Páginas

Buscar en este blog

domingo, 17 de octubre de 2021

BEAVER TAILS O COLA DE CASTOR CANADIENSE


 Este mes en el reto Cocinas del Mundo viajamos a Canadá para conocer lo que se cuece en su cocina, y después de darme una vuelta me encontré con este pastel de masa frito parecidos a las colas de castor y rematadas con ingredientes dulces como crema batida, crema de chocolate, rodajas de plátano, azucar y canela etc..

Es una receta muy fácil y esta muy rica.

INGREDIENTES:

250 gr de harina de fuerza.

3  gr de levadura seca de panadería.

Un huevo mediano.

80  ml de leche templada.

25 gr de azúcar.

25 gr de mantequilla a temperatura ambiente.

Una pizca de sal.

Aceite de girasol.

Acompañar- Crema de chocolate. lacasitos, salsa toffe y plátano.


En un bol poner la harina, añadir la levadura seca, el azucar, el huevo ligeramente batido, la leche templada.la pizca de sal y la mantequilla blanda, amasar todo hasta obtener una masa homogénea y algo pegajosa pero no añadir mas harina, dejar levar hasta que doble el volumen , yo la tuve 2 horas depende de la temperatura de la cocina.

Después de la masa levada volcar sobre la mesa enharinada,  estirar un poco y cortar porciones, yo hice 6, bolear un poco y estirar dando forma alargada y dejándola fina, yo las hice todas antes de empezar a freirlas.

En una sarten honda poner abundante aceite y cuando este caliente pero no demasiado, estirar la masa un poco mas y freír hasta que se doren por ambos lados, sacar a un plato con una servilleta de papel.



A lo hora de servir poner el acompañamiento deseado, nosotras le pusimos crema de chocolate, lacasitos y salsa toffe, a otros crema de chocolate y plátano, tienen una textura esponjosa y su sabor recuerda los donuts, nos encantaron en casa.




 


domingo, 10 de octubre de 2021

HELADO DE MANZANA ASADA ,YOGUR Y MIEL

 Después de las vacaciones volvemos a los retos de cocina y este mes en el reto cocinarte  nos inspiramos en la obra de la pintora norteamericana  Georgia O´keeffe conocida por sus pinturas de flores.

O´keeffe se le considera un icono del feminismo aunque ella defendía que era una artista sin genero.

Fue una mujer icono por su carácter fuerte en un mundo machista, por su decisión de dedicarse al arte, ella decía "Todos ven una flor yo veo un mundo".

Sus flores blancas me inspiraron un postre fresco y con productos de temporada como la manzana y el yogur.


INGREDIENTES:

2 manzanas asturianas.

250 gr de yogur griego natural.

50 gr de miel.

2 cucharadas de azúcar.

Una pizca de canela en polvo.

Una pizca de jengibre en polvo.

Lavar las manzanas y quitar el corazón, mezclar las dos cucharadas de azúcar con la canela y el jengibre, mezclar y  poner en el hueco de las manzanas, cocinar en el microondas 3 - 4 minutos tapadas, retirar y quitar la piel  y poner en un plato, aplastar con un tenedor.

En un bol poner los yogures, la manzana asada y la miel, mezclar bien y poner  en un molde preferiblemente metálico y llevar al congelador durante varias horas, mezclando con un tenedor  cada media hora  para romper los cristales, hay que mezclarlo tres o cuatro veces.

Si tenemos heladera poner la mezcla en la cubeta que tendremos en el congelador desde la noche anterior a preparar el helado como mínimo, cremar durante 30 minutos hasta que esté cremoso, guardar en el congelador hasta consumir.


Da igual la forma en que lo hagamos hay que sacarlo del congelador 10 -15 minutos antes de servir para que sea mas fácil de hacer las bolas y se ponga mas cremoso.

Aquí os dejo el cuadro  que nos sirvió de inspiración este mes.

Y si queréis ver de que va este original reto pasaros por el blog de María


viernes, 1 de octubre de 2021

GARBANZOS CON CALAMARES Y GAMBAS.


 Empezamos de nuevo la temporada del reto alfabeto salado y este mes cocinamos con garbanzos y guindilla, yo preparé un plato muy fácil y que nos encantó en casa, nunca había preparado garbanzos con sabor a mar y estos con calamares y gambas nos gustaron mucho y repetiré seguro.

INGREDIENTES: Para dos personas.

400 gr de garbanzos cocidos pueden ser de bote, yo los hice en casa.

Una cebolla mediana.

Un tomate grande.

