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domingo, 15 de enero de 2023

TORTILLA DULCE CON CREMA DE CHOCOLATE


 Cuando yo era pequeña mi abuela nos hacia tortilla dulce, una receta de aprovechamiento con los ingredientes que teníamos en casa, sobras de pan , huevos y leche.

Como a mis nietos les encanta el chocolate les preparé esta rellena de crema de chocolate y quedó muy rica.

INGREDIENTES:

75 g de pan del día anterior.

200 ml de leche.

2 huevos.

50 gr de azúcar.

4 cucharadas de crema de chocolate.

Receta de la tortilla dulce de pan  AQUI 

PREPARACIÓN:


Desmigar el pan y poner en un bol, añadir el azúcar y la leche caliente, mezclar y dejar ablandar durante unos minutos hasta que este casi frio.

Batir los huevos y añadir a la mezcla de pan, integrar todo mezclando muy bien.


Poner al fuego una sarten  antiadherente con una cucharada de aceite, cuando este caliente poner la mitad de la mezcla de la tortilla dulce y dejar cuajar un poco a fuego suave, añadir la crema de chocolate que habremos ablandado en el microondas y repartir dos cucharadas encima de la mezcla que tenemos en la sarten, añadir el resto de la mezcla de la tortilla dulce y cocinar vuelta y vuelta a fuego suave, cuando veamos que está cuajada, sacar a un plato y poner las dos cucharadas de crema de chocolate por encima, dejar enfriar, mi nieta Vera la decoro con grageas de chocolate de colores.


Está muy rica y cuesta muy poco preparar un postre fácil y barato.

domingo, 8 de enero de 2023

VELAS DE OBLEA Y GALLETAS DE CHOCOLATE

 


Para las fiestas navideñas siempre me gusta hacer algún postre divertido, en esta ocasión preparé unas velas de oblea rellenas de ganache de chocolate y como base puse unas galletas de chocolate, quedó un postre muy gracioso y además estaba muy rico.

Para hacer las velas necesitamos:

INGREDIENTES:

Obleas blancas, yo las compro en las tiendas que tienen productos de repostería.

200  ml de nata para montar.

200 g de chocolate con leche para postres.

100  g de chocolate negro para postres.

   Galletas de chocolate para la base, yo usé  FABS  Origen Vietnam

Almendras crudas para la llama.

PREPARACIÓN:

Empezaremos cortando unos trozos de oblea de 10 x 6 cm, los enrollamos en algo redondo,  yo usé el mango de un cortador de pizzas que tenia el tamaño adecuado, una vez enrollada la oblea la sujetamos con una goma y dejamos un rato para que vaya cogiendo la forma.

En un vasito derretimos chocolate negro para postres y mojamos la base de casa oblea para que luego no se abran, una vez esten todas listas las reservamos en el frigorífico para que el chocolate endurezca.

Mientras vamos preparando la ganache de chocolate, ponemos un cazo al fuego con la nata, cuando rompa a hervir la retiramos y añadimos el chocolate en trocitos, dejamos un minuto para que se ablande con el calor y luego mezclamos hasta obtener una crema, dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejar en el frigorífico vigilando que no se espese demasiado, tiene que estar cremosa para rellenar las obleas - vela.

En el siguiente paso uniremos dos galletas de chocolate con un poco del chocolate derretido, estas serán las bases de las velas, luego sumergir la parte de abajo de cada oblea en el chocolate derretido y poner sobre las galletas, este paso es un poco delicado y hay que dejarlas en el frigorífico hasta que el chocolate endurezca y se peguen, yo las fui haciendo una a una y dejando en el frigorífico y consolando que no se inclinasen antes de que el chocolate estuviese duro, no es difícil pero necesita un poco de atención durante un rato, se pueden hacer el día anterior y mantener en el frigorífico hasta rellenar.


Quitar la goma con cuidado antes de rellenar.

Una vez que tengamos las velas listas, ponemos la ganache en una manga pastelera con boquilla lisa, vamos rellenando las obleas- vela hasta el borde dejando caer por los lados el chocolate, que tiene que estar cremoso pero no muy liquido sino no se sujeta, la textura es igual que cuando se usa para hacer el borde de una tarta goteando.

Después de que las rellenemos todas , las dejamos de nuevo en el frigorífico vigilando cuando vaya espesando para poner la almendra que hará el papel de la llama.

La descripción es larga pero no es difícil de hacer y quedan muy graciosas.


Las galletas de la base son las FABS que  venían en la caja Degustabox de Diciembre, es una galleta 50% galleta 50% chocolate negro de sabor intenso que combina muy bien con la oblea y el relleno de chocolate con leche.

NOTAS. Si la ganache del relleno se endurece demasiado, calentar en el microondas unos segundos para tener la textura necesaria.

