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domingo, 9 de abril de 2023

GALLETAS DE PASCUA DECORADAS


 En la caja Degustabox de marzo venia un kit  para decorar galletas de pascua de Dr Oetker es perfecto para hacer repostería en familia, yo las hice con mi nieta Vera, la caja trae lo necesario para preparar las galletas, solo añadir un huevo y 60 g de mantequilla.

Para decorar tenemos, fondant blanco, amarillo y rosa.

Dos lápices pasteleros, uno blanco y otro marrón.

Cortador para galletas en forma de huevo.


Preparación de las galletas.

En un bol ponemos los 60 g de mantequilla a temperatura ambiente, añadir el huevo batido, mezclar un poco y añadir el preparado para galletas que viene en el kit, mezclar hasta obtener una mezcla cremosa.

Dejar reposar 10-15 minutos en la nevera.

Precalentar el horno a 160 grados con ventilador.

Estirar la masa entre dos papeles de hornear, cortar las galletas y poner en la bandeja del horno que tendremos forrada con papel de hornear.

Cocer unos 12 minutos hasta que se empiecen a dorar, sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Una vez que las galletas esten frías las decoramos al gusto, mi nieta quiso hacer algún pollito y algún conejito pero tambien hicimos otro modelos con otros colores, para ello teñimos parte del fondant con los colorantes de Dr Oetker y nos quedaron unas galletas muy guapas.


Lo pasamos genial en especial mi nieta que era la primera vez que decoraba galletas.


Este kit venia en la Degustabox de marzo y nos encantó.


miércoles, 5 de abril de 2023

PERAS CON NATA Y CHOCOLATE SIN LACTOSA



 Este mes en el reto de Cooking the chef preparamos recetas de Simone Ortega, fue autora de libros de cocina como 1080 recetas de cocina, uno de los libros de cocina mas vendidos en España con 3,5 millones de ejemplares desde su publicación, y ha enseñado a cocinar a varias generaciones de españoles y se ha convertido en un clásico e indispensable en las cocinas españolas.
Simone Ortega empezó a trastear en la cocina desde muy niña, la afición a los fogones la había heredado de su abuela que era una excelente cocinera.
Animada por su marido empezó a reunir  en un libro todas las recetas heredadas de su abuela y lo que empezó como una sugerencia de su marido acabó dando como resultado la publicación en 1972 del recetario 1080 recetas de cocina uno de los libros mas vendidos en España después del Quijote y la Biblia.
El Secreto de este éxito es que las recetas salen, ella probaba varias veces cada plato antes de  ponerlo en el libro y invirtió tres años en tenerlo listo.
Depues sacó varios libros mas, La Cocina Madrileña. Nuevas recetas de cocina, Las mejores recetas de Simone Ortega, Quesos españoles .....

Después de repasar este extenso recetario elegí un postre muy fácil y que está muy rico.

INGREDIENTES: Para dos personas.

2 peras grandes.

250 ml de agua.

2 cucharadas de azúcar.

200 ml de nata para montar sin lactosa.

2 cucharadas soperas de azúcar.

Canela.

4 onzas de chocolate negro sin lactosa.

Preparación:

Pelar y cortar las peras, o las corté en cuatro, quitar el centro y poner en una cacerola, añadir el agua y dos cucharadas soperas de azúcar, cocinar a fuego medio hasta que esten blandas y como trasparentes.

Retirar del fuego y dejar enfriar, yo las hice el día anterior a preparar el postre, las metí en un tarro de cristal en la nevera.

PRESENTACIÓN:

Montar la nata con dos cucharadas de azúcar  y poner en dos copas o cuencos, encima poner dos trozos de pera.

Derretir el chocolate, dejar templar y con una cucharilla ponemos un poco sobre las peras y servir enseguida.


Con esta receta participo en el reto de este mes de Cooking the Chef dedicado a Simone Ortega.

AQUI podéis ver todas las recetas participantes en este reto.



martes, 4 de abril de 2023

NATILLAS DE CAFÉ CON BEBIDA DE ALMENDRAS

 




Hay veces que apetece hacer un postre fácil y rápido con pocos ingredientes y sin usar horno. 

Ingredientes:

Un sobre de café descafeinado soluble.

400  ml de bebida de almendras Almendrola barista  sin azúcar.

45 g de maicena.

