Estas rosquillas las hacia mi abuela , con la nata fresca de la leche que había en casa, ya que mi familia tenia vacas.
Ahora no es fácil tener esa nata y por ello yo utilicé la en mi opinión mejor la puede sustituir, la de la Central Lechera Asturiana.
Ingredientes:
200 ml de nata Central Lechera para montar.
100 gr de azúcar.
2 huevos.
Ralladura de medio limón.
Un sobre levadura en polvo.
500 gr de harina aprox.
Aceite de girasol
Unas gotas de aroma de anis (el mio es de Hacendado)
Una pizca de sal.
Batir la nata con el azúcar y la sal, añadir la ralladura de limón y los huevos: mezclar todo bien y se va añadiendo harina, poco a poco, hasta lograr una masa que no se pegue a los dedos.
Dejar reposar la masa tapada una hora, así salen mas esponjosas.
Se va dando forma y se fríen en abundante aceite caliente, (pero no demasiado, para evitar que se quemen) hasta dorarlas, escurrir sobre una servilleta de papel, para eliminar el exceso de aceite.
Espolvorear con azúcar y listas para comer.
Yo las guardo en una lata y me duran muchos días.
Qué bonitas te han quedado y con nata tienen que ser una delicia.
ResponderEliminarbesazos
Que hacía días que no venía y te echaba de menos. Me encantan estas rosquillas y se parecen a los buñuelos de calabaza en la forma, pero no en el sabor. Dentro de nada tenemos las Fallas y Valencia se inunda de ellos, pero no todo oro es lo que reluce. Me has dejado asombrada con lo del aroma de anís de hacendado. Yo no lo he visto aquí. Lo buscaré. Muchos besos y buena semana
ResponderEliminarHola Encarnita, me dejas con los ojos desencajados. Qué maravilla de rosquillas, cómo me gustan, fritas mucho más pero ¿crees que sería factible una versión al horno? será cuestión de probar. Un besazo y feliz semana.
ResponderEliminarAynsssss....me encantan....lo siento pero me llevo una en cada mano....mmmmm
ResponderEliminarTengo que hacerlas ....
Abrazos
Este tipo de rosquillas en mi casa no da tiempo a guardarlas, desaparecen en un visto y no visto. Se ven buenísimas.
ResponderEliminarBesos.
Ñammmm... que ricas estas rosquillas, sin duda los postres de hace años sin duda son los mejores y estas tuyas son la gran demostración.
ResponderEliminarUn besazo
Una ricura solo verlas huuuuuuuuu.Besosss
ResponderEliminarNo las hice nunca de nata,desde luego que se ven de lujo...con lo que me gustan.
ResponderEliminarUn beso.
Justo Encarnita donde vamos ahora por esa nata?????, es tan difícil, pero bueno sustitutos hemos encontrado, te han quedado deliciosas esas rosquillas que se hacían antaño y que aún podemos hacer, menudo bocado rico!!!
ResponderEliminarSe ven muy bien tus rosquillas.
ResponderEliminarUn saludito
Qué ricas!!! Estos dulces tradicionales son maravillosos, no deberían perderse nunca.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay qué tiempos, recuerdo cuando yo era pequeña y mi madre compraba la leche a una señora que tenía una lechería y que proveía a todo el barrio , casa por casa. A mi la leche no me gusta nada, desde pequeña , sólo el olor me echaba para atrás, pero ver a mi madre recogiendo las natas me encantaba porque intuía lo que vendría después de ese acto y no era mas que la elaboración de unas ricas rosquillas como las que tu has preparado.
ResponderEliminarSe ven deliciosas Encarnita, gracias por regalarme la vista y el recuerdo.
Besinos.
Nunca las probé de nata fresca, pero seguro que están riquísimas =)
ResponderEliminarGracias por compartir la receta, me la apunto!
Un besote!^^
Encarnita, que recuerdos y las galletas de nata sabian a gloria bendita jjaja me encantan ....
ResponderEliminarnunca hice las rosquillas de nata pero viendo como te quedaros las haré me encantan te han quedado preciosa y el corte buenísimo, si se de eso me hubiera acercado a tu casa jejje
Besinos
El Toque de Belen
Las rosquillas se ven buenisimas con lo que le gustan
ResponderEliminara mi nieta, gracias por compartirla.
Besitos
x favor que delicia... las tengo que hacer si o si. bss
ResponderEliminarEn mi casa encantan las rosquillas, así que me guardo la receta por si acaso.
ResponderEliminarYo suelo hacer una receta de rosquillas de nata para la que uso la nata fresca o ácida que viene tarro de plástico, pero hay veces que no la tengo y eso si nata de montar en mi casa casi nunca falta.
Un saludo,Ana
de nata fritas??? mmm eso tiene que estar de muerte, la pinta es increible, qué buenas. Te felicito. Un besin muy fuerte
ResponderEliminarQue pintaza tienen estas rosquillas solo verlas me entran ganas de hacerlas y es que quedan fantasticas, estan estupendas..........Besss
ResponderEliminarNo tengo yo costumbre de rosquillas y mira que nos gustan, además con nata seguro que las devoran en casa que es un sabor que les va.
ResponderEliminarBesazos.
Podemos hacer un cambio de rosquillas, a mi me gustaría probar esas esponjosas rosquillas
ResponderEliminarQue ricas rosquillas Encarnita, te han quedado estupendas y seguro que estan de muerte con nata.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmm que ricaaaaaaaas me encantan las rosquillas y esas se ven divinisimaaaaaaaaas.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
A mi las de nata son las que más me gustan. Probé un sin fín de recetas, pero me quedo con las de nata. Receta heredada de mi abuela, y es que como las abuelas o las madres....
ResponderEliminarTe quedaron preciosas. Con estos días tan frios, son una bendición para los desayunos o meriendas.
Un besín.
Unas rosquillas super ricas Encarna!
ResponderEliminarbesos
Me quedare por aquí , que veo cositas muy ricas! besos
EliminarQue ricas!!! Me encantan y si es la receta de la abuela, seguro que son geniales.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
que pinta!!!!!!!!!!!!!!!!! estas las hago para el fin de semana................seguro, tienen que estar de muerte lenta.............jajaja, un besazo guapa
ResponderEliminarQue buenas¡¡¡¡¡ se ven ricas, ricas, te han quedado estupendas
ResponderEliminarbesos
Encarnita cielo seguro que las de tu abuela con esa nata casera estarian de muerte, pero estas tuyas te han quedado divinas yo creo que igualitas a las de ella, la pinta es espectacular. Mil besicos cielo
ResponderEliminarLe tengo que dar las gracias a Tremendita y traerme hasta tu estupendo blog y lo mejor encontrarme con estas rosquillas, no sabes como me gustan hacerlas, por aqui me quedo husmeando en tu cocina haber que cosas mas buenas tienes por ahi, besos
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