Se pueden hacer las velas y tener el el frigorífico hasta la hora de rellenar, yo este paso lo hice el día antes.

Una vez listas las guarde en bolsitas individuales y aguantan varios días en el frigorífico.



jueves, 5 de enero de 2023

BOMBA DE CHOCOLATE CON FRUTOS ROJOS Y HELADO DE JAMIE OLIVER

 


Este postre navideño idea del cocinero Jamie Oliver fue nuestro postre de navidad, es muy fácil , no necesita horno y se hace muy rápido,  se prepara con antelación y se deja en el congelador hasta el momento de comerlo.

INGREDIENTES:

1/2 kg de panettone con pepitas de chocolate.

1/2 litro de helado de vainilla.

Un kiwi.

Un puñado de almendras laminadas tostadas.

200  g de confitura de frutos rojos casera. ( fresas, frambuesas, arándanos, moras )

COBERTURA :

200 ml de nata.

200 g de chocolate con leche para postres.

Almíbar:  Un vaso de agua y un vaso de azucar y un chupito de licor de tocino de cielo.

Necesitamos un bol con forma circular, el mío de 20 cm de diámetro y 10 cm de fondo.

PREPARACIÓN:

Lo primero es preparar la confitura de frutos rojos, como los tenia congelados, los puse en un cazo y los cocine durante 15 minutos, luego añadí unos 100 gr de azúcar y lo cociné todo junto 15 minutos, retirar del fuego y dejar enfriar.

Hacer el almíbar cocinando el agua y el azúcar durante 1o minutos, dejar enfriar y  añadir el licor.

Forrar el molde circular con dos tiras largas de film trasparente, que sobre bastante por los lados.

Cortar el panettone en tiras largas de 1,5 - 2 cm de ancho.

Forrar el interior del molde con las tiras, apretando para que quede bien sujetas una tira a otra y tambien apretar el fondo.  mojar con un poco del almíbar.

Encima del panettone poner la mitad del helado de vainilla acomodándolo bien , el helado hay que sacarlo unos minutos antes del congelador para manejarlo mejor.

Encima del helado ponemos la mitad de la confitura de frutos rojos,   las almendras laminadas y el kiwi en rodajas, encima ponemos la otra mitad del helado y la otra parte de la confitura.


Tapamos con trozos de panettone hasta cubrir todo y que no queden huecos, mojamos con el almíbar.

Cerrar con el film que dejamos sobrante hasta que quede bien tapado por todas partes y aplastar un poco para compactarlo.

Dejar en el congelador de un día para otro, yo lo hice dos días antes.

Preparar la ganache de chocolate, calentar la nata hasta que rompa a hervir, añadir el chocolate en trocitos, dejar reposar un minuto para que se ablande y mezclar bien hasta integrar bien, dejar enfriar hasta que tenga una textura de crema.

Para la decoración final, desmoldar la bomba sobre un fuente y cubrir con una ganache de chocolate con leche, yo lo decoré con frutos rojos que tenia en el congelador.


Si no lo  vamos a consumir guardar en el congelador, a la hora de comerlo dejar 15- 20 minutos a temperatura ambiente y  para cortarlo utilizar un cuchillo de hoja ancha humedecido con agua caliente.

Con esta receta participo en el reto Cooking the chef . AQUI podéis ver todas las recetas del reto.






miércoles, 4 de enero de 2023

ROSCON DE HOJALDRE RELLENO DE CREMA DE ALMENDRAS.


Todos los años hago  este roscón de hojaldre que nos gusta mucho en casa, además es muy fácil y en poco mas de una hora lo tenemos listo.
 Así que no hay escusa para no hacer el roscón y disfrutar con la familia el día de reyes, si queréis ver los roscones de bollería os dejo el enlace de todos los que hice ROSCÓN BOLLERIA
 INGREDIENTES:

Dos laminas de hojaldre de Lidl.
Crema de almendras:
100 ml de agua.
200 gr de azúcar.
200 gr de almendra molida.
Un huevo batido para la crema.
Un huevo batido para pintar el hojaldre.
Preparamos la crema, poniendo en un cazo, el agua y el azúcar, dejar hervir hasta conseguir punto de hebra flojo, añadir la almendra remover y cocer 5 min, si no estuviera bastante espeso (esto puede suceder si el almíbar no está en su punto al añadir la almendra), cocer unos minutos mas hasta tener una mezcla consistente, separar y añadir el huevo  batido y volver a acercar al fuego hasta que rompa de nuevo el hervor, separar y poner en un recipiente de cristal y dejar enfriar.
Para formar el roscón, extendemos las dos laminas de hojaldre y las unimos por la parte mas estrecha, humedeciendo un poco con agua los extremos de las masa para que se pegue bien, recortamos una tira para pegar sobre los cierres.
 Ponemos la crema de almendra ayudándonos con dos cucharas y hacemos una tira todo a lo largo, (dejamos un poco de crema para el adorno final)
 Enrollamos y unimos, mojando los extremos con un poco de agua para que se pegue el hojaldre, formando el roscón cerrando bien los bordes para que no se salga el relleno, pintamos con huevo batido, lo podemos decorar con almendra laminada antes de cocer, yo lo suelo cocer sin nada y lo decoro después.
Cocer a 190 grados hasta que esté dorado unos 20 min, si se tuesta demasiado, tapar con un papel de aluminio.
Sacar y dejar sobre una rejilla hasta que enfríe.

