lunes, 5 de marzo de 2018

BUDIN DE PAN CON MANZANAS Y PASAS-CLAUS MEYER

Este mes en el reto Cooking the Chef tenemos que hacer una receta del Chef  Danés Claus Meyer,empresario culinario, autor de libros de cocina y presentador de televisión.
A menudo está acreditado como el fundador de la nueva cocina nordica, que busca fomentar la agricultura local, continuar con  las tradiciones agrarias y los cultivos ecológicos y crear una cocina nordica que se situé entre las mejores cocinas del mundo.
Meyer dice: la comida es un instrumento para mejorar la sociedad y las condiciones de vida.
Yo elegí una receta del libro Almanac, un postre  de aprovechamiento en el que usamos las sobras de pan.
Meyers dice que pertenece a una familia muy panadera y por esa razón siempre tiene sobras de pan.
Y creo que en todas las casas tambien las tenemos, asi que vamos a aprovecharlas con esta rica receta.

INGREDIENTES:
25 gr de mantequilla.
140 gr de azúcar.
Media barra de pan del dia anterior.
3 o 4 manzanas,
100 gr de pasas.
4 huevos.
300 ml de leche.
300 ml de nata.
Una vaina de vainilla.
2 cucharadas de azúcar glass,para el molde.

Untar con mantequilla un molde que pueda ir al horno,espolvorear azúcar glass.
Cortar el pan en rodajas finas.
Pelar y cortar las manzanas en lonchas.
Vamos poniendo en el molde una capa de rodajas de pan ,encima lonchas de manzanas y espolvorear con pasas,otra vez pan, manzana y pasas.
Batir los huevos, añadir el azúcar, la nata,la leche y la vainilla, mezclar todo y echar por encima del pan apretando para que se empape todo bien.
Hornear a 180 grados durante 25 min.
Podemos pintar con mermelada o gelatina para dar un poco de brillo a la manzana de la capa superior.

Servir con nata o helado esta muy rico, es económico y nos soluciona el postre de cualquier día,

Con esta receta participo en el reto Cooking hte chef de febrero..
Todas las recetas participantes aqui  


13 comentarios:

  1. ¡¡Pintaza que tiene este Budin!!! Tiene que ser un bocado exquisito. Besos.

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  2. Encarnita, un pudin maravilloso. Me encanta la receta y encima con esa bola de helado que por cierto he comprado hoy, el resto es ponerse.
    Muy rica con manzana, todo lo que lleve esta fruta me entusiama.
    Besos

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  3. Hola, nueva seguidora; felicitaciones por blogs y publicaciones; este es el último publicado por mí: https://ioamoilibrieleserietv.blogspot.it/2018/03/recensione-serie-la-principessa-degli.html

    Si quieres, te espero como lector (encuentra el blog en Facebook e Instagram como: ioamoilibrieleserietv)

    gracias

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  4. madre mía, ya solo faltaba la bola de heladito para coronarlo! que rico
    tiene una pinta deliciosa,
    besos!!

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  5. Encarnita nos soluciona un postre y nos deja como reinas. Ingredientes sencillos, de aprovechamiento y terminamos con la casa llena de aromas fantásticos, ese corte final me deja sin palabras..., impresionante!!! ^_^
    un beso

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  6. Para mi el plato de la última foto, que rico este pastel con la bola de helado.
    Me guardo esta receta, tienes razón, todos tenemos pan sobrante.
    Bss

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  7. Tiramos pan tantas veces y no nos acordamos de sacarle provecho como has hecho ahora. Como fan de los postres con manzana (lo llevo en el apellido), me parece un total acierto tu propuesta.

    Bss

    Elena

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  8. Yo del pan sólo hagi pan rallado! No pienso nunca en los budins! Tiene una pinta genial! Apuntada la receta

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  9. Delicioso! Me encanta que sea de pan :) y las manzanas, con ese aroma divino que dejan en la cocina...

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  10. Un pudin parecido a este hace mi madre. ¡Qué recuerdos me ha traído ver las fotos! Y además tiene que estar maravillosamente bueno. Una genial elección. Besos.

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  11. Como siempre unas fotos que lo dicen todo. Tu casa tiene que ser, REALMENTE, un paraiso!
    Un beso enorme, Encarnita!

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  12. Qué plato tan bonito y que apetecible, me encantan tus fotos, como siempre y el aspecto que tiene!
    me la llevo con tu permiso...
    Un besito

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  13. Una receta de aprovechamiento ...me encanta!

    Ptnts
    Glòria

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