Ingredientes:
100 gr de piruletas de fresa.
100ml de agua.
100 ml de licor de piruletas(lo venden en Carrefour)
2 cucharadas soperas azúcar invertido.
200 ml de nata para montar.
Ponemos un cazo al fuego con el agua y la piruletas en trozos,dejamos que se disuelvan y añadimos el licor de piruletas,dejamos hervir unos 5 min para que se evapore el alcohol.Retirar del fuego y dejar enfriar.
Montamos la nata y le añadimos las dos cucharadas de azúcar invertido. Añadir la mezcla anterior y mezclar con movimientos envolventes para que no se baje la nata,Si tenemos heladora dejar enfriar en la nevera y usar según instrucciones de la maquina.Yo tengo siempre el recipiente en el congelador listo para el uso.
Si lo hacemos sin heladera,poner en un taper y dejar en el congelador removiendo un par de veces hasta que endurezca,el azúcar invertido ayuda a que no se formen cristales.
Es un helado muy rico.
Si hay alguien que no sepa lo que es el azúcar invertido . así es como lo hago yo.
AZÚCAR INVERTIDO.
Ingredientes.
150 ml de agua mineral,no vale la del grifo.
350 gr de azúcar.
Un sobre blanco y uno morado de gasificante para repostería marca hacendado.
Calentamos el agua en un cazo ,sin que llegue a hervir,(yo no tengo termómetro)las recetas que he visto dicen que la temperatura tiene que ser de 50 º.
Añadimos el azúcar y removemos para que se deshaga.Añadimos el sobre blanco y retiramos .
Dejamos enfriar unos minutos y añadimos el sobre morado hierve un poco,Ponemos en un tarro esterilizado y guardamos y ya esta listo para cuando lo necesitemos,para helados ,bolleria etc.
Esto si que es nuevo Encarnita!! helado de piruleta...un besote
ResponderEliminarY tanto que te tuvo que quedar rico además de súper original, guapa!
ResponderEliminarbesos
Aún me queda a mi algo de ese licor, así que tengo que probarlo, me encanta lo cremosito que se ve
ResponderEliminarBesitos
Lo del licor de piruletas me ha encantado, que pena que ayer no pudieramos coincidir en Oviedo, pero espero no tardar mucho en conocerte, besotes
ResponderEliminarQue rico helado Encarnita...... me estan entrando ya gans de hacerlo, pero creo que debo esperara comprar el licor, jjjj que no tengo....
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar! Ya salivo! Las fotos son preciosas, me encantan esas telitas, servilletas o lo que sean! Las rositas son preciosas.
ResponderEliminarFeliz semana.
Besos.
Que buena pinta tiene, y fácil de hacer ¿no?. Iremos preparandonos para el verano. Besinos
ResponderEliminarHola ¡que rico helado! a ver si lo pruebo ya que tengo licor de piruletas en casa. Saludos y feliz semana.
ResponderEliminarYa había visto la tarta pero el helado me parece de muerte lenta!!! y me ha recordado que tengo que hacer azúcar invertido para comenzar la temporada heladera!!! esta delicia cae en mi congelador seguro!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola Encarnita.
ResponderEliminarSi sabe tan bien como la pinta que tiene debe estar delicioso. Te quedó supercremoso y un color fantástico. Buenísimo.
Un saludo.
Me encanta, me encanta!! Qué bueno! Este es el próximo helado que tengo que preparar... qué buena idea! Lo probaré y ya te cuento...
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Enarnita ,no conocia tu blog y me esta gustando ,asi que me quedare dando un pasein por el .
ResponderEliminarMe encantan los helados y este me parece diferente y fantastico ,tiene un colorin rosa del todo probocador ,apetece meter la cuchara y a comer
besinos guapa
uy pero que cosa mas rica,este seguro que cae.
ResponderEliminarsaluditos.
Se ve delicioso, cremosos, me ha encantado
ResponderEliminarbesos
Un postre de 10, yo hice la tarta de piruletas y está buenísima, seguro que en helado está de muerte.Un saludo
ResponderEliminarQue ha pasado con mi comentario,,que te decia que echo de menos tus visitas y que tendremos que vernos y que buenos los helados y etcccc.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
gracias Encarnita, ni idea de lo que era el azúcar invertido... por cierto tambien te echaba de menos, gracias por acordarte de mi, bss
ResponderEliminarMmm que delicia! Se ve super cremoso!
ResponderEliminarAca hace mucho frio, pero con esa pinta le doy una cucharada eh!
Besos!
Macarena
Encarnita, que maravilla!! si es que no te ha faltado imaginación y que color más bonito te ha quedado super cremoso. Un beso
ResponderEliminarMadre mia, que tentación, debe estar wenísmo!!!!!!! Llegó la temporada de helados, yupiiiiiiiiiiiii
ResponderEliminarSitos guapi
Me llevo un poco de este helado tan rico se me cae la baba, besos
ResponderEliminarMaaaeeer del amor hermoso helado de piruleta ole y ole que pinta de rico tiene yo aun no he conseguido hacer la tarta pues no encyentro el licor cuando voy al carrefour se termino asi que esta receta tambien se va a pendientes.
ResponderEliminarMe encanta como lo has presentado.
El de lexe merengada tambuen se ve fantadtico como las rosquillas y pistolas.
Tomo nota de las galletas de zanahoria son muy originales ademas de ricas verdad que si.
Como siempre unas recetas y presentaciones de 10 points.
Bicos mil wapa.
Pero qué original!!!!, me parece una idea estupenda. Además, qué color, me encanta!. Besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que rico!!!!
ResponderEliminar