Ya estamos metidos de lleno en el carnaval, y mañana jueves es el día de las comadres, en este día las mujeres se reúnen para merendar o cenar en los restaurantes de la ciudad, y no pueden faltar los dulces como las casadielles, los frixuelos que ya tengo publicados y las teresicas que es lo que hice hoy, un postre similar a las casadiellas pero relleno de crema pastelera.
Para hacerlas utilicé como base una receta de La Cocina Tradicional de Asturias.
Ingredientes:
Un vaso de aceite (los de nocilla)
Un vaso de agua.
100 gr de mantequilla.
Una cucharada de azúcar.
Una pizca se sal.
700 gr de harina.
Relleno: crema pastelera con manzana la receta aqui.
Azúcar y canela para rebozar.
Aceite de girasol.
Ponemos un cazo al fuego con, el agua, el aceite , 50 gr de mantequilla y la sal, dejamos que se disuelva la mantequilla y dejamos templar.
En un bol grande ponemos la harina y hacemos un hueco en el centro y ponemos los líquidos amasamos, hasta que tengamos una masa suave y fina que extenderemos con el rodillo hasta dejarla fina, untamos con la mantequilla y enrollamos por los dos lados, dejar reposar 10 min yo lo puse en la nevera, volver a estirar la masa untar de mantequilla y enrollar de nuevo.......repetir esto tres veces.
Una vez lista la masa la estiramos que nos quede fina, cortamos rectángulos, los míos de 15 por 10 ponemos la crema en medio y doblamos primero la masa de un lado y sobre ella la del otro lado, quedando doble, sellamos con un tenedor y freímos en abundante aceite que no esté demasiado caliente para que se haga bien la masa (en mi cocina que tiene del 1 al 6 las freí en el 4) una vez doradas las sacamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y las rebozamos en una mezcla de azúcar y canela.
También se pueden rellenar de nuez (casadiella) o de cabello de ángel.
Tienen buena pinta, tanto por dentro como por fuera. Besos
ResponderEliminarMe encantan, no me importa el relleno, están ummmmm y te han quedado perfectas, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos
¡Que pinta más buena! Da ganas de hincarle el diente. Besos.
ResponderEliminarDeliciosos Encarnita, y ese relleno de crema pastelera es una auténtica locura. Disfruta de los carnavales. Un beso corazón y feliz jueves.
ResponderEliminar¡Qué ricas!....me comía unas cuantas ahora mismín...
ResponderEliminarUn besazo y disfrutar del Carnaval...
Qué buenas!!! Y el relleno nos parece espectacular.
ResponderEliminarNos llevamos unas cuantas :)
Besos.
Qué cosa tan buena Encarnita !!!!
ResponderEliminarQue disfrutes del Antroxu mi niña . Besinos.
Feliz día de comadres paisana, que los disfrutes mucho. A mi me encantaría con este postre.
ResponderEliminarBesinos
Encarnita ,que buenas ,me encanta el relleno de crema
ResponderEliminarbesinos
Vaya pinta que tienen, ese corte lo dice todo, tremendamente ricas.
ResponderEliminarBesos.
Las hice el año pasado con otro relleno y son una auténtica locura.
ResponderEliminarMe llevo tu crema para probarlas.
Besazos.
Madre mia Encarnita como me tientas mujer el otro dia al ver las rosquillas no me quedo otra que bajar hacerlas para el postre de la cena por que no veas el antojo me entro al verlas y hoy me vienes con esta otra delicia que encima no he catao aun asi que no me va a quedar otra que hacerlas en cuanto descanse por que seguro estan de muerte relenta ,me recuerdan a las cañas fritas .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me ha parecido un dulce ideal. No las conocía. Tenéis una tradición preciosa y unos dulces diferentes. En tus manos, que lo bordas todo, todavía más. Me voy a ver la crema que me ha llamado la atención. Un besazo y disfruta. Yo no soy de carnavales y la verdad es que tampoco sé qué recetas típicas tenemos aquí.
ResponderEliminar¡Qué cosa tan rica! Somos afortunadas con la gastronomía que tenemos.
ResponderEliminarUn besín.
Que delicia, no conocía estas teresinas y menuda pinta que tienen, se me cae la baba al verlas.
ResponderEliminarBicos.
¡Vaya pinta más buena! Igual que ese brownie de cítricos, que le acabo de echar el ojo ya. Me quedo por aquí. ¡Besines!
ResponderEliminarMadre de dios, se me hace la boca agua, literalmente. Ese corteeee es una verdadera tentación.
ResponderEliminarUn besín.
Que postre tan rico y jugosos, me encanta, te han quedado de 10, besos
ResponderEliminarEspectaculares Encarnita, me llevo la receta. Un besin.
ResponderEliminarUmmm qué ricas y crujientes y la crema se ve deliciosa....besitos guapa
ResponderEliminar¡¡Que ricas por Dios!!
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