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viernes, 5 de marzo de 2021

AMPLUMMUS - RECETA MEDIEVAL


 Amplummus es una crema pastelera  de manzana con yemas de huevo y azafrán que le dan un precioso color amarillo.

INGREDIENTES:

2 manzanas.

Una cucharada de mantequilla.

200 ml de nata.

Una yema de huevo.

Un sobre de azafrán en hebras.

Una cucharada de azúcar.

2 cucharadas de leche.

Una cucharadita de maicena.

Una pizca de canela.

Una cucharada de azúcar para requemar.

En un cazo poner la nata, añadir el azafrán y calentar la nata, dejar infusionar mientras preparamos las manzanas.

Pelar las manzanas y cortar en trocitos, dorar en una sarten con la mantequilla.

Colar la nata para quitar las hebras de azafrán y poner al fuego con una cucharada de azúcar y la canela.

En un vaso  poner las dos cucharadas de leche, disolver la maicena y la yema de huevo.

Cuando la nata empiece a hervir añadir el contenido del vaso y mezclar con varillas hasta que tengamos una crema ligera, añadir los trocitos de manzana y dejar cocer junto un minuto y separar del fuego.

Poner en una cazuela de barro y dejar enfriar.


Antes de servir espolvorear azúcar y quemar con una hierro caliente  o un soplete.

Queda una crema suave con ligero sabor a azafrán y los tropiezos de manzana caramelizada. 



martes, 2 de marzo de 2021

PUDING DE CHIA CON FRESAS Y CEREALES


 El puding de chía me gusta mucho y lo hago con varios ingredientes y siempre sale bien, es un desayuno saludable y con muchas propiedades para nuestra salud.

INGREDIENTES: 

Un yogur natural 0% y sin lactosa.

50 ml de leche desnatada sin lactosa.

Dos cucharaditas de semillas de chía.

Fresas.

Cereales Krave Dark Choco que venían en la caja Degustabox de febrero.


Mezclar  la leche con el yogur y las semillas de chía, si se desea se puede poner un poco de panela o edulcorante, dejar el el frigorífico toda la noche para que las semillas de chía se hidraten.

A la mañana siguientes poner fresas el laminas alrededor del vaso, rellenar con la mezcla de yogur y chía que estará gelatinosa y espesa, decorar con fresa y cereales, nos queda un desayuno completo y muy rico.

Los cereales Krave Darck Choco  de Kellogg´s son deliciosas almohadillas rellenas de chocolate negro, y combinan genial con fruta fresca y yogur o leche formando  un desayuno saludable y  delicioso.



lunes, 1 de marzo de 2021

PECHUGA DE PAVO RELLENA DE VERDURAS


Este mes en el reto alfabeto salado cocinamos con pavo y hierbas.

INGREDIENTES:

 Una pechuga de pavo en filetes.

500 gr de champiñones en laminas.

Una cebolla.

1/2 pimiento rojo.

1/2 pimiento amarillo.

2 dientes de ajo.

Una rama de perejil.

Un poco de vino blanco.

Brotes de acelga roja y de  mizuna para decorar, regalo de una amiga y germinados en casa.


Pochar la cebolla unos minutos, añadir los pimientos en trocitos, añadir sal y  rehogar todo junto.

En una sarten ponemos un chorro de aceite, rehogar los ajos y añadir los champiñones en laminas finas hasta que reduzcan de volumen y evapore el agua.

Juntar todas  las verduras en una sarten,  y dejar cocinar unos minutos hasta que estén tiernas, retirar del fuego y dejar enfriar.

Salpimentar  los filetes de pavo y rellenar  con la mezcla de verduras y cerrar con un palillo.

Freír con cuidado procurando que no se abran y se salga el relleno.

Poner los filetes en una olla, echar el vino y el perejil y dejar cocer  a fuego suave hasta que estén tiernos, unos 20 minutos, añadir las verduras que nos sobraron del relleno y cocinar todo junto cinco minutos.

Servir los rollitos sobre una cama de verduras y acompañadas de unas patatas fritas. Decorar con los brotes de acelga y mizuna.

Regar con la salsa y comer enseguida.


domingo, 28 de febrero de 2021

EMPANADILLAS DE PERA Y CHOCOLATE NEGRO


 Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar recetas al blog, Trasteamos en mi cocina, después    de darme una vuelta me llevé estas empanadilla de pera y chocolate que son fáciles y rápidas de preparar.

INGREDIENTES:

9 obleas de empanadillas

Una pera.

Chocolate negro en trocitos.

Un chorrito de sirope de agave o miel.