Una vez frío el roscón, poner crema de almendras reservada  de una manga pastelera, poner unos puntos distribuidos por el roscón y encima trocitos de fruta escarchada, cerezas, almendra laminada y espolvorear azucar glas.
Es un roscón muy fácil y está muy rico.

lunes, 2 de enero de 2023

FLAN DE HUEVO Y BEBIDA DE AVENA -SOJA EN FREIDORA DE AIRE


 Últimamente estoy probando a hacer recetas en freidora de aire, como somos pocos en casa me soluciona un postre sin poner el horno y así ahorro luz ya que la freidora cocina muy rápido.

En esta ocasión probé a hacer flan de huevo con ella y el primer resultado no fue muy bien, con el aire se salió parte de la preparación y la cubeta quedo echa un desastre.

Lo intenté de nuevo pero en esta ocasión tapé las flaneras con papel de horno y lo sujeté poniendo unas cucharillas de postre encima para que el aire no lo desplazase hacia arriba, el resultado es el de las fotos, en esta ocasión salieron bien, al hacerlo con bebida de avena el tiempo de coccion es un poco mayor.


INGREDIENTES:

200 ml  de bebida de avena - soja  YOSOY 

2 huevos grandes.

15 g de azúcar.

Caramelo liquido para el fondo de los moldes, hice 5 flanes en molde de aluminio.

En una jarra poner todos los ingredientes y triturar  unos minutos.

Poner el caramelo en el fondo de los moldes, añadir la mezcla de flan.

Precalentar la freidora 5 minutos, la mía es la de Lidl.

Sacar la cubeta y poner los moldes dentro, en la mía caben cuatro flaneras, recortar un papel de horno a la medida y tapar con el, encima poner unas cucharillas de postre para sujetarlo.

Cocinar a 150 grados 15 minutos, sacar la cubeta y quitar las cucharillas y el papel de horno, cuidado que quema bastante.

Volver a cocinar destapado durante cinco minutos, y para terminar  los  dejé otros cinco minutos dentro con la freidora apagada,

Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente, dejar en el frigorífico para el día siguiente.

Desmoldar y servir, yo les puse unos arbolitos de chocolate blanco para darles un toque navideño.

Están ricos y se hacen bastante rápido pero hay que tener la precaución de taparlos.


Tambien se pueden acompañar de nata montada.

Para hacer estos flanes utilicé la bebida Yosoy de avena - soja, es una bebida vegetal suave y cremosa que me sienta muy bien.

A hora os enseñaré todo lo que traía la caja Degustabox  de Diciembre con temática Fin de año  con productos especiales para acompañarnos en la fiestas.


FABS - Origen Vietnam - Origen Tanzania - Origen México. 2,15 €  La primera galleta 50 % galleta  50% chocolate con el sabor de los mejores chocolates del mundo.

FRIT RAVICH - CHIPS PREMIUN - Sabor queso curado y trufa negra 2,19 € - Chips sabor queso curado y trufa con el sello de calidad de la escuela Masterchef.  Patatas gourmet para compartir con la familia y los invitados.

AGROSEVILLA. Aceitunas verdes rellenas de anchoa 1,20 € - Deliciosas aceitunas verdes rellenas de anchoas con el certificado MSC que garantiza métodos de pesca respetuosos con nuestros océanos.

Además no contienen glutamatos ni potenciadores del sabor, ideales en el aperitivo o para un picoteo entre horas.

LINDT NUXOR . Nuxor surtido 165 g 5,99 € - Elaborados por los maestros chocolateros de Lindt , crujientes y cremosos con avellanas tostadas cubiertas de mas chocolate Lindt, con sabor chocolate  negro y chocolate con leche.


PANRICO -Grisines pipas. Grisines chocolate. Grisines integrales y pipas 1€x 2 =2€  Nuevos sabores de los grisines para disfrutar de un momento relax en compañía de la familia o amigos. Los tenemos en tres  deliciosos sabores, pipas, chocolate, e integral.

LA VIEJA FABRICA . La mermelada 3,29 € - Autentica mermelada La Vieja Fabrica elaboradas artesanalmente con  frutas enteras de la máxima calidad. Con sabor casero sin conservantes no colorantes.

