Foto del Parque de Ferrera en Aviles-Asturias
Tambien es la estación de las cosechas,nueces,avellanas,castañas,calabazas,maiz,escanda o espelta etc.
La receta de hoy no puede ser mas otoñal,para ello he utilizado ,calabaza y harina de espelta en Asturias escanda,un cereal semejante al trigo y que en los últimos años se ha recuperado en algunas zonas de Asturias,mas información aqui.
Ingredientes.
200 gr de harina de trigo.
200gr de harina de espelta.
125 ml de agua.
250 gr de calabaza.
25 gr de levadura de panaderia.
Una cucharadita de sal.
Aceite de girasol para freir.
Azúcar y canela para rebozar.
Cocer la calabaza con un poco de agua,o al microondas,hasta que este tierna,y hacer puré,si la cocemos con agua ,escurrir en un colador.
Disolver la levadura en el agua templada,añadir la calabaza,la sal.
Tamizar las harinas y añadir poco a poco a la mezcla de calabaza,hasta que tengamos una maza homogénea,dejar levar 30 min.
Poner el aceite al fuego en un recipiente alto,no dejar que se caliente demasiado,sino los buñuelos se quemaran enseguida y no se harán por dentro.
Con dos cucharas de postre vamos cogiendo porciones de la masa y los echamos en el aceite,freir hasta que se doren.
Sacar sobre papel absorbente y rebozar con azúcar y canela.
Receta de Corazón de almíbar con algunos cambios.
Yo no le pongo azúcar en la masa,ya que tengo familiares diabeticos y se los comen sin rebozar que tambien están muy buenos.
La harina de escanda da un sabor mas dulce que el trigo y un ligero sabor a nueces,me gusta utilizarla en las masas,por ahora siempre mezclada con trigo.
Nunca los he probado de calabaza, la verdad que tienen una pinta deliciosa, suaves esponjosos mmm,besitos
ResponderEliminarQué apetitosos se ven¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarComo me gustan los buñuelos de calabaza son riquisimos, yaempiezan a apetecer estas frituras, en casa no serias capaz de hacerles foto reina, se pelean por ellos babeando me tienes viendolos...Bess
ResponderEliminarA mi me encantan estos fritos de calabaza yo los hago desde niña y con la misma receta, nunca la he cambiado, que mas o menos es la misma solo que yo con harina de trigo solo Se ven muy ricas .Encarnita , me llevo un par
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
No tuve la ocasion de probar esa clase de harina, aun no la he localizado y la curiosidad es mucha, ademas los buñuelos nos encantan, bikiños
ResponderEliminarLos buñuelos de calabazas están riquisimos, lo único malo es que son adictivos, no puedes parar jajajaja.
ResponderEliminarTe quedaron estupendos.
Besitos.
Holaaa, que riquísimos tienen que estar estos buñuelos, y digo tienen porque de calabaza no los he probado pero tienen una pinta espectacular, me encantan. Y me encanta el otoño, es una estación muy especial.
ResponderEliminarUn besooo
Que buena pinta, genial para hacerla una tarde de otoño que este lloviendo. Besos
ResponderEliminarBuena receta, habrá que intentar que mi santa la ponga en practica este otoño.
ResponderEliminarMe gusta mucho la foto que la acompaña.
Un abrazo.
Que buenos con calabaza.
ResponderEliminarUn saludito
Uummmmmmmmmmmmm que buñuelos maaaaaaas ricos a que hora dices que me pase a cenar por tu casa ,llevo un rato haciendote la ola , te han quedado divnisimos.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Uy qué ricos, con lo que me gustan los buñuelos y la calabaza y jamás los he hecho con espelta.
ResponderEliminarbesazos
Me gustan mucho los buñuelos de calabaza y con esa harina aún les das un toque mas especial.
ResponderEliminarLa foto del parque preciosa Encarnita , como me gustan los colores otoñales........
Besinos.
Espectacular! muaaaks
ResponderEliminarHola Encarnita, acabo de ver tu correo en el móvil y la verdad es que la gente tiene una cara impresionante. A ver, yo publico para que la gente se lleve las recetas y me halaga que las haga y no me importa si no me mencionan, pero hacer pasar como suyas mis fotos...Llevo meses alejada de los blogs porque a mi madre le detectaron un cáncer, por ahora sólo publico fotos en Instagram, me resulta más rápido. Si quieres, me dices la página donde viste mi tarta y me paso a cotillear.Te mando un abrazo muy grande y muchas gracias por avisarme, eres un cielo :)
ResponderEliminarUmmm que pinta tienen...tomo nota
ResponderEliminarPor cierto no encuentro esa pagina del facebook que me has dicho donde pusieron mi foto de la tarta de frixuelos, por más que copio y pego el enlace que me diste, no me sale, ni poniendo solamente el nombre del club...dime como lo puedo encontrar
Gracias
Besos guapetona
Encarnita, ya la he encontrado, muchas gracias por avisar
ResponderEliminarBesos guapetona