Amplummus es una crema pastelera de manzana con yemas de huevo y azafrán que le dan un precioso color amarillo.
INGREDIENTES:
2 manzanas.
Una cucharada de mantequilla.
200 ml de nata.
Una yema de huevo.
Un sobre de azafrán en hebras.
Una cucharada de azúcar.
2 cucharadas de leche.
Una cucharadita de maicena.
Una pizca de canela.
Una cucharada de azúcar para requemar.
En un cazo poner la nata, añadir el azafrán y calentar la nata, dejar infusionar mientras preparamos las manzanas.
Pelar las manzanas y cortar en trocitos, dorar en una sarten con la mantequilla.
Colar la nata para quitar las hebras de azafrán y poner al fuego con una cucharada de azúcar y la canela.
En un vaso poner las dos cucharadas de leche, disolver la maicena y la yema de huevo.
Cuando la nata empiece a hervir añadir el contenido del vaso y mezclar con varillas hasta que tengamos una crema ligera, añadir los trocitos de manzana y dejar cocer junto un minuto y separar del fuego.
Poner en una cazuela de barro y dejar enfriar.
Antes de servir espolvorear azúcar y quemar con una hierro caliente o un soplete.
Queda una crema suave con ligero sabor a azafrán y los tropiezos de manzana caramelizada.
Seguro que es una crema deliciosa y las manzanas aportan un toque genial. ¡Gran presentación!
ResponderEliminarHola Encarnita. No la conocía y me ha sorprendido mucho. Tiene que estar deliciosa. Un beso.
ResponderEliminarEsas natillas con manzanas están para repelar el cuenco de barro. Vaya ideas buenas que tenían. Besos.
ResponderEliminarQue bien que te ha quedado, eres una artista. Sabia que te gustaría esta receta, y ahora que la artista le ha dado su toque de seguro te la copio. Tu sabes que no soy muy dulcera, pero todo lo que lleva manzana es que no me puedo resistir y este postre tiene una pitanza maravillosa. Besos amiga.
ResponderEliminarEn casa nos encantan las natillas con manzanas, así que este postre estoy segura que triunfaría en la mesa y en un suspiro se quedaría el recipiente limpio, limpioooo.
ResponderEliminarUn besín, feliz finde.
Esta es otra de las recetas que estuve a puntito de hacer. Las manzanas son otra obsesión mía. Todos los postres y recetas con manzana tengo que probarlos.
ResponderEliminarBss
Elena
Esa manzana y ese requemao jaja me suenan. Muy buena receta ❤️
ResponderEliminarmmm... un postre cremoso con manzanas, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Guapisima...hemos coincidido, y yo creo que mismos ingredientes y 2 resultados diferentes pero igualmente deliciosos...
ResponderEliminarUn abracito!!!
Decía que no sé dónde se fue mi comentario anterior, que esta crema se ve deliciosa. No soy mucho de manzanas pero así me apetecen. Muchas gracias por participar!
ResponderEliminarBeso
Que delicia debe ser! como una crema catalana pero con manzanas, me la guardo, tiene una pinta divina!
ResponderEliminarun besito
Una crema con un toque distinto, ¡me encanta! Besos.
ResponderEliminarCreo que estas natillas me encantarán 👏🏻besinos wapa
ResponderEliminarUna receta que con tropezones de manzanas y esa deliciosa crema es para disfrutar a lo grande!!!
ResponderEliminarbesos