Páginas

Buscar en este blog

domingo, 17 de junio de 2018

GALLETAS DE DÁTILES - MARRUECOS

Este mes tuve la suerte de elegir el destino para viajar por el mundo  con nuestro reto gastronómico, y como ya sabéis que soy muy golosa, elegí un país que tiene unos dulces deliciosos.
Así que en Cocinas del mundo nos vamos a descubrir los platos típicos de Marruecos.
Vamos a preparar unas ricas y fáciles galletas de dátiles.
Ingredientes:
125 gr de harina de trigo.
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr de panela.
100 gr de pasta de dátiles.
Un huevo.
1/4 cucharadita de canela en polvo.

Tamizar la harina, añadir la panela. la canela. la pasta de dátiles y la mantequilla a temperatura ambiente, y por ultimo el huevo batido, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. 
Dejar reposar media hora en la nevera.
Con ayuda de una cuchara coger porciones de la masa y  hacer bolas y poner sobre la bandeja del horno, aplastar con un tenedor y cocer a 180 grados unos 12-15 min. yo las hice gorditas y quedan bizcochadas..

Se conservan muy bien en una lata durante varios días.




10 comentarios:

  1. Pero bueno, ¿queréis dejar de crearme antojos? :P

    ResponderEliminar
  2. preciosas fotos, y deliciosas las galletas...como paso a la hora ideal, me llevo 6 ...jejejje un beso guapa!

    ResponderEliminar
  3. Clarisimamente no podian faltar los dulces tipicos en este viaje (gracias por elegir un destino tan rico) y los tuyos se ven muy bonitos!

    ResponderEliminar
  4. Lo primero es volverte a agradecer que te hayas encargado de elegir destino y nos hayas llevado a un pais lleno de aromas y con una gastronomía tan extensa y especial.

    Me gustan mucho las galletas que has preparado. Vamos a tener un repertorio estupendo.

    Bss y suerte en el sorteo

    Elena

    ResponderEliminar
  5. Dátiles y canela uuummm imagino el olor en tu cocina al hornear estas galletas.
    Como has visto tu destino ha sido un éxito.
    Mil gracias por ser nuestra compinche en esta edición y por participar incansablemente.
    Besos y nos vemos en "verano"
    Nieves

    ResponderEliminar
  6. Uummmmmmmmmmmm solo leer los ingredientes ya babeo ,no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
    Con tu permiso me llevo la receta a mi carpeta de pendientes.
    Bicos mil wapisimaa.

    ResponderEliminar
  7. Me gustan mucho los dulces árabesporque don dulces dulces. Que ricas estas galletas con sus dátiles. Un beso.

    ResponderEliminar
  8. Tienen una pinta brutal ¡me llevo la receta! ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  9. que rica estas pastas, ultimamente uso mucho la pasta de datiles, le hago a la peque todo los dulces con la pasta y así no le pongo nada de azucar, estas tienen muy buena pinta, buena elección, bss

    ResponderEliminar
  10. Que ricas y sencillas son estas pastas. Tengo una mermelada de higo que me regaló hace tiempo una amiga y seguro que si cambio la pasta de dátiles por la de higo.... estas pastas quedarán muy ricas también.
    Bss

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...