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martes, 6 de octubre de 2020

ÑOQUIS DE CALABAZA CON PESTO DE TOMATES SECOS


 El otoño es  el tiempo de recoger las verduras y frutas que luego podemos utilizar en muchas recetas de cocina. 

En esta época se recogen las calabazas que nos sirven para multitud de recetas dulces y saladas como estos ñoquis que son fáciles y muy ricos acompañados de la deliciosa salsa pesto de tomates secos de Barilla que venia en la caja Degustabox de este mes, mas abajo os enseño todo lo que traía.

Ingredientes:

500 gr de calabaza pelada y cortada  en trozos pequeños.

Una cebolla pequeña.

200 - 250 gr de harina todo uso.

Una yema de huevo.

100 gr de queso parmesano.

Sal.

Aceite de oliva.

Un bote de Pesto de tomates secos Barilla

En una sarten con una cucharada sopera de aceite rehogar la cebolla y  la calabaza en trocitos pequeños, poner sal y cocinar  hasta que esté  blanda, triturar y dejar enfriar.

En un bol poner la calabaza, la yema de huevo, sal, el parmesano, mezclar y añadir la harina poco a poco hasta obtener una masa  blanda, hacer una bola y dejar reposar 30 minutos.

Separar la masa por partes y dar forma de churro  sobre la mesa enharinada y cortar en porciones de unos 2 cm.

Se pueden deja así o dar forma con un tenedor como hice yo, dejar en un plato espolvoreado de harina hasta usarlos.

En una olla poner abundante agua con sal, cuando hierva echar los ñoquis en pequeñas cantidades para que no se peguen entre ellos . Cuando empiecen a flotar retirarlos con una espumadera.



Aderezarlos con la salsa pesto rustico de tomates secos Barilla.

Como siempre este mes la caja Degustabox viene con deliciosos productos que os voy a enseñar a continuación.


LA ORIGINAL 0,75 € x 2 =1,5 € Combinación de zumo de fruta y avena sin azúcar,100% vegetal y apta para veganos, estan muy ricas.

SUSARÓN 1,75 €x2=3,50 € Deliciosas infusiones con ingredientes de primera calidad con todos los beneficios que nos aportan las plantas medicinales.

MENTOS 1,70€ Caramelos con sabores de frutas que hicieron disfrutar a mis nietos de un dulce momento.




DULCESOL2,35 € Magdalenas ecológicas, sin conservantes ni colorantes, perfectas para el desayuno o la merienda.

VELARDE 0,85 Deliciosas barritas de pan con semillas de girasol, se conservan crujientes y son estupendas para comer solas o acompañando unos aperitivos o la comida.

NESQUIK 2,55  Bolitas de cereales integrales y cacao para empezar la mañana con energía , con vitaminas y sin colorantes, deliciosas con leche o  mezcladas con yogur.

NESQUIK 2,35 Deliciosas barritas de cereales sabor chocolate con vitaminas y fibra, sin colorantes. mi nieta se las llevó para el recreo del colegio.

MISSION 2,15€ Wraps con aceite de oliva Picual y Hojiblanca, suaves y esponjosas




BARILLA 2,69 € Salsa pesto con tomates secos con un intenso sabor perfecto para los platos de pasta.

ALBO 2,35 € Bonito del norte en aceite de oliva de gran calidad y elaborado con las mejores materias primas, su sabor es espectacular.

ALBO 1,99 € Sardinillas en aceite de oliva elaboradas de forma artesanal, son una fuente de ácidos grasos omega 3. Me encantaron en un bocadillo aunque tambien sirven para otras muchas preparaciones.

MAGGI FUSIAN XXL 1,52 € Pasta oriental al toque de ajo, sin aceite de palma y que nos soluciona una comida en pocos minutos.


 Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15  productos todos de primeras marcas, algunos todavía no estan el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado
Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI 
Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 8,99 €  


domingo, 4 de octubre de 2020

ENSALADA TEMPLADA DE GARBANZOS, COUS COUS Y VERDURAS






 Este mes en el reto alfabeto salado  cocinamos con garbanzos y espinacas, dos ingredientes que casan muy bien , yo además les añadí otras verduras y cous cous y salió un plato delicioso.

