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martes, 31 de octubre de 2017

TARTA DE SAMHAIN

Aunque ahora halloween esta de moda, en algunas zonas de España como Asturias y Galicia  se celebra  el Samain una fiesta de origen celta con la que se celebraba el final de la cosecha.
Los antiguos celtas creían que la frontera que separa este mundo con el mas allá se acercaba con el Samhain y los espíritus podían saltar de un lado a otro.
La celebración consistía en honrar a los familiares fallecidos y ahuyentar a los espíritus malignos, para ello se disfrazaban para que los espíritus no los reconocieran como humanos que eran.
Pero sobre todo era una fiesta agrícola en la que se hacia balance de los alimentos disponibles para pasar el invierno.
Con el tiempo el Samhain paso a ser todos los santos, sin embargo en algunas zonas de España se mantuvo la tradición.
INGREDIENTES :
BIZCOCHO DE CALABAZA PARA UN MOLDE DE 17 CM.
150 gr de calabaza cocida y bien escurrida.
150 gr de azúcar.
150 gr de harina normal.
6 gr de levadura en polvo.
3 huevos medianos.
50 gr de mantequilla.
1/2 cucharadita de canela.
1/4 cucharadita de jengibre.
Una pizca de sal.
CREMA DE QUESO PARA EL RELLENO.
200 gr de queso crema.
100 gr de azúcar glass.
DECORAR.
Fondant de varios colores.
La casita está hecha con una mezcla de arroz inflado y nubes.
Precalentar el horno a 170 grados con calor arriba y abajo.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
Tamizar la harina junto con la levadura, la canela y el jengibre, añadir la mantequilla derretida y templada, la calabaza, y por ultimo los huevos batidos, mezclar todo con suavidad hasta obtener una mezcla cremosa.
Preparar un molde  desmontable untado con mantequilla y con un papel en el fondo, añadir la mezcla y cocer a 170 grados unos 30 min, comprobar pinchando con un palillo si sale seco está listo, si sale húmedo dejar unos minutos mas.
Dejar templar y desmoldar y dejar  sobre una rejilla hasta que enfríe.
Preparar la crema de queso, para ello batir el queso n par de minutos, añadir el azúcar y batir hasta que la mezcla tenga una consistencia firme.
Partir el bizcocho por la mitad, rellenar con la mitad de la crema, tapar con la otra mitad del bizcochos y cubrir con el resto  de la crema.
Dejar en la nevera para que este bien fria antes de decorar con el fondant.

Las decoraciones son obra de mi hija Ruth que se le dan muy bien las manualidades.









2 comentarios:

  1. Madre de dios, menudo trabajo, felicita a tu hija, es una artistaza, que bonita y lograda le ha quedado...Bess

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  2. Qué pasada Encarnita !
    Por los ingredientes tiene que estar de vicio y la decoración es chulísima.
    Felicidades a las dos !
    Bss.

    ResponderEliminar

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