Así que en Cocinas del mundo nos vamos a descubrir los platos típicos de Marruecos.
Vamos a preparar unas ricas y fáciles galletas de dátiles.
Ingredientes:
125 gr de harina de trigo.
40 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
50 gr de panela.
100 gr de pasta de dátiles.
Un huevo.
1/4 cucharadita de canela en polvo.
Tamizar la harina, añadir la panela. la canela. la pasta de dátiles y la mantequilla a temperatura ambiente, y por ultimo el huevo batido, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Dejar reposar media hora en la nevera.
Con ayuda de una cuchara coger porciones de la masa y hacer bolas y poner sobre la bandeja del horno, aplastar con un tenedor y cocer a 180 grados unos 12-15 min. yo las hice gorditas y quedan bizcochadas..
Se conservan muy bien en una lata durante varios días.
Pero bueno, ¿queréis dejar de crearme antojos? :P
ResponderEliminarpreciosas fotos, y deliciosas las galletas...como paso a la hora ideal, me llevo 6 ...jejejje un beso guapa!
ResponderEliminarClarisimamente no podian faltar los dulces tipicos en este viaje (gracias por elegir un destino tan rico) y los tuyos se ven muy bonitos!
ResponderEliminarLo primero es volverte a agradecer que te hayas encargado de elegir destino y nos hayas llevado a un pais lleno de aromas y con una gastronomía tan extensa y especial.
ResponderEliminarMe gustan mucho las galletas que has preparado. Vamos a tener un repertorio estupendo.
Bss y suerte en el sorteo
Elena
Dátiles y canela uuummm imagino el olor en tu cocina al hornear estas galletas.
ResponderEliminarComo has visto tu destino ha sido un éxito.
Mil gracias por ser nuestra compinche en esta edición y por participar incansablemente.
Besos y nos vemos en "verano"
Nieves
Uummmmmmmmmmmm solo leer los ingredientes ya babeo ,no dudo lo mas minimo que esten de rexupete.
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta a mi carpeta de pendientes.
Bicos mil wapisimaa.
Me gustan mucho los dulces árabesporque don dulces dulces. Que ricas estas galletas con sus dátiles. Un beso.
ResponderEliminarTienen una pinta brutal ¡me llevo la receta! ¡Besos mil!
ResponderEliminarque rica estas pastas, ultimamente uso mucho la pasta de datiles, le hago a la peque todo los dulces con la pasta y así no le pongo nada de azucar, estas tienen muy buena pinta, buena elección, bss
ResponderEliminarQue ricas y sencillas son estas pastas. Tengo una mermelada de higo que me regaló hace tiempo una amiga y seguro que si cambio la pasta de dátiles por la de higo.... estas pastas quedarán muy ricas también.
ResponderEliminarBss