INGREDIENTES PARA SEIS CANAPÉS:
6 volovanes de pasta de hojaldre, pueden ser comprados o hechos en casa.
Si hacemos los volovanes en casa necesitamos dos planchas de hojaldre.
200 gr de lomos de merluza pescanova
100 gr de champiñones en laminas.
Media cebolla.
4 palitos de mar pescanova
500 gr de mejillones al natural pescanova
6 gambones pescanova
125 gr de bechamel.
Preparación:
Pochar la cebolla picada fina, una vez la tengamos transparente añadir los campiñones laminados, rehogar y añadir la merluza en trozos y rehogar de nuevo unos minutos, añadir los palitos de mar troceados y la carne de los mejillones, reservando seis para decorar, rehogar todo junto cinco minutos.
Añadir la bechamel y mezclar todo.
Pelar el gambón y hacer a la plancha un minuto por cada lado.
Rellenar los volovanes con la mezcla , decorar con los mejillones y el gambón y servir enseguida para que el hojaldre se conserve crujiente.
Si utilizamos volovanes comprados el plato se prepara muy rápido, pero los hechos en casa son mas ricos.
Si los hacemos en casa solo hay que recortar con un cortapastas y poner abajo un circulo y encima dos aros recortados del mismo tamaño por fuera y con otro aro masa pequeño el interior, pintar con leche o huevo batido para unirlos, pinchamos la base con un tenedor y cocer a 200 grados unos 10 min, se pueden preparar con antelación y guardar bien en una lata o un taper.
Están muy ricos y puede ser un aperitivo o una comida si los acompañamos de una ensalada.
Costumo comprar os vol au vent são particos , gostei muito desse recheio, normalmente faço com atum.
ResponderEliminarEsses ficaram lindos e iamgino que deliciosos.
Bom fim de semana