Ingredientes para dos personas.

200 gr de garbanzos cocidos.

Un pimiento verde.

Un pimiento rojo.

Una cebolla.

200 gr de espinacas cocidas.

Un tomate pequeño.

75 gr de cous cous.

Dos dientes de ajo.

Aceite de oliva.

Pochamos la cebolla y los pimientos hasta que estén blandos.

Hacemos el cous cous, en un cazo ponemos una tacita de caldo de verduras o agua, cuando empiece a hervir añadimos la misma cantidad de cous cous, retirar del fuego, añadir un poco de mantequilla, mezclar y dejar tapado hasta que este listo y reservar.

Cocer las espinacas en agua hirviendo  con sal durante  dos minutos, retirar y escurrir. Rehogar  con una cucharada de aceite y los dientes de ajo.



Montaje.

En un plato ponemos un aro de emplatar, en el fondo poner un poco de las verduras, encima una capa de garbanzos, encima un poco de las espinacas rehogadas, otra capa de garbanzos, otra capa de verduras y una ultima capa de cous cous.

Decoramos con un tomate cortado al medio y quitamos el aro antes de servir.

Este reto lo lleva Elena y en su blog Mis Pimienta podéis ver todas las recetas que participan en este reto.

     




domingo, 27 de septiembre de 2020

TARTA HELADA DE MORAS Y MARSHMALLOW


 Este mes asaltamos la cocina de  Patricia y  buscaba receta con ingredientes de verano y no tardé en encontrar esta tarta helada con moras, tengo muchas ya que estuvimos recogiendo estos días.

Hice la mitad de ingredientes, ya que solo la comemos dos personas.

Ingredientes:

Relleno:

60 gr de moras.

80 gr de queso crema.

200 gr de leche condensada.

200 ml de leche de coco.

Base:

40 gr de galletas maría.

35 gr de galletas oreo.

30 gr de mantequilla.

Decorar:

Marshmallow, moras y chocolate

La preparación es muy fácil, para la base trituramos las galletas las mezclamos con la mantequilla derretida y ponemos en el fondo del molde, yo use dos aros de emplatar de 9 cm de diámetro con papel film por la parte de fuera y sujeto con una goma, así no se nos saldrá nada.

Dejar en el frigorífico mientras preparamos el relleno.

Para el relleno triturar juntos las moras, el queso, la leche condensada, y la leche de coco, podemos ponerlo en la heladera como hace Patricia pero yo lo puse directamente en los moldes encima de la galleta y los llevé al congelador, así es mas fácil y rápido y tambien vale para quien no tenga heladera. 

Encima puse unos trocitos de nubes y lo dejé de un día para otro, al llevar leche condensada y queso queda muy cremoso.

Al día siguiente desmoldar y decorar con chocolate derretido y moras.



Si queréis ver la receta original de Patricia, os dejo el enlace de su blog Patyco - Candybar en el que encontrareis deliciosas recetas saladas y dulces.



Y si queréis saber de que va este divertido reto pasar por el blog Azafranes y Canelas y Marga lo explica genial.




domingo, 20 de septiembre de 2020

SCHIACCIATA ALLA FLORENTINA


 Este mes en cocinas del mundo nos vamos a Florencia  a disfruta de su rica cocina.

La Schiacciata alla florentina es un dulce tradicional de la época de carnaval, aunque se puede disfrutar todo el año.

Esta formada por una masa aromatizada con naranja y con una capa de azúcar glass y una flor de lis en cacao.

La receta original era una masa levada pero evoluciono a un bizcocho fácil y rápido de preparar.

Se puede rellenar de crema pastelera, queso ricota o nata montada.

De forma rectangular y con una altura de 3 cm " schiacciata" significa aplastado por ello debemos respetar el grosor del bizcocho.

Ingredientes:

250 gr de harina normal de trigo.

160 gr de azúcar.

2 huevos medianos.

16 gr de levadura de repostería en polvo.

105 ml de leche semidesnatada sin lactosa.

60 ml de aceite de oliva suave.

Una naranja.

Cacao y azúcar glass para espolvorear.


