domingo, 26 de noviembre de 2017

ROSCOS DE ANIS FRITOS

Este mes en el reto asaltablog que lleva Marga del blog Azafranes y Canelas nos lleva a asaltar un blog que sigo desde hace tiempo es Mi cocina y otras cosas donde Chary Serrano nos enseña recetas y trucos de cocina, ademas de reportajes de Restaurantes, Eventos, Ferias y fotos de su ciudad Córdoba.
Yo he elegido una receta dulce típica de las fiestas navideñas que ya tenemos a la vuelta de la esquina.

Ingredientes:
Un huevo.
3 cucharadas de aceite de oliva.
2 cucharadas de leche.
2 cucharadas de azúcar.
2 cucharadas de anis.
Una cucharadita levadura en polvo.
140 gr  de harina todo uso.
Una pizca de sal.
Ralladura de medio limón.
Aceite para freír.
Azúcar glas para rebozar.

Batir al huevo, añadir el azúcar, la leche, el anis, el aceite, la sal, la ralladura de limón, y por ultimo añadir la harina y levadura tamizadas, mezclar, queda una masa blanda y pegajosa.
Untamos las manos de aceite, coger bolas pequeñas, hacer un agujero en medio y poner en el aceite procurando que no este demasiado caliente para que no se quemen antes de que se hagan por dentro.

Dejar templar y rebozar con azúcar glas.

Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.


19 comentarios:

  1. Ains que cosa mas rica! Me encantan estos roscos! te han quedado divinos!

    ResponderEliminar
  2. ¡Gracias,te han quedado estupendos. Buen asalto!

    ResponderEliminar
  3. Ay madre los roscos de anís. Que perdición. Yo a veces los hago al horno, no me suele gustar freír en casa porque además se me da fatal, pero me encantan... ese aroma... mmmm...

    ResponderEliminar
  4. a mi personalmente me encantan!! te han quedado espectaculares, un abrazo!!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado espectaculares, me han recordado a unos que preparaba mi abuela cuando era pequeña ¡qué ricos que estaban!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. ¡¡Que ricos Encarnita!! Y vaya fotos mas bonitas que estas haciendo. Por cierto, que el cambio del blog se ve precioso, me encanta como te quedo. Muchos besos guapa.

    ResponderEliminar
  7. Riquisimas las rosquillas y preciosas las fotos .

    ResponderEliminar
  8. Que ricas las roquillas, hace mil años que no las hago.
    Me gusta mucho tu asalto, pero me acabo de enamorar de la vajilla de Sargadelos, preciosa.
    Bss

    ResponderEliminar
  9. Roscos de anis, que ricos, ya babeo!
    Así con bien de azuquitar!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
  10. Qué ricos! Los roscos de anís siempre son un éxito! Besiños.

    ResponderEliminar
  11. Que buena merienda Encarnita!! si lo se me voy a tu casa, me encantan.
    Un buen asalto.
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  12. los roscos de anis están entre mis favoritos a la hora de tomarme un café con leche en invierno y sobre todo por las tardes.
    Te han quedado preciosos y no dudo que deliciosos tambien
    besos
    rosa

    ResponderEliminar
  13. Llevo mucho tiempo con ganas de hacer roscos!! Y tú me has dado muchas más ganas aún. Que delicia con un café. Besos guapa!!

    ResponderEliminar
  14. Que recuerdos me traen los roscos de anís, me voy a guardar la receta, a ver si me animo a prepararlos. Besos

    ResponderEliminar
  15. Una receta súper tradicional, me han recordado mucho a los que hacía mi tía todos los años por esta época :) ¡Me encanta!

    Saludos

    ResponderEliminar
  16. Uno de mis postres favoritos, me encantan las rosquillas en cualquiera de sus versiones.
    Te quedaron perfectas ! Bss.

    ResponderEliminar
  17. Encanrnita con anis estos roscos tienen magia, ese tipo de especias caen deliciosas en masas dulces, me llevo un par de estas ricuras con aires navideños
    besos!

    ResponderEliminar
  18. Como me gustan los dulces navideños, estos rollitos no faltan en mi casa durante las fiestas aunque yo suelo hacerlos en el horno. Te han quedado riquísimos Encarnita....quien pillara unos cuantos!!
    Buen asalto guapa!!
    Un bst.

    ResponderEliminar

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...