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miércoles, 7 de octubre de 2015

ROSCON DE VILLALBA

El mes pasado estuve unos dias en Villalba con la familia y que mejor que hacerles el roscón típico de la tierra.
Para hacerlo me basé en la receta de la web de Turismo de Villalba,aunque la adapte a mi gusto,ya que le quité azúcar y el anis.
Según la leyenda los condes de Andrade recibian a sus vecinos con un roscón como pago o tributo,no se sabe si es verdad o solo una leyenda.
Del castillo de los Andrade se conserva la torre.En los años 60 fue rehabilitada como Parador de Turismo,ampliada con un moderno edificio anexo.
Ingredientes para un roscón grande:
250 gr de almendra molida.
150 gr de almendra granillo.
200 gr de azúcar.
3 huevos pequeños.
Ralladura de medio  limón.
Almendras enteras para adornar.
Una oblea de 26 cm de diametro para la base,yo la compre en una confiteria en Villalba.
Mezclamos las almendras con el azúcar y la ralladura de limón,vamos añadiendo los huevos uno a uno,hasta que tengamos una masa uniforme y densa,si los huevos son mas grandes puede que no haga falta añadirlos todos.
No nos debe quedar una masa blanda ,sino se expandirá en el horno y no mantendrá la forma de roscón.
Dejamos reposar la masa 3 o 4 horas en la nevera.
Precalentar el horno a 170 grados.
Coger la oblea y vamos poniendo porciones de masa todo alrededor dando forma redonda,procurando que quede igual de gruesa por todos los lados.

Decoramos al gusto con las almendras y cocer unos 35- 40 min,yo prefiero que quede jugoso por dentro.

Se conserva muy bien durante muchos días.
Los celiacos no deben poner la oblea de base ya que no es sin gluten, hay que poner la mezcla sobre papel de hornear,lo demás igual.

13 comentarios:

  1. Pues yo estuve por alli no hace mucho y este roscón ni lo probé ni lo conocia,te quedo maravilloso, tomo nota, me gusta todo lo que lleva, y el corte uuff cuanto me comeria...Bess

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  2. Que pinta mas buena Encarnita, seguro que esta delicioso yo nunca lo he probado, pero lo probare´
    Besinos
    El toque de Belén

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  3. Nunca lo he probado y se ve muy rico, con el anís que tu no lo pusiste también te que estar genial ,tendré que probar de las dos formas jeje besitos

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  4. Es un pueblo muy bonito qué fotos más chulas y el roscón se ve delicioso y bien decorado...gracias por la receta.bsts guapa

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  5. ¡Vaya rico que tiene que estar el roscón con almendra!
    No conocía de su existencia y mira que he ido veces a Villalba.
    Un beso.

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  6. Holaaa, vaya rosca rica de almendra, es una pasada. A mi los dulces a base de almendra me pirrian. No conozco esta zona pero parece ser precioso.
    Un besooo

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  7. Que delicia de rosca has preparado, Encarnita.

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  8. Que bueno tiene que estar , madre mia que pinta tiene , me llevo la receta , besitos

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  9. Nunca lo vi, por lo tanto no lo probé.... ¿Como se me pudo pasar una maravilla asi? Con la pinta tan buena que tiene, tengo que hacerlo.
    He visto una foto tuya en esa pagina de face, les escribi diciendoles que tienen que pedir permiso y ademas poner de donde las han sacado...no solo no han hecho caso, sino que ademas borraron el mensaje para que nadie lo viera.
    Besos guapetona

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  10. Por fin llego aver esta maravilla , madre mia , quécosa mas rica . Este tipo de postres ya sabes que me encantan . Apuntado se queda . Gracias por compartirlo.
    Besinos.

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  11. Me ha llamado mucho la atención ese corte grumoso húmedo.
    La presentación te ha quedado genial!!
    Un saludito

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  12. Una ricura que no se puede perder, estas recetas deben quedar para siempre en nuestras libretas, me quedo en tu cocina, un beso

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  13. Esta roca tiene que ser pecado. Qué buena¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

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