50 g de eritritol, u otro edulcorante o azúcar.

Una cucharadita de vainilla.

PREPARACIÓN:

Mezclar la maicena con 200 ml de bebida de almendras y disolver.

En un cazo poner, los 200 ml de bebida de almendras restantes, con el café soluble el edulcorante o azúcar, la vainilla y llevar a ebullición.

Cuando rompa a hervir añadir la mezcla de maicena y dejar hervir hasta que espese un poco  sin parar de remover.

Poner en vasitos y dejar enfriar.



La bebida de almendras que usé para esta receta es especial para acompañar el café, además sin azúcar y un sabor irresistible.
A la hora servir batir un poco de bebida de almendras y poner por encima de las natillas y servir enseguida.

Ahora os enseñare todo lo que traía la cajita de marzo con la temática primavera para disfrutar de esta preciosa estación con productos estupendos.


SAINT AUBERT- Palets Bretons 1,79€ - Deliciosas galletas elaboradas con la buena mantequilla de  la Bretaña Francesa, con una textura crujiente que las hace ideales para acompañar el café de la merienda.

BIFRUTAS - Tropical 100% natural -  Pacifico 100% natural. 0,89 € x2= 1,78 € - Elaborados con leche desnatada y zumo de frutas100% natural y sin azúcar añadido, con envase fácil de trasportar para tomarlo en cualquier lugar, mi nieta se lo llevó al cole, le encanta.

CHIQUILIN - Chiquilín Cereales -Milenarios Bowl - 2,60 € - Mini galletas extra crujientes elaboradas con harina integral de centeno, chía y mijo, acompañadas de pepitas de chocolate que las hacen ideales para el desayuno , la merienda o el postre, las podemos combinar con leche , yogur....

ALMENDROLA - Barista sin azúcar- 1,99€- Bebida 100% vegetal especial para acompañar el café, con un deliciosos sabor y sin azúcar.

LINDT - Receta original vegan-3,49 € -Formula original de chocolate con leche pero con bebida de avena y pasta de almendras, una deliciosa opción para las personas que no quieren renunciar al sabor del chocolate con leche. A mi nieta que es vegetariana le gustó mucho.

NATURE VALLEY - Barrita de cereales crunchy avena y miel, 2,59 € - Las barritas crujientes son un tentempié ideal para llevar en el bolso a cualquier lugar.

Elaboradas con avena 100% integral y miel, sin colorantes ni conservantes.

RISI -Patatas onduladas sabor jamón- 1,20 €- Patatas elaboradas con la receta de toda la vida y los mejores ingredientes y con un delicioso sabor. Además con menos aire y llenas hasta arriba.

HEINZ - Zero- 3,99 € -Kechup sin azúcar añadido para disfrutar de todo el sabor pero sin azúcar.

QUELY - Palitos de galleta María 0% - 1€x 2= 2 € -Para disfrutar de un snack dulce y sin azúcar, crujientes y deliciosos para comer solos y en cualquier momento del día.

LA VIEJA FABRICA - Chutney de tomate y Pimiento - 2,79 € - Salsa de tomate y pimiento para utilizar como aderezo acompañamiento de mucho platos, a mi me gusta con queso suave.

SMINT TIN - Menta, Hierbabuena, fresa. -2,55€ - Caramelos en lata sin azúcar y sin gluten, con sabores menta, hierbabuena, fresa, frutos rojos, eucalipto y limón, perfectos para llevar en el bolso.

DR.OETLER - Kit de Pascua. 8,15 €- Kit para hacer galletas decoradas de pascua de manera fácil, y con todo lo necesario para disfrutar con los niños haciendo galletas decoradas, nos encanto y lo disfrutamos muchísimo.

Como veréis la caja de este mes es una maravilla, llena de productos de primeras marcas, ahora a un precio de 6.99 € la primera cajita, el resto de meses su precio es de 15,99 €. La podéis probar y cancelar la suscrición en el momentos que se desee.

La Degustabox es una caja que contiene de 10 a 15 productos, muchos son nuevos en el mercado, su precio es de mas de 20 € euros pero solo os costará 15, 99 € (envío incluido) pero podéis conseguir la primera a un precio de 6,99 € introduciendo el código ZTOHM en la pagina de Degustabox.

domingo, 19 de marzo de 2023

MIGAS DEL PASTOR


 Las migas son una preparación culinaria habitual de la gente que se dedicaba a la trashumancia en España.

