Este mes en el reto Cooking the Chef tenemos que hacer una receta del Chef Danés Claus Meyer,empresario culinario, autor de libros de cocina y presentador de televisión.
A menudo está acreditado como el fundador de la nueva cocina nordica, que busca fomentar la agricultura local, continuar con las tradiciones agrarias y los cultivos ecológicos y crear una cocina nordica que se situé entre las mejores cocinas del mundo.
Meyer dice: la comida es un instrumento para mejorar la sociedad y las condiciones de vida.
Yo elegí una receta del libro Almanac, un postre de aprovechamiento en el que usamos las sobras de pan.
Meyers dice que pertenece a una familia muy panadera y por esa razón siempre tiene sobras de pan.
Y creo que en todas las casas tambien las tenemos, asi que vamos a aprovecharlas con esta rica receta.
INGREDIENTES:
25 gr de mantequilla.
140 gr de azúcar.
Media barra de pan del dia anterior.
3 o 4 manzanas,
100 gr de pasas.
4 huevos.
300 ml de leche.
300 ml de nata.
Una vaina de vainilla.
2 cucharadas de azúcar glass,para el molde.
Untar con mantequilla un molde que pueda ir al horno,espolvorear azúcar glass.
Cortar el pan en rodajas finas.
Pelar y cortar las manzanas en lonchas.
Vamos poniendo en el molde una capa de rodajas de pan ,encima lonchas de manzanas y espolvorear con pasas,otra vez pan, manzana y pasas.
Batir los huevos, añadir el azúcar, la nata,la leche y la vainilla, mezclar todo y echar por encima del pan apretando para que se empape todo bien.
Hornear a 180 grados durante 25 min.
Podemos pintar con mermelada o gelatina para dar un poco de brillo a la manzana de la capa superior.
Servir con nata o helado esta muy rico, es económico y nos soluciona el postre de cualquier día,
Con esta receta participo en el reto Cooking hte chef de febrero..
Todas las recetas participantes aqui
¡¡Pintaza que tiene este Budin!!! Tiene que ser un bocado exquisito. Besos.
ResponderEliminarEncarnita, un pudin maravilloso. Me encanta la receta y encima con esa bola de helado que por cierto he comprado hoy, el resto es ponerse.
ResponderEliminarMuy rica con manzana, todo lo que lleve esta fruta me entusiama.
Besos
madre mía, ya solo faltaba la bola de heladito para coronarlo! que rico
ResponderEliminartiene una pinta deliciosa,
besos!!
Encarnita nos soluciona un postre y nos deja como reinas. Ingredientes sencillos, de aprovechamiento y terminamos con la casa llena de aromas fantásticos, ese corte final me deja sin palabras..., impresionante!!! ^_^
ResponderEliminarun beso
Para mi el plato de la última foto, que rico este pastel con la bola de helado.
ResponderEliminarMe guardo esta receta, tienes razón, todos tenemos pan sobrante.
Bss
Tiramos pan tantas veces y no nos acordamos de sacarle provecho como has hecho ahora. Como fan de los postres con manzana (lo llevo en el apellido), me parece un total acierto tu propuesta.
ResponderEliminarBss
Elena
Yo del pan sólo hagi pan rallado! No pienso nunca en los budins! Tiene una pinta genial! Apuntada la receta
ResponderEliminarDelicioso! Me encanta que sea de pan :) y las manzanas, con ese aroma divino que dejan en la cocina...
ResponderEliminarUn pudin parecido a este hace mi madre. ¡Qué recuerdos me ha traído ver las fotos! Y además tiene que estar maravillosamente bueno. Una genial elección. Besos.
ResponderEliminarComo siempre unas fotos que lo dicen todo. Tu casa tiene que ser, REALMENTE, un paraiso!
ResponderEliminarUn beso enorme, Encarnita!
Qué plato tan bonito y que apetecible, me encantan tus fotos, como siempre y el aspecto que tiene!
ResponderEliminarme la llevo con tu permiso...
Un besito
Una receta de aprovechamiento ...me encanta!
ResponderEliminarPtnts
Glòria