Mi nieta Vera disfrutó un montón ayudándome a prepararlas.
INGREDIENTES:
115 gr de mantequilla temperatura ambiente.
75 gr de crema de chocolate.
50 gr de azúcar moreno.
100 gr de azúcar blanco.
Un huevo L.
2 cucharaditas extracto de vainilla.
10 gr de maicena.
Una cucharadita bicarbonato.
205 gr de harina de trigo.
100 gr de lacasitos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa, añadir la crema de chocolate, mezclar bien.
Echar el huevo y la vainilla, mezclar.
Tamizar harina,bicarbonato y maicena y añadir a la mezcla, integrar bien todos los ingredientes.
Añadir los lacasitos y mezclar para que se integren en la masa, dejar reposar en la nevera una hora para que la masa endurezca un poco y sea mas fácil de trabajar.
Una vez la masa esté lista hacer bolas del mismo tamaño, colocar en la bandeja del horno separadas unas de otras ya que crecen mucho,aplastar un poco y llevar al horno a 175 grados con aire durante 10 min.
Dejar enfriar en una rejilla y a disfrutar.Son unas galletas blandas deliciosas que se conservan muy bien en una lata.
Qué ricura de galletas, en casa nos duraban una tarde!!
ResponderEliminarUn beso,