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jueves, 5 de julio de 2018

BUDIN DE AMARETTO Y CHOCOLATE

Este mes el chef elegido para el reto Cookimg the Chef es Gennaro Contaldo chef y restaurador italiano conocido por su asociación protegido Jaime Oliver y su asociación con el chef italiano Antonio Carluccio y su serie de televisión Dos italianos codiciosos.
Yo elegí una sencilla receta dulce con sabor italiano.
Ingredientes: para tres o cuatro raciones.
500 ml de leche.
30 gr de maicena.
Una vaina de vainilla cortada por la mitad.
50 ml de amaretto o  alguna crema de orujo o sin licor si lo van a tomar los niños.
100 gr de chocolate con almendras picadas.
25 gr de mantequilla.
30 gr de galletas amaretti.

Poner la leche en un cazo, reservar un poco para diluir la maicena, añadir la vaina de vainilla, el azúcar y llevar a ebullición.
Mientras tanto echar la maicena en la leche reservada y disolver, añadir un poco de la leche caliente , mezclar y juntar con el resto de la leche , llevar al fuego y dejar cocer hasta que espese, añadir el licor si se pone, y el chocolate troceado, mezclar y añadir la mantequilla, con el calor se disolverá y nos quedará una crema suave.
Poner la crema en unos vasitos u otro recipiente al gusto y dejar enfriar.

Espolvorear las galletas trituradas y servir.
Con esta receta participo en el reto Cooking the Chef de junio.
Podéis ver toda la información de este reto aqui 
Y tambien podéis ver todas las recetas del reto de junio aqui 





domingo, 1 de julio de 2018

TAGLIATELLE CON SALSA DE ÑORAS Y QUESO FETA

Un mes mas llega el día de publicar la receta para el reto alfabeto salado, que como cada mes organiza Elena , este mes los ingredientes con los que  tenemos que preparar la receta son ñoras y feta ya que las letras que salieron en el sorteo fueron la Ñ y la F , he elegido una receta con pasta por que creo que combina a la perfección con los ingredientes del reto.

INGREDIENTES:
250 gr de tagliatelle frescos.
2 ñoras.
100 gr de queso feta.
1/2 cebolla morada.
2 dientes de ajo.
50 gr de jamón serrano.
Aceite de oliva.

Poner las ñoras a remojo en agua fría de un día para otro pero si tenemos prisa poner  en agua caliente durante media hora  para que se hidraten, una vez hidratadas raspar la carne con un cuchillo y ya estará lista para usar.
Para la salsa, pochar la cebolla y  los dos dientes de ajo, añadir la carne de las ñoras y el jamón picado, rehogar, y reservar.
Cocer la pasta en agua hirviendo durante 7-8 min y escurrir.
Ponemos la pasta en el plato, encima ponemos la salsa y el queso feta en trocitos, y un crujiente de jamón.

Para preparar el crujiente de jamón, poner las lonchas entre dos papeles de cocina y llevar 30 seg al microondas y listo para usar.


miércoles, 27 de junio de 2018

HELADO DE AGUACATE Y CHOCOLATE SIN AZÚCAR

Aunque en Asturias no lo parezca estamos en verano y es tiempo de comer helados y aquí estamos en el paraíso de los golosos y nos gustan mucho y suelo hacerlos con variados ingredientes, hoy os enseño un helado diferente y sin azúcar.

INGREDIENTES:
2 aguacates maduros.
125 ml sirope de ágave.
25 gr de cacao puro sin azúcar.
250 ml de nata para montar Tulipán 19%MG.

Cortar los aguacates a la mitad , quitar el hueso y sacar la pulpa, poner en el vaso de la batidora,añadir el cacao en polvo y el sirope de ágave, triturar hasta que la textura sea suave y cremosa.
Montar la nata y mezclar con la crema de aguacate dejar enfriar en la nevera 30 mi, poner en la heladera hasta que esté cremoso, unos 35 min pasar a un recipiente y dejar en el congelador hasta su consumo.
Si no tenemos heladera poner en en un recipiente metálico y llevar al congelador mezclando cada 30-40 min  para que quede un cremoso.
Servir en un bol con chocolate sin azúcar derretido por encima o una laminas de aguacate, el contraste queda muy rico.