BOTANIC&FRUITS - Xokis Piña -  Xokis Melón - Xokis naranja  2,15 €. Los Xokis son unos snacks ecológicos con frutas deshidratadas bañadas en chocolate negro con todos los beneficios de la fruta y delicioso chocolate.

EXCELLENCE- Lindt Excellence Flor de Sal 2,65 € - Delicioso chocolate con un toque de sal marina recolectada a mano. con un intenso sabor y elaborado con los mejores chocolates Lindt.

YOSOY - Yosoy no es leche 1,70 €. Bebida de avena suave y cremosa, con el aporte de proteínas de soja con calcio y vitaminas que la convierten en una bebida vegetal completa.


Si después de ver el contenido de la caja quieres recibir una cajita Degustabox en casa, solo hay que entrar en la pagina de Degustabox poner los datos y  listo, se puede cancelar la suscripción en el momento que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

 







viernes, 23 de diciembre de 2022

TARTA NAPOLEON SIN HORNO


 La tarta Napoleón es una suave tarta que procede de Rusia está formada por capas de hojaldre y crema pastelera pero para hacerla mas fácil y sin necesidad de utilizar el horno la vamos a hacer usando palmeritas y la tendremos lista en unos minutos.

INGREDIENTES:

Dos paquetes de palmeritas.

750 ml de leche.

250 ml de nata.

3 yemas de huevo.

120 g de azúcar.

120 g de  maicena.



PREPARACIÓN DE LA CREMA:

Mezclamos la leche y la nata, retirar un vaso para disolver la maicena, añadir el azúcar y poner a calentar.

En un bol ponemos el  vaso de leche reservado, añadimos la maicena y la disolvemos, tambien añadimos las yemas y mezclamos todo bien.

Cuando la leche rompa a hervir la retiramos y añadimos un poco a la mezcla de maicena y yemas, vamos añadiendo poco a poco hasta echar toda la leche.

Colamos la mezcla y la ponemos de nuevo al fuego sin parar de remover con varillas  hasta que espese y lista para usar.

MONTAJE DE LA TARTA EN MOLDE DE 18 CM:

En un plato grande ponemos un aro de 18 cm forrando los laterales con unas tiras de acetato, y vamos colocando capas de palmeritas cubriendo todo el fondo encima ponemos una capa de crema yo la voy repartiendo usando una cuchara de helados para que las capas queden lo mas iguales posibles, encima otra capa de palmeritas, otra de crema, yo puse cinco capas.

 Dejar en el frigorífico para que cuaje, yo la deje dos horas.

Reservamos unas palmeritas para desmigar y cubrir la tarta al final.

Cuando este cuajada, desmoldar, templar un poco la crema sobrante y cubrir la tarta, decorar con las palmeritas que habremos desmigado y decorar al gusto, yo le puse unas galletas navideñas.


Es una tarta muy sencilla de preparar y está muy rica.



domingo, 18 de diciembre de 2022

BUÑUELOS DE BACALAO


 Este mes el homenaje blog se lo dedicamos  al blog Fresas y aceite en el Ana nos enseña recetas fáciles y ricas para perder el miedo a cocinar.

Después de darme una vuelta por su cocina,  encontré un plato con pescado que nos encantó en casa, hasta los niños se lo comieron sin rechistar.

INGREDIENTES:

150 g de migas de bacalao, yo usé bacalao congelado que ya viene desalado.

Un huevo M.

 70 g de harina.

Una cucharadita de levadura de repostería

90 ml de agua.

Perejil.

Un diente de ajo.

 Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Lo primero seria desalar el bacalao pero como lo usé desalado me ahorré este paso, lo deje descongelar en un plato y listo.

Picar el bacalao en trozos pequeños.

Picar el perejil.

Cortar el ajo en trocitos muy pequeños.

En un bol, batir el huevo, añadir el agua, después añadir la harina con la levadura, mezclar bien.

Añadir el bacalao, el perejil picado, y el diente de ajo picadito, y la pizca de sal, mi bacalao era al punto de sal, así que eché un poquito para que la mezcla no quedase sosa, mezclar todo bien y dejar reposar 30 minutos en el frigorífico.

Para freír poner abundante aceite en un cazo pequeño así necesitaremos menos y los buñuelos se hacen mejor.

Depositar cucharadas de la mezcla en el aceite caliente y dorar por ambos lados,  no echar muchos de cada vez para que el aceite no se enfríe. yo lo puse a temperatura media para que se hagan bien por dentro y no se quemen por fuera.

Sacar sobre un papel absorbente y servir calientes, los podemos acompañar de una salsa mayonesa o alioli.


Son muy fáciles y ricos, en casa gustaron a toda la familia.

En el blog Fresas y Aceite podéis ver la receta de Ana.

AQUI podéis ver todas las recetas del homenaje a Ana.




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