Se elaboran con trozos de pan picados acompañados de carne o verduras.

La primera vez que probé las migas fue en un pueblecito de la Alcarria hechas por la mujer de un pastor, y me gustaron pero no las había vuelto a probar hasta este verano que fuimos unos días a la Alcarria, y pensé en hacerla yo en casa, pero pasó el tiempo y no las hice.

Así que este mes visitando el blog Andreita come de todo  que salió para el homenaje blog y vi que había migas del pastor me dije esta es la oportunidad para prepararlas y  nos las comimos hace unos días, yo les di el toque manchego con el huevo y las uvas  pero la base es  la misma.

INGREDIENTES:

400 gr de pan duro.

100 ml de aceite de oliva.

6 dientes de ajo.

2 chorizos tiernos, los míos asturianos.

1210 g de panceta.

Un vaso de agua.

ACOMPAÑAMIENTO:

Huevos camperos.

Uvas.


PREPARACIÓN:

Picamos el pan que tengamos duro en trocitos pequeños y poner en un bol, añadir el agua y mezclar para que se humedezca todo y quede húmedo y suelto  pero no una masa.

En una sarten grande ponemos el aceite de oliva y agregamos la panceta en trocitos y la rehogamos un poco, añadimos el chorizo y dejamos que se cocinen un poco.

Retirar todo de la sarten y lo dejamos en un plato, retiramos casi todo el aceite a un vaso,

Ahora yo añadí los ajos en trozos y los rehogue, luego puse el pan humedecido y vamos rehogando y añadiendo el aceite que hemos retirado, removiendo con una cuchara de madera durante 30 minutos  mas o menos, tiene que quedar una migas sueltas y de color dorado.

Añadir la panceta y el chorizo y me mezclar todo junto un poco. rectificar de sal si es necesario.

Para servir poner las migas en el plato y encima el huevo frito y unas uvas.

Nos encantaron y las volveré a preparar seguro.

Aquí os dejo el enlace para ver las migas que hizo Andrea y el enlace a su blog Andreita come de todo

Todas las recetas del reto están AQUI 


miércoles, 15 de marzo de 2023

FRIXUELOS RELLENOS DE ARROZ CON LECHE



 En casa nos encantan los frixuelos y el arroz con leche tambien, así que cuando vi esta receta en el libro 25 años de las guisanderas asturianas, tuve que hacerlos y quedó un postre buenísimo.

Receta de Herminia Nuevo - Casa Nuevo Pillarno 

FRIXUELOS: 

2 huevos.

2 cucharadas de agua.

Una cucharada de mantequilla.

Sal .

Harina. 

Anís.

Leche.

PARA EL ARROZ CON LECHE:

100 g de arroz bomba.

Un litro y medio de leche.

80 g de mantequilla.

Limón, canela y sal.

180 g de azúcar.

PREPARACIÓN:

Yo lo primero hago el arroz con leche que tarda mas en hacerse.

En una pota poner al arroz ,la leche , una rama de canela, una piel de limón y dejamos cocer a fuego bajo hasta que tenga la consistencia deseada, tarda bastante tiempo, una hora mínimo, luego añadir el azúcar y cocinar sin parar de remover hasta que este cremoso.

Separar y poner en un bol.

Quien tenga algún robot de cocina lo puede usar para hacer la receta de arroz que tenga.

AHORA VAMOS CON LOS FRIXUELOS:

Preparamos  la masa de los frixuelos, en un bol ponemos los huevos, el agua, la mantequilla  derretida y el anís, batimos con unas varillas.

Le añadimos la harina necesaria para tener una masa fina, añadimos la leche que nos haga falta para lograr la consistencia deseada. 

Yo dejo reposar la masa una hora mas o menos.

Aquí os dejo una receta para la masa que hago yo con las cantidades pesadas FRIXUELOS


PREPARACIÓN:

Ponemos una sarten al fuego y la untamos con aceite, vamos poniendo una cantidad de la masa y la repartimos por todo el fondo de la sarten, la cantidad depende del tamaño de la sarten, pero tienen que quedar finos.

Cuando el frixuelos este cocinado por un lado le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado y vamos haciendo todos hasta terminar la masa, reservamos en un plato tapados para que no se enfríen, mi abuela ponía debajo del plato un cazo con agua caliente y así aguantaban mas tiempo calientes.