Este es un helado saludable y apto para quienes no quieren o no pueden tomar azúcar.


domingo, 24 de junio de 2018

TARTA DE ZANAHORIAS MAMA INÉS- ASALTABLOG

Este mes el reto asaltablog se realiza el asalto por puntos y el destino a querido que las ganadoras seamos Belen y servidora , se que es dificil hacer un asalto doble y por  eso agradezco enormemente a toda@s los participantes el esfuerzo que se supone cocinar dos recetas y estoy ansiosa por ver todas lo  que habéis mangado de nuestras cocinas.
Yo no podía dejar de asaltar a mi amiga y casi vecina Belen , y he elegido una receta que como ella dice  nos trae recuerdos de la infancia,  por circunstancias de la vida estos días he recordado mucho de lo que he vivido a lo largo de mi infancia, adolescencia y madurez.
Esta tarta de zanahoria se puede hacer de varias maneras, con galletas, con sobaos como la hizo Belén  o con bollos suizos que es como se hacia en mi casa, el resto de ingredientes es  igual.
INGREDIENTES:
800 gr de zanahorias.
100 gr de coco rallado.
200 gr de panela o azúcar moreno.
6 bollos suizos.
Empezamos pelando y cortando las zanahorias en trozos y las cocemos en agua con una pica de sal hasta que estén blandas, escurrir y reservar el agua de la cocción.
El puré de zanahorias se puede hacer en la thermomix o otra maquina similar, yo quise hacerlo a la antigua y usé el pasapures, pasamos todas las zanahorias, si es necesario añadimos algo de liquido de la cocción, incorporamos la panela y el coco rallado, mezclar bien, debe quedar una mezcla jugosa para que se mojen los bollos.
Para el montaje de la tarta partimos los bollos suizos a la mitad, y forramos el molde elegido con film trasparente para luego poder desmoldar. Como veréis con las prisas yo no lo hice y lo tuve que dejar en la fuente,eso no influye en el sabor jjjj
Ponemos una base de bollos, una capa de la mezcla de zanahoria, otra capa de bollos y una ultima de zanahoria, se puede hacer de las capas que uno quiera dependiendo del tamaño de la fuente.

Una vez lista, cubrimos con film trasparente y ponemos un plato y algo de peso, yo puse un brick de leche, dejar en la nevera de un día para otro.
Yo la cubrí con una mezcla de queso crema y azúcar. ralladura de chocolate blanco  y decoré con unas rodajas de albaricoque al natural.

Esta muy rica y los niños se la comen genial,








jueves, 21 de junio de 2018

CANAPÉS DE PESCADO , MEJILLONES Y GAMBÓN

Las ultimas recetas publicadas son dulce y ya toca algo salado, hoy tenemos unos canapés de pescado que valen para cualquier momento del día y se pueden comer calientes o fríos, aunque si los dejamos mucho tiempo el hojaldre se poco un poco blando pero estan buenos igual.
INGREDIENTES PARA SEIS CANAPÉS:
6 volovanes de pasta de hojaldre, pueden ser comprados o hechos en casa.
Si hacemos los volovanes en casa necesitamos dos planchas de hojaldre.
200 gr de lomos de merluza pescanova
100 gr de champiñones en laminas.
Media cebolla.
4 palitos de mar pescanova
500 gr de mejillones al natural pescanova
6 gambones pescanova
125 gr de bechamel.