Un diente de ajo.

150 gr de calmar, yo usé anillas.

50 gr de gambas peladas.

200 ml de caldo de pescado, sino tenemos se puede usar agua.

Una guindilla, la mía pequeña.

En una olla echamos un chorro de aceite, rehogar el ajo cortado fino, antes de que se dore añadir la cebolla picada, rehogar dos o tres minutos y añadir el tomate pelado y cortado en cuadraditos, añadir un poco de sal y rehogar unos minutos para que se cocine todo junto.

Añadir las gambas y los calamares, rehogar un par de minutos y añadir los garbanzos cocidos y el caldo de pescado y la guindilla, cocinar todo junto 10 minutos y servir caliente.



Se puede hacer con antelación y calentar al momento de servir.

Este reto lo organiza Elena y en su blog Mis Pimienta tenéis todas las recetas de este reto.



miércoles, 29 de septiembre de 2021

PAN DE ESCANDA CON CALABAZA


 Cuando llega el otoño y recogemos las calabazas me gusta usarlas en diferentes preparaciones en la cocina como  este pan que además de precioso esta muy rico y dura varios días tierno ya que la calabaza lo hace muy jugoso.

Este pan lleva masa vieja, como hago pan habitualmente la tenia pero sino la podéis hacer un par de días antes de hacer el pan.

Ingredientes para la masa vieja.

55 gr de harina de fuerza.

40 gr de agua.

Un gr de sal.

3 gr de levadura de panadería fresca o 1,5 gr de levadura panadería seca.

Mezclar todo y dejar en la nevera en un taper cerrado durante un par de días para que tenga mas sabor a pan casero.

INGREDIENTES PARA MASA DE PAN.

Los 100 gr de masa vieja de pan.

350 gr de harina de fuerza.

150 gr de harina de escanda integral asturiana.

240 gr de agua.

115 gr de calabaza rallada, la mía es de mi huerta.

18 gr de levadura fresca de panadería o 6 gr de levadura de panadería seca.

30 gr de aceite de oliva virgen extra  Oleoestepa

10 gr de sal.

Acompañar.

Tomate casero asturiano.

Anchoas.

Yo hice la masa en la panificadora,  ponemos en la cubeta el agua del tiempo, la sal, el aceite, y la calabaza rallada, añadir las harinas y la masa vieja, yo la voy añadiendo poco a poco en trocitos para que se integre mejor y añadir la levadura, como la usé fresca la desmenuzo un poco para que ese reparta mejor, si es seca echarla directamente del sobre.

Poner programa masa que en mi panificadora dura una hora y cuarenta minutos.

También se puede hacer la masa a mano pero lleva un buen rato amasarla.


Un vez la masa lista le damos forma y la atamos para dar la forma de calabaza, dejar levar 15 minutos, dar unos cortes al gusto y hornear en una cazuela con tapa, yo lo hice en horno de leña.


En horno eléctrico precalentar el horno a 210 grados, meter la cazuela en el horno y dejar 15 minutos antes de quitar la tapa, luego dejar otros 15 minutos para que se termine de hacer.

El pan en cazuela conserva mejor la forma, una vez listo sacar con cuidado y quitar las cuerdas, yo le puse un palito a modo de rabo.


Es un pan muy rico y perfecto para acompañar cualquier comida o para hacer una ricas tostas de tomate y anchoas con un chorrito de aceite de oliva virgen extra  Oleoestepa que venia en la caja Degustabox de este mes, un aceite de extracción en frio muy útil en la cocina, lo mismo sirve para cocinar que para tomar en crudo y con un sabor frutado de aceituna verde y toques de aceituna madura.








domingo, 26 de septiembre de 2021

TARTA MAGICA DE MANZANA


 Este mes en el reto asaltablog nos vamos a robar a la cocina de Rosa y en su blog Un toque de canela podéis encontrar recetas como esta rica tarta de manzana.

INGREDIENTES: Yo hice la mitad de la receta para no tener una tarta demasiado grande ya que somos pocos en casa, esta es en un molde de 20 cm de diámetro.

3 manzanas medianas, las mías de mi huerta.

2 huevos.

75 gr de azúcar.

60 gr de mantequilla.

60 gr de harina.

250 ml de leche.

Media cucharadita de canela.

Una pizca de sal.


Precalentar el horno a 150 grados.

Separar las claras de las yemas, batir estas con el azúcar hasta que blanqueen.

Derretir la mantequilla en el microondas y añadir a las yemas, también añadimos la harina tamizada la sal, la leche y la canela.

