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domingo, 24 de noviembre de 2019

TARTA DE LIMÓN - RETO ASALTABLOG

Este mes en el reto asaltablog nos vamos a asaltar el blog de un chico muy majo que cocina muy rico,  fue dificil elegir una receta, al final me decidí por una tarta de queso que siempre son bien recibidas en mi familia y esta con el toque de limón es muy refrescante y perfecta para después de una buena comida asturiana.
INGREDIENTES:
150 gr de galletas maría.
80 gr de mantequilla.
RELLENO.
300 gr de queso crema.
200 gr de nata para montar.
Un sobre de gelatina de limón (85 gr)
Zumo de limón. (dos limones)
Agua.(la necesaria para completar un vaso) (250 ml)
COBERTURA.
Un sobre de gelatina de limón.(85 gr)
El zumo de un limón.
Agua necesaria para completar un vaso (250 ml)
Base - Triturar las galletas, mezclar con la mantequilla derretida, poner la mezcla en un molde  desmotable de 20 cm de diámetro con un papel vegetal en el fondo y unas laminas de acetato alrededor para ayudar a desmoldar, aplastar bien y dejar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Relleno - Exprimir los limones, poner en un vaso y añadir agua hasta llenarlo (250 ml)
En un cazo ponemos la mitad del contenido del vaso y lo ponemos al fuego, cuando rompa a hervir separar y añadir el contenido del sobre de gelatina, mezclar hasta que se disuelva bien, añadir el resto de liquido y mezclar, dejar enfriar un poco.
En un bol mezclar  con varillas el queso crema con la nata para montar, añadir poco poco la mezcla de gelatina de limón removiendo con varillas, mezclar bien para que quede una crema suave.
Verter la mezcla sobre la base de galletas, dejar en la nevera dos horas para que cuaje.
Cobertura - Exprimir el zumo de limón y poner en un vaso y completar de agua hasta llenar el vaso
 ( 250 ml ).
Poner la mitad de liquido en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir retirar y añadir el contenido del sobre de gelatina de limón, mezclar bien hasta disolver, añadir el resto de liquido y mezclar.
Dejar enfriar un poco antes de usar.Añadir la gelatina sobre la tarta cuajada poniendo una cuchara encima del relleno para que no caiga directamente y nos la estropee.
Dejar en la nevera nivelada para que cuaje todo bien, yo la dejé de un día para otro.

Desmoldar y decorar al gusto, yo le puse unas rodajas de limón y un phishalys.
Para ver la receta  de Guille tenéis que pasa por su blog, No me comes nada.
Y si queréis saber de que va el reto tenéis que visitar el blog de Marga, Azafranes y Canelas.




16 comentarios:

  1. Te ha quedado genial!!!Un postre que apetece mucho despues de una comida muy