Preparación:
Pochar la cebolla picada fina, una vez la tengamos transparente añadir los campiñones laminados, rehogar y añadir  la merluza en trozos y rehogar de nuevo  unos minutos, añadir los palitos de mar troceados y la carne de los mejillones, reservando seis para decorar, rehogar todo junto cinco minutos.
Añadir la bechamel y mezclar todo.
Pelar el gambón y hacer a la plancha un minuto por cada lado.
Rellenar los volovanes con la mezcla , decorar con los mejillones y el gambón  y servir enseguida para que el hojaldre se conserve crujiente.

Si utilizamos volovanes comprados el plato se prepara muy rápido, pero los hechos en casa son mas ricos.
Si los hacemos en casa solo hay que recortar con un cortapastas y poner abajo un circulo y encima dos aros recortados del mismo tamaño  por fuera y con otro aro masa pequeño el interior, pintar con  leche o huevo batido para unirlos, pinchamos la base con un tenedor y  cocer a 200 grados unos 10 min, se pueden preparar con antelación y guardar bien en una lata o un taper.
Están muy ricos y puede ser un aperitivo o una comida si los acompañamos de una ensalada.


domingo, 17 de junio de 2018

GALLETAS DE DÁTILES - MARRUECOS

Este mes tuve la suerte de elegir el destino para viajar por el mundo  con nuestro reto gastronómico, y como ya sabéis que soy muy golosa, elegí un país que tiene unos dulces deliciosos.
Así que en Cocinas del mundo nos vamos a descubrir los platos típicos de Marruecos.
Vamos a preparar unas ricas y fáciles galletas de dátiles.
Ingredientes:
125 gr de harina de trigo.
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr de panela.
100 gr de pasta de dátiles.
Un huevo.
1/4 cucharadita de canela en polvo.

Tamizar la harina, añadir la panela. la canela. la pasta de dátiles y la mantequilla a temperatura ambiente, y por ultimo el huevo batido, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. 
Dejar reposar media hora en la nevera.
Con ayuda de una cuchara coger porciones de la masa y  hacer bolas y poner sobre la bandeja del horno, aplastar con un tenedor y cocer a 180 grados unos 12-15 min. yo las hice gorditas y quedan bizcochadas..

Se conservan muy bien en una lata durante varios días.




viernes, 15 de junio de 2018

PECÊNE BUCHTY - ESLOVAQUIA

Los Pecêne buchty son unos bollos dulces típicos de Eslovaquia, son suaves y deliciosos.
La masa es tipo brioche con una miga esponjosa y un rico sabor a mantequilla, ademas van rellenos de  mermelada que los convierten en un rico pastel.
INGREDIENTES:
150 ml de leche.
7 gr de levadura seca de panadería.
40 gr de azúcar.
Un huevo grande.
77 gr de mantequilla.
1/2 cucharadita de vainilla.
1/4 cucharadita sal.
325 gr de harina de fuerza.
Crema de chocolate para el relleno.

Templar la leche y disolver en ella la levadura seca, dejar reposar 10 min para que se active.
En un bol grande, ponemos la harina, el azúcar, el huevo batido, y la mantequilla derretida, la sal y la vainilla, amasar hasta obtener una mezcla suave.
Dejar levar una hora, plagar la masa varias veces, dejar reposar 10 min.
Pesar la masa la masa y dividir en doce porciones, mi masa pesaba 629 gr y hice 12 porciones de 52,4 gr.
Amasar cada bola plegando hacia a dentro la masa y bolear para obtener una bolas suaves, aplastar con la mano rellenar con la crema de chocolate y cerrar la bola cuidando que no se manchen los bordes sino no quedaran bien cerrados y se sale el relleno.
Poner en una bandeja  de 28 x 18 aprox  con el cierre hacia abajo, pintar con mantequilla y dejar levar 30-40 min.
Hornear a 170 grados 15-20 min no dejar que se doren demasiado.

Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass, el resultado es unos bollos con una miga blanda, suave y deliciosa.

Aunque el relleno habitual es mermelada  en mi casa los prefieren con crema de chocolate.
La receta es una mezcla de varias que vi por la red.
Este reto lo lleva Isabel del blog Gotas de Azúcar y Vainilla 





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