Montar las claras a punto de nieve y añadir a la mezcla con suavidad para que no se bajen.

Pelar  y cortar dos manzanas en trozos y poner en el molde que tendremos preparado untado con mantequilla, encima poner la masa que hemos preparado.

Pelar y cortar en laminas la otra manzana y poner por encima con cuidado y además le puse unas laminas de almendra que dan un toque crujiente muy rico.

Hornear unos 30 minutos hasta que veamos que está cuajada, sacar del horno y dejar enfriar, yo la pinté con un poco de mermelada de manzana par dar brillo.

Si usáis manzanas tipo golden con este tiempo de horneado quedara bien cocida.

Mis manzanas son de casa y tardan bastante en cocer y me quedaron un poquito duras, si queréis que esten mas  blandas seria conveniente cocinarlas un poco antes de ponerlas en la tarta, esto lo haré la próxima vez que la haga.


Perfecta para merendar acompañada de una infusión de frutas o un café.

AQUI podéis encontrar la receta original de Rosa.

Y si queréis apuntaros o saber de que va este divertido reto tenéis que pasar por el

 Blog Azafranes y Canelas y allí Marga os lo explica todo.



.





jueves, 23 de septiembre de 2021

TORTITAS DE LENTEJAS ROJAS Y AVENA


 Había visto por redes que hacían tortita con lentejas y quise probarlas y dárselas a mis nietas a ver que opinaban, pues el resultado es muy bueno les encantaron, además llevan avena y plátano, os voy a enseñar como las hice.

INGREDIENTES:

90 gr de lentejas rojas peladas y secas.

90 gr de copos de avena.

Un plátano.

Un huevo L.

150 gr de bebida de avena que fue lo que usé yo pero también puede ser leche.

Una cucharadita de levadura de repostería en polvo.

Sal.

Lavar y poner las lentejas a remojo como mínimo 2 horas y escurrir.


ACOMPAÑAR.

Mermelada de arándanos  Helios.

Fruta al gusto, arándanos, fresas, plátano..

En una jarra  poner las lentejas escurridas, los copos de avena, la levadura, la bebida de soja, el huevo, un poco de sal, y el plátano en trocitos.

Triturar hasta tener una mezcla homogénea y cremosa, es una masa bastante densa.

Prepara una sarten antiadherente, la pintamos un poco de aceite de girasol, cogemos porciones de la masa, yo uso una cuchara grande y la lleno, así me salen todas iguales, podéis usar una cuchara medidora o un cacillo eso depende de lo grandes que las queráis hacer.

Dejar caer la mezcla en el centro de la sarten calentada a fuego medio, la masa sola se extiende pero si le cuesta la ayudáis con la cuchara, procurando que las tortitas queden redondas, cocinar hasta que salgan burbujas en la superficie y dar la vuelta con una espátula para que no se rompan, cocinar hasta que esten doraditas y sacar a un plato, hacer toda la masa igual y vamos formando una torre con ellas.

Para servir las acompañamos de fruta y mermelada de arándanos, pero le podéis poner chocolate. siropes, nata etc.. eso ya es al gusto del consumidor.

Nosotros las tomamos con fruta y mermelada de arándanos helios que venia en la caja degustabox de este mes.


La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

Os enseño todo lo que trae este mes cuya temática es la familia y la vuelta a la rutina, trabajo, colegio y estos productos s nos ayudan a empezar esta andadura.

OLEOESTEPA SELECCIÓN-  3,9 €. Aceite de oliva virgen extra de cosecha temprana y extracción en frio garantizando así sus optimas propiedades y un alto contenido en vitamina C. Perfecto para una ensalada o sobre unas tostas, también se puede usar en repostería.

WEIKIS- Weikis discos 1,99€ . Nuevos weikis con masa abizcochada fina y tierna, además lleva pepitas de chocolate, sin conservantes ni colorantes ni aceite de palma, fáciles de trasportar para disfrutarlos en el recreo, el parque o cuando vamos de excursión, si los acompañamos de un vaso de leche y una fruta se convierten en una deliciosa merienda.

PANRICO- 2,45 €. Un pan 100% harina de trigo espelta con alto contenido en fibra, aceite de oliva y sin azúcar añadido, ideal para tomar con hummus, tostas con queso, tomate, aguacate, anchoas etc. Perfecto para cualquier hora del día ya que nos permite acompañarlo de diferentes ingredientes dulces o salados. 

SMINT-1,90€. Con una presentación perfecta para llevar en el bolso o la mochila o para llevar al trabajo y disfrutar de los deliciosos sabores a fresa o limón que nos harán disfrutar de un momento delicioso.

PRINCIPE-1,95€ . Deliciosas barritas de cereales con pepitas de chocolate y con una capa extra de chocolate que nos harán disfrutar a los muy chocolateros como yo, perfecta para llevar en el bolso o la mochila  y disfrutarla en cualquier sitio como merienda o para hacer una pausa y disfrutar de su maravilloso sabor a chocolate.


GRANNINI- 2,26€. 3 deliciosas variedades de bebida de frutas con vitaminas y sin azucar añadido para tener una vida mas saludable sin renunciar al sabor. Nosotros disfrutamos de la Inmune support naranja y zanahoria que les encantó a los niños y a los mayores.

MASTRIGO- Pan tostado 100% espelta integral 1,50 €- Deliciosas tostas para comer en cualquier momento del día, ricas en fibra y nutrientes, deliciosas acompañadas de tomate. hummus etc..  además son aptas para consumidores veganos.

HELIOS-1,58€ . Riquísima mermelada de arándanos de las huertas  Andaluzas y asturianas, recogidos de forma manual para no estropear esta delicada y rica fruta, con esto se consigue una mermelada con magnifico sabor, deliciosa como acompañamiento de quesos, yogures, tostadas... yo la usé con tortitas y nos encantó.

HARIBO - Balla stixx 1,75€. Clásicos haribo balla stixx con sabor fresa y nata y un 30 % menos de azúcares comparados con otro productos del mercado, y aptos para vegetarianos cosa que es de agradecer ya que se encuentran pocas chuches vegetarianas en el mercado y yo tengo una nieta vegetariana que lo agradece enormemente.

CAMPOS- Atún claro en aceite de girasol 1,70 €.  En practico formato ideal para hacer platos sencillos, ensaladas, canales, o un poco mas elaborados como huevos rellenos, empanadas, ensaladilla, siempre hay que tener latas de atún en la despensa ya que nos solucionan mucho en la cocina. Y muy importante el certificado de pesca responsable.

KRAVE- Krave Snax 1,65€.  Almohadillas de cereales rellenas de chocolate para degustar en cualquier hora del día, solos o acompañadas de una pieza de fruta para tener un desayuno o una merienda deliciosa.

ELPOZO KING- 1,25 €.Snack mini para disfrutar del delicioso fuet  el pozo, en envase muy practico para disfrutar en cualquier lugar, el campo, la playa en un concierto...a los niños les encanta.

SANTA RITA 3,86 €. Mix para bechamel y masa de croquetas. A quien no le gustan las croquetas ?? en casa nos encantan a todos y con el preparado de santa Rita es muy fácil hacer unas ricas croquetas con leche o caldo y el ingrediente que mas nos guste, jamón, queso, verduras y en unos minutos tendremos listas unas deliciosas croquetas, mas fácil imposible.


 Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.



domingo, 19 de septiembre de 2021

FARDELEJOS DE ARNEDO LA RIOJA


 Este mes en las cocinas del mundo nos vamos a conocer la gastronomía de Logroño , como ya sabéis me apasiona la repostería y no podía dejar de probar unos fardelejos, además se hacen muy rápido y son muy fáciles.

Los fardelejos son una pieza de bollería típica de Arnedo en La Rioja, es un dulce de origen árabe que consiste en una masa similar al hojaldre rellena de almendras,  huevo y azúcar que forman una masa parecida al mazapán.

Se rellenan los trozos de masa con la mezcla y se fríen en aceite caliente, una vez fríos se espolvorean de azucar glas.

Es un duce típico de las fiestas pero también se consume en los desayunos o como postre.

Para hacerlos mas rápido y fáciles también se usa hojaldre, así tenemos el postre listo en media hora.


INGREDIENTES:

Una  lamina de hojaldre.

100 gr de almendra molida.

Un huevo mediano.

75 gr de azúcar.

Ralladura de medio limón.

Aceite de girasol para freír.

En un bol mezclar la almendra molida, el azúcar, la ralladura  de limón y el huevo batido, mezclar hasta integrar todo bien.

Estirar el hojaldre y cortar en rectángulos pequeños, poner una cucharadita de la crema de almendras en el medio, cerrar y sellar los bordes con un tenedor para que n se salga el relleno.

En un  cazo poner abundante aceite de girasol y freír hasta que esten dorados, sacar a un plato con papel absorbente.


Una vez fríos espolvorear con azúcar glas y listos para degustar .




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...