domingo, 15 de octubre de 2017

KROFNE -RECETA DE ESLOVENIA

Este mes en Reposteras por Europa nos vamos a Eslovenia, allí encontré esta receta que nos encantó, los krofne son unos bollitos redondos parecidos a las berlinas, donuts ...en Croacia y Eslovenia se toman en carnaval como señal de buena suerte, para prosperidad los toman en año nuevo y tambien en pascua, navidad, y acción de gracias, se rellenan de mermelada, jalea, o chocolate, tambien los rellenan de crema que es lo que hice yo pero es menos común.
INGREDIENTES:
200 ml de leche.
20 gr de levadura.
Una cucharada de azúcar.
Una pizca de sal.
Un huevo.
325 gr de harina de fuerza.
25 gr mas para espolvorear la mesa.
Crema pastelera para rellenar.
250 ml de leche entera.
70 gr de azúcar.
2 yemas.
20 gr de maicena.
Piel de limón.
Aceite de girasol.

Templar la leche, añadir la levadura y disolver, añadir la cucharada de azúcar, y dejar reposar 10 min.
En un bol amplio poner la harina, la pizca de sal, añadir el aceite , el huevo batido y la mezcla de levadura, amasar todo bien, dejar levar hasta que doble el volumen unas dos horas.
Espolvorear la mesa con un poco de harina volcar la masa y amasar de nuevo un poco.
Estirar la masa hasta dos cm de grosor y cortar con un vaso, se van poniendo el una bandeja de horno cubierta de papel de horno, dejar levar una hora.
Poner abundante aceite en un cazo y freir a fuego medio hasta que esten dorados por ambos lados, dejar escurrir sobre papel de cocina, apenas cogen aceite.
Poner 200 ml la leche al fuego con la piel de limón, cuando llegue a hervir separar y dejar infusionar 20 min.
En los 50 ml de leche restante disolver la maicena y las yemas
Colar la leche y añadir el azúcar , poner de nuevo al fuego, cuando llegue a hervir añadir la maicena y yemas coladas, mezclar rápido hasta que espese, retirar y poner en un bol tapada con film hasta que se use.

Una vez frios rellenar con crema pastelera,y poner un glaseado que haremos con azúcar glass y un poco de agua.
Este reto lo lleva Isabel de Gotas de azúcar y Vainilla


8 comentarios:

  1. Hemos coincidido en la preparación. A mí me quedó un poco "mazacote" y poco esponjoso. El tuyo tiene mejor pinta. De sabor sí que estaba bueno y parecía un poco al sabor de los donuts.

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  2. Se ven muy ricos y con relleno de crema una delicia, aunque con cualquier relleno estarán de lujo.
    Besos.

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  3. Que ricos Encarnita, esta vez no pude llegar y yo que me quería repetir Rslovenia, tu receta deliciosa, se ven esponjosos con un lindo color dorado
    Besos!!!

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  4. Me encantan este tipo de bollitos rellenos, ideales para una merienda. Te han quedado de lujo Encarnita.
    Un besote

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  5. Esta vez hemos coincidido con la receta, la verdad es que son unos bollitos riquísimos, y que se comen sin sentir, me encanta la opción que le has dado cortándolo para poner la crema.
    Muchas gracias por tu aportación al reto Reposteras por Europa, nos vemos en el próximo destino o por las redes sociales.
    Besos!!

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  6. que me gustan estos bollitos, y con la clasica crema pastelera parece que los estoy saboreando, me encanta, nos vemos en el proximo destino, besos

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