Cuando ya tengamos todo listo vamos a montar el plato, Herminia los rellena, los envuelve y dobla por los lados, luego espolvorea azúcar y la carameliza con un soplete.

Yo con el frixuelo hice una especie de vasitos, doblando el frixuelo a la mitad y enrollando, nos queda como un vasito que rellanamos con el arroz con leche y los serví en un plato con caramelo en el fondo.






jueves, 9 de marzo de 2023

ROLLITOS DE MANZANA Y CANELA SIN LACTOSA


 A veces nos apetece algo dulce que se haga en poco tiempo y estos rollitos son muy fáciles y se hacen muy rápido, además necesitamos pocos ingredientes.

MASA: 

Un huevo.

30 gr de azúcar.

Tres cucharadas aceite de girasol.

60 ml de leche entera sin lactosa  o bebida vegetal.

250 g de harina.

8 g levadura de repostería.

Una pizca de sal.

RELLENO:

Dos manzanas.

Una cucharada de azúcar.

Media cucharadita de canela.

Media cucharadita jengibre en polvo.

Dos cucharadas zumo de limón.

Aceite de girasol  para freír .

Azúcar y  canela rebozar. 


PREPARACIÓN:

Pelar las manzanas y cortar en laminas finas, poner en un bol y añadir, el zumo de limón, la canela, el azúcar  y el jengibre, mezclar todo con cuidado de no romper las laminas de la manzana, tapar y  reservar.

MASA:

En un bol poner el huevo, añadir la pizca de sal, el azúcar, la leche, el aceite y mezclar todo bien.

Añadir la harina tamizada junto con la levadura y mezclar hasta obtener una masa suave y homogénea, tapar y  dejar reposar 10 minutos.


PREPARACIÓN:

Untar la encimera con un poco de aceite para que no se pegue la masa, estirar en forma de rectángulo, que quede fina.

Encima de la masa poner las laminas de manzana unas al lado de las otras, enrollar apretando para que no se salga la manzana.

Cortar discos de unos dos centímetros de ancho y con cuidado los ponemos de lado, yo utilizo un cuchillo de hoja ancha y con el me ayudo para colocarlos y llevarlos a la sarten.


Poner una sarten al fuego con abundante aceite de girasol, procurando que no se caliente demasiado, tienen que tener tiempo de hacerse por dentro y hay que freírlos a fuego suave, ir friendo los rollitos, cuando esten dorados por un lado dar vuelta y dorar por el otro, sacar a un plato con papel de hornear para quitar el exceso de aceite y pasar por la mezcla de azúcar y canela y listos para comer, están muy ricos recién hechos, pero si se enfrían solo hay que calentar unos segundos en el microondas y quedan perfectos.

Es un postre o una merienda muy rica y bien fácil de preparar.





martes, 7 de marzo de 2023

MUG CAKE DE VAINILLA Y MUG CAKE DE CHOCOLATE DR.OETKER


 Un mug cake es un bizcocho hecho dentro de una taza. Estos bizcochitos empezaron a cocinarse en el siglo XVIII cuando en algunas ocasiones se sustituían los moldes para hacer bizcochos por tazas.

Tres siglos mas tarde surge una nueva idea para este postre que lo hace cómodo y rápido al cocinarlo en microondas.

Los ingredientes se mezclan directamente en la taza y se cocinan unos minutos en microondas, y hay que comerlo caliente ya que al enfriar tiende a endurecerse, es una merienda ideal rápida y fácil.

Pero si queréis que sea todavía mas fácil podemos utilizar los preparados para mug cake de Dr . Oetker,  los hay sabor vainilla y sabor chocolate, solo hay que verter el contenido del sobre en una taza, añadir 50 ml de leche, mezclar bien y cocinar a 600 w en microondas un minuto y medio, hay que comprobar la potencia del microondas a mas potencia menos tiempo para que nos quede una textura tierna y cremosa y un poco liquida en el fondo.

Estos sobres son muy cómodos para tener en casa y en unos minutos tenemos un postre o una merienda deliciosa, a mi nieta le gustó mucho el de vainilla con pepitas de chocolate

Los  sobres de mug cake de Dr. Oetker venían en la Degustabox de febrero y os animo a probarlos.


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