinar a fuego suave 10 - 15 minutos hasta que se vea cuajada.

Dar la vuelta como si fuese una tortilla y cocinar 7 - 10 minutos hasta que la este cuajada por el otro lado.

Sacar a un plato y dejar enfriar, espolvorear azúcar glas y servir.

Importante que la sarten sea antiadherente para que no se pegue y tengamos un buen resultado.

Es facil de preparar y esta muy rica.

La bebida Pascual Lateado que usé en esta receta venia en la caja Degustabox de mayo con el tema "PICNIC" nos trae un  montón de productos perfectos para celebrar una fiesta al aire libre.


ST DALFOUR -Super fruits blueberry -Strawberry y Apricot 3,75 € unidad  

Mermelada procedente de Francia y elaborada con 100% fruta y cocción  lenta para conservar el sabor dela fruta con azúcares naturales procedentes de la fruta, zumo de uva y combinada con Acai, goji y semillas de chia.

Todo ello da como resultado una mermelada deliciosa para comer sobre unas tostadas o preparar postres deliciosos.

HOHES C VITAMIN WATER &FRUIT - Revitalize Energy y antiox 1,99 €  unidad 

 Bebidas refrescantes sin azúcar, con vitaminas y minerales, baja en calorias y con claros efectos para la salud.

PASCUAL LATEADO -Pascual lateado sabor natural 1,49 € 

 Bebida lactea elaborada con materias primas de la mejor calidad, con sabor natural y una textura sedosa que sorprende por su sabor inigualable. Viene en un practico envase facil de trasportar y degustar en cualquier sitio.

FRAGATA EDICIÓN  1925 - Cóctel de encurtidos con mazorquitas y aceite de oliva 2,99€ 

  Una combinación de pepinillos, cebollitas, aceitunas, zanahoria, pimientos, mazorquitas de maiz, ajo y aceite de oliva con un deliciososo sabor y envasado en un tarro de cristal con tapa "twist off".

AMAZONIA - Platanitos salado y lima limón 1,15 € 

  Snack ideal con sabores exóticos y deliciosos, crujientes y dorados.

Platanitos salados con el toque justo de sal.

Platanitos lima limón con frescor citrico.

Perfectos para disfrutarlos solos o acompañar las comidas.


HELIOS -Salsa tex Mex 2,75 €   

 Salsa elaborada con tomates de Extremadura  y Andalucia con un toque picante perfecta para dipear con unos nachos.

PIKOTAS - Cerezas 1,00 € 

   Caramelo de goma sabor cereza con textura dura que se vuelve suave al masticarlo, sabor dulce y refrescante.

MILKA -Almendras enteras 2,15 €  

  Delicioso chocolate con almendras enteras para disfruta en cualquier momento. Nuevo formato con futos secos enteros.

MR BROWNIE - JR Chocolate 1 €  

   Deliciosos brownie con chocolate belga, sin grasas saturadas, ideal para la merienda.

SNACK ´IN - Mini fuets al brie 1,49 € 

   Un practico bocado para los que buscan sabores diferentes con un iresistible sabor a queso brie.


Como veis la caja Degustabox  de Mayo   2025 con el tema " PICNIC "  trae una variedad de productos muy apetecibles para disfrutar en casa o en una salida de picnic con la familia o los amigos, si te gusta y  te apetece tener una es muy facil  ahora a un precio de 9,99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. 

 La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 9,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox 





domingo, 18 de mayo de 2025

PATATAS CON BECHAMEL, CHORIZO, Y HUEVO COCIDO

 


Este mes el homenajeblog nos lleva a la cocina de Marga mi paisana asturiana que tiene un blog muy chulo, La Cocina de las Casinas donde podemos encontrar recetas muy ricas como estas patatas que son muy faciles y ademas estan  muy buenas.

Cuando vi la receta me recordó una que nos hacia mi abuela y que nos encantaba, asi que no me quedó mas remedio que prepararla y fué un acierto.

INGREDIENTES: Para dos personas.

2 patatas medianas.

Un  chorizo asturiano tierno.

Un huevo cocido.

Bechamel.

Sal y aceite de oliva.

Queso rallado.

BECHAMEL.

Una cucharada de harina.

250 ml de leche sin lactosa.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:


Cocer el huevo.

Pelar y cortar las patatas tipo panaderas, añadir sal y freir en aceite de oliva hasta que esten blandas,  poner en una cazuela de barro o una fuente apta para el horno.

Partir el chorizo en trocitos y rehogar en una sarten, poner encima de las patatas.

Partir el huevo en seis trozos y poner encima del chorizo.

Hacer la bechamel con los ingredientes indicados y poner en la cazuela tapando todos los ingredientes, poner el queso rallado y hornear a 180 grados unos 15 minutos para que se dore y se caliente bien el conjunto del plato.


Servir caliente.

Podeis ver la receta de Marga en La Cocina de las Casinas 

Y todas las recetas del reto en HOMENAJEBLOG






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