Pelar la pera y cortar en trocitos pequeños, añadir el chorrito de sirope  y los trocitos de chocolate, mezclar.

Rellenar las obleas con la mezcla, cerrar y aplastar el borde con un tenedor.

Poner en la bandeja del horno y cocer a 180 grados unos 12 minutos.


Es un postre o una merienda muy rica y muy rápida de preparar.

AQUI os dejo la receta original del blog Trasteamos  en mi cocina.

Y para saber de que va este divertido reto tenéis que visitar el blog de Marga, Azafranes y Canelas



domingo, 21 de febrero de 2021

MUSHABBAK - RECETA DE JORDANIA

 


Se puede decir que Jordania es un país que ama lo dulce, pues toda comida que realizan termina con  postres dulces. Estos son parte importante de la cultura jordana y se considera un arte en forma de pastelillos, galletas, bizcochos, realizados con ingredientes sencillos que conquistan al paladar mas exigente.

Algunos de estos postres son: knafek, baklaba, booza, zalabiyye , mushabbak.

El Mushabbak es un postre frito en forma de espiral y bañado en jarabe de azúcar.

Su origen es ancestral ya que la utilización de sus ingredientes data de comienzos de las civilizaciones (harina, agua, aceite y sal) y posteriormente la levadura.

Se encontraron frescos representando elaboración de un producto en forma de espiral cocido en una especie de sartén en la tumba de Ramsés III.

La forma de hacerlos no ha cambiado mucho desde aquellos tiempos.

Suelen disfrutarse como postre de año nuevo pero también cualquier día del año.

INGREDIENTES:

225 gr de sémola de trigo  fina.

25 gr  de harina de trigo normal.

25 gr de azúcar.

3 gr de bicarbonato.

1,5 gr de levadura  seca de panadería.

25 ml de aceite de oliva suave.

120 ml de agua.

120 ml de leche .

Una pizca de sal.

ALMIBAR.

200 gr de azúcar.

120 gr de agua.

El zumo de medio limón.

En un bol mezclar la sémola, harina, azúcar,  sal, levadura, mezclar todo un poco.

Añadir el agua, la leche y el aceite, mezclar hasta integrar todo bien, es una masa blanda, dejar reposar 45 minutos  a temperatura ambiente.

Mientras reposa la masa hacemos el almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón hasta que coja textura de miel ligera.

Mezclar de nuevo y poner en una manga pastelera con boquilla  que no sea demasiado grande para que no nos salga muy gordo el churro.

Poner una sarten amplia al fuego con aceite de girasol, cuando esté caliente ir haciendo círculos  con la masa y dejar dorar por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro lado,  es como si hiciésemos churros.


Sacar y poner sobre un papel de cocina y luego pasar por el almíbar.

Quedan muy esponjosos y deliciosos con el almíbar, están buenos calientes y fríos.
Con esta receta participo en el reto cocinas del mundo.









jueves, 18 de febrero de 2021

HAMBURGUESA DE POLLO CON QUINOA Y CHIA




 INGREDIENTES para cuatro unidades.

40 gr de quinoa cocida o arroz blanco.

50 gr de zanahoria en trozos.

50 gr de calabacín en  trozos.

250 gr de pechuga de pollo en trocitos.

Una cucharadita de semillas de chía.(opcional)

Pimienta molida.

Ajo en polvo.

Sal.

4 panes burger brioche de Dulcesol.

Un tomate en rodajas.

Canónigos

4 lonchas de queso.

Salsa cheddar de Ybarra.



La quinoa se cuece igual que el arroz, solo hay que lavarla muy bien antes de cocerla, una medida de quinoa por dos medidas de agua y un poco de sal. 

En lugar de quinoa se puede poner la misma cantidad de arroz blanco.

En una picadora, triturar la zanahoria el calabacín, poner en un bol, picar la pechuga poco a poco y añadir a las verduras, añadir las semillas de chía, la sal, la pimienta, el ajo, y la quinoa cocida, mezclar todo y dejar reposar 10 minutos.

Con ayuda de film trasparente dar forma a las hamburguesas,  dejar reposar en el frigorífico durante media hora.

Para cocinar las hamburguesas poner un poco de aceite en una sarten y cocinar a fuego media hasta que estén bien hechas, al llevar verduras quedan muy jugosas y hay que ir con cuidado al darles la vuelta

Servir cada hamburguesa en el pan brioche acompañadas de los canónigos, la salsa cheddar, el queso y el tomate.



El pan burger brioche de Dulcesol y la salsa cheddar  que usé en estas hamburguesas venían en la caja Degustabox de este mes. 



