Buscar en este blog
sábado, 10 de octubre de 2015
CREMA DE MASCARPONE AL CAFÉ SIN AZÚCAR
Hace tiempo que había visto esta receta en uno de mis libros de cocina y hoy para aprovechar una tarrina de mascarpone a punto de caducar me decidí a prepararla,es una crema muy rica que nos encantó en casa.
Es un postre bajo en calorias y en grasas.El café facilita la digestión,por lo que es costumbre tomarlo después de las comidas.
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de queso mascarpone.
50 gr de café capuchino en polvo.
Dos cucharadas de edulcorante al gusto o 4 cucharadas de azúcar moreno.
50 ml de leche semidesnatada.
Una cucharada sopera de licor de anis.
Flores de anis para decorar.
Templar la leche y disolver el capuchino.Añadir el mascarpone y batir hasta que adquiera una consistencia cremosa.
Añadir el edulcorante o el azúcar y mezclar bien.
Incorporar el anis y volver a mezclar.
Verter la crema en copas,cubrir con film trasparente y guardar en la nevera 2 o 3 horas.
Decorar con las flores de anis y unas hojas de menta y servir bien frias.
El anís estrellado tiene forma de estrella y son de color marrón,con un intenso sabor parecido al regaliz,en la antigüedad se le consideraba afrodisiaco,se debe usar con moderación.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Los postres de copa siempre despiertan mi atención y este esta para tirar cohetes, vaya delicia, para el postre de mañana me vendria de perlas...Bess
ResponderEliminarSlo decir que tiene sabor a cafe ya te dijo que me va encantar y ademas con mascarpone, vaya una felicia en toda regla y con esa presentacion aun mas, bsss
ResponderEliminarQue rico tiene que estar!!
ResponderEliminarEncarnita se ve una estupenda crema.
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta que sea una propuesta sin azúcar, la verdad que tiene que estar muy rica esta crema de mascarpone besos
ResponderEliminarEncarnita , me encanta este postre que nos pones , facil y seguro que delioso
ResponderEliminarbesinos
Qué apetecible Encarnita , cada dia me decanto mas por este tipo de postres que lo tienen todo . Ya dicen que en lo sencillo está el gusto y estoy complettamente de acuerdo. Bss.
ResponderEliminarEncarnita una crema riquisima mira si la cojo ahora mismo me la como antes de ir a la cama.
ResponderEliminarSencilla, deliciosa y ademas baja en calorías, es genial.
Besinos
El toque de Belén
umm es sencilla y debe de estar deliciosa, me encanta como te ha quedado con la estrellitas de anis!! no conocia tu blog, así que tienes una nueva seguidora, besos!
ResponderEliminar