Preparación:

Rallar la naranja y exprimir el zumo.

Mezclar harina y levadura y tamizar.

En un bol batir los huevos, añadir el azúcar, la leche y el aceite de oliva, mezclar batiendo un poco.

Añadir el zumo y la ralladura de naranja.

Añadir la harina y la levadura tamizadas poco a poco y mezclar con movimientos envolventes.

Preparar un molde de 30 x 20 cm untando de aceite y cubriendo el fondo y las paredes con papel de horno.

Poner la mezcla en el molde y dar unos golpes para quitar las burbujas.

Hornear a 175 gr  35 - 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga seco.

Dejar enfriar en una rejilla y espolvorear con azúcar glass.



Hacer una plantilla con la flor de lis, poner sobre el bizcocho y espolvorear con cacao.
























viernes, 18 de septiembre de 2020

BROWNIE DE MORAS Y HARINA DE ALGARROBA


En casa nos encanta el chocolate y por eso los brownies estan entre nuestros dulces favoritos, este con moras salió buenísimo gracias al contraste dulce del chocolate y el punto ácido de las moras que ahora tenemos muchas en el campo.
Ingredientes:
180 gr de mantequilla.
150 gr de chocolate con leche.
150 gr de azúcar.
3 huevos.
75 gr de harina de algarroba o harina de trigo.
Moras.
Derretir la mantequilla en un bol en el microondas, añadir el chocolate en trocitos y mezclar para que se derrita si es necesario meter en el microondas unos segundos mas, mezclar bien hasta que este todo bien integrado.
Batir los huevos y el azúcar y añadir la mezcla de chocolate mantequilla, mezclar bien.
Añadir la harina de algarroba tamizada y mezclar con suavidad.
Poner en el molde untado de mantequilla, poner las moras por encima y cocer a 180 grados unos 30-35 minutos, a mi me gusta que queden jugosos así que yo no lo cuezo demasiado.



Servir templado acompañado de una bola de helado.

domingo, 13 de septiembre de 2020

BIZCOCHO DE CALABAZA FÁCIL Y RÁPIDO


 En otoño es la época de recoger calabazas y como tenemos muchas las usamos para casi todo como este bizcocho fácil y rico.

Ingredientes:

200 gr de calabaza asada en microondas.

100 gr de yogur griego.

3 huevos medianos.

90 gr de aceite de girasol.

200 gr de azúcar.

350 gr de harina.

15 gr de levadura de repostería en polvo.



Asar la calabaza en trozos en el microondas durante 4 minutos y dejar enfriar.

Con la batidora batir la calabaza, el aceite, y el yogur hasta que tengamos una crema.

En un bol batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos,  añadir la mezcla de calabaza anterior y mezclar todo.

Añadir la harina tamizada con la levadura y mezclar todo con movimientos envolventes hasta integrar  todo bien.

Poner en un molde untado de aceite y con papel de horno en el fondo del molde para facilitar el desmoldado.

Cocer a 175 grados durante 40 minutos



Es un bizcocho muy jugoso y dura tierno muchos días.




LEMON CURD SIN MANTEQUILLA BAJO EN GRASA



Este año tenemos muchos limones caseros y que mejor que utilizarlos para hacer crema de limón que nos encanta pero lleva mucha mantequilla así que lo preparé con harina de maíz queda con la misma textura cremosa y con mucha menos grasa.
Ingredientes:
200 ml de zumo de limón, el mio con limones caseros asturianos.
2 huevos medianos.
200 gr de azúcar.
15 gr de harina de maíz, puede ser maicena o otra de marca blanca.
Exprimir los limones y poner el zumo en  un cazo con el azúcar y poner al fuego.
En una taza poner la harina de maíz con 50 ml de agua y disolver, batir los huevos y añadir, mezclar todo con un tenedor, colar y añadir al cazo moviendo con varillas, dejar cocer hasta que espese, cocinar a fuego lento 2 o 3 minutos.

Poner en un tarro de cristal esterilizado en agua hirviendo, dura varios días en la nevera, tambien se pueden esterilizar los tarros cociendo al baño maría durante 20 minutos.





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