La caja Degustabox  de este mes traía  los siguientes productos:

SALSA CHEDDAR. 1,99 € -Salsa con sabor a queso cheddar, perfecta para acompañar nachos , ensaladas, hamburguesas o pescados, y no tiene conservantes.

BURGER BRIOCHE DULCESOL 1,15 €-.Pan ligero y sabroso ideal para las hamburguesas, es tierno y consistente a la vez, nos encantó con una hamburguesa de pollo. 

TE NEGRO Y ROIBOOS.1,79 €- Bebida elaborada con ingredientes naturales, té negro con limón y flores de naranjo o con ciruela y flor de sauco, sabor refrescante y de agradable sabor.

FRUTAPUNTO DE FRESA. 2,11 € - Mermelada de fresa en formato antigoteo  para una fácil dosificación. Ideal para compaña tostadas, yogur, queso fresco  o cualquier postre.

LA PROHIBIDA.0,95 x 2= 1,90 € - Cider elaborada con manzanas rojas y verdes, deliciosa bien fría y con una pizca de canela.

FISHERMAN´S FRIENDS. 1,50 x 2=3 € - Caramelos frescos y de sabor original y frambuesa, ideales para llevar a cualquier sitio y disfrutarlos en cualquier momento del día.

KNOPPERS. 1,10 € - Barquillos crujientes rellenos de crema de avellanas y leche, muy ricos y perfectos para llevar  y disfrutar en  cualquier parte.



KRAVE DARK CHOCO.2,99 € -Deliciosas y crujientes almohadillas rellenas de chocolate negro, perfectas para el desayuno o la merienda, las podemos acompañar de yogur, fruta o leche.

SNACK´IN. 1 x 2 =2€ -Irresistibles snack sabor clásico o pizza perfectos para un aperitivo o un picoteo entre horas. Aptos para veganos y sin gluten ni lactosa.

TORTILLA CHIP WHITE XL.1,30 € - Nachos de maiz blanco para un dipeo delicioso, acompañados de nuestra salsa favorita.

MILKA SHAKE.1,29 € -Delicioso batido  milka con un sabor  a autentico chocolate milka.

YOGISAN 0%. 0,85 x 2 = 1,70 € - Un postre perfecto para los niños a base de leche, fruta 100% ecológica y sin azúcar  añadido. Con un formato perfecto para llevar a cualquier parte.


Como siempre la caja Degustabox nos trae 10 - 15 productos todos de primeras marcas, algunos todavía no están el el mercado, su valor es de 15,99 € un valor por debajo de los productos en el mercado.

Como veis todos los productos son de primeras marcas y de calidad. si queréis una caja como esta no dudéis en apuntaros, no tiene permanencia ni gastos de envío, podéis apuntaros AQUI.

Si usáis el código ZTOHM tendréis la primera caja por 7,99 €.



martes, 16 de febrero de 2021

OREJAS, ORELLAS O HOJUELAS DE CARNAVAL


Las orejas de carnaval son una receta típica de Galicia, son un postre tradicional que recibe este nombre por la forma particular que tienen similar a la oreja del cerdo Hace años que quería hacer esta receta y por  fin llegó el día, y que pena no haberlas hecho antes ya que nos encantaron, me dieron una receta pero yo hice algún pequeño cambio, hay montones de recetas en las redes y con variaciones en los ingredientes supongo que cada familia tiene la suya como suele pasar con las recetas tradicionales. yo quedé contenta con la mías.

INGREDIENTES:

100 ml de agua.

100 ml de aceite.

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

2 huevos M.

Un poco de sal.

580 gr de harina aprox.

Aceite de girasol par freír.


Empecé poniendo 500 gr  de harina en un bol, añadí la sal, el agua, el aceite, los huevos y la mantequilla blanda, fui amasando y tuve que añadir mas harina para obtener una masa suave que no   se pegase en las manos, en total necesite 580 gr de harina normal.

Una vez lista la masa la deje reposar una hora tapada para que no se seque, es una masa suave y muy fácil de estirar, cogí porciones del tamaño de una nuez y las estiré muy finas, yo las hice pequeñas.



Se fríen en aceite caliente pero sin pasarse para que no se quemen,( yo lo hago en un cazo para poner suficiente cantidad de aceite), cuando estén hechas por un lado dar vuelta y dorar por el otro lado, retirar sobre un papel de cocina, una vez estén todas listas espolvorear de azúcar glass. 

Si las acompañamos de chocolate tenemos una merienda de antroxu deliciosa.



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