Este año tenemos muchos limones caseros y que mejor que utilizarlos para hacer crema de limón que nos encanta pero lleva mucha mantequilla así que lo preparé con harina de maíz queda con la misma textura cremosa y con mucha menos grasa.
Ingredientes:
200 ml de zumo de limón, el mio con limones caseros asturianos.
2 huevos medianos.
200 gr de azúcar.
15 gr de harina de maíz, puede ser maicena o otra de marca blanca.
Exprimir los limones y poner el zumo en un cazo con el azúcar y poner al fuego.
En una taza poner la harina de maíz con 50 ml de agua y disolver, batir los huevos y añadir, mezclar todo con un tenedor, colar y añadir al cazo moviendo con varillas, dejar cocer hasta que espese, cocinar a fuego lento 2 o 3 minutos.
Poner en un tarro de cristal esterilizado en agua hirviendo, dura varios días en la nevera, tambien se pueden esterilizar los tarros cociendo al baño maría durante 20 minutos.
Hace mucho tiempo de que buscaba la receta.... Muchas gracias!!!;
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