Este mes en las cocinas del mundo nos vamos a conocer la gastronomía de Logroño , como ya sabéis me apasiona la repostería y no podía dejar de probar unos fardelejos, además se hacen muy rápido y son muy fáciles.
Los fardelejos son una pieza de bollería típica de Arnedo en La Rioja, es un dulce de origen árabe que consiste en una masa similar al hojaldre rellena de almendras, huevo y azúcar que forman una masa parecida al mazapán.
Se rellenan los trozos de masa con la mezcla y se fríen en aceite caliente, una vez fríos se espolvorean de azucar glas.
Es un duce típico de las fiestas pero también se consume en los desayunos o como postre.
Para hacerlos mas rápido y fáciles también se usa hojaldre, así tenemos el postre listo en media hora.
INGREDIENTES:
Una lamina de hojaldre.
100 gr de almendra molida.
Un huevo mediano.
75 gr de azúcar.
Ralladura de medio limón.
Aceite de girasol para freír.
En un bol mezclar la almendra molida, el azúcar, la ralladura de limón y el huevo batido, mezclar hasta integrar todo bien.
Estirar el hojaldre y cortar en rectángulos pequeños, poner una cucharadita de la crema de almendras en el medio, cerrar y sellar los bordes con un tenedor para que n se salga el relleno.
En un cazo poner abundante aceite de girasol y freír hasta que esten dorados, sacar a un plato con papel absorbente.
Una vez fríos espolvorear con azúcar glas y listos para degustar .
Se ven perfectos y dan ganas de coger uno ya mismo. Los probaré en cuanto compre hojaldre sin gluten.
ResponderEliminarBss
Elena (La cajita de Nieves y Elena)
Molto belli e sicuramente buoni, mi piacciano tanto! Grazie per la ricetta!
ResponderEliminarNo los he probado nunca, pero te han quedado monisimos y dan ganas locas de saltarse la dieta....me encantan!!
ResponderEliminarun besito
Ummm vaya delicia ❤️
ResponderEliminarHola, no los conocía y gracias a tí ya ´se algo más hoy. Seguro que son unos bocados exquisitos. Las fotos son preciosos, elegantes y atraen con sólo verlas. Mil besos
ResponderEliminarEs ver el interior de estas delicias y derretirse de provocación, me encanta ese delicioso relleno Encarnita, además el nombre también me parece muy bonito. Una dulce tentación celestial
ResponderEliminarun beso
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ResponderEliminarQué pinta más buena tienen!
ResponderEliminarPor favor, soy de Arnedo, esa receta es una aberración y un insulto al fardelejo!! un fardelejo jamás esta así de blandengue por dentro....provad primero los fardelejos de Arnedo, (pitillas, la pala, miguel solana, pili) y luego me decís. PRESENTACION UN 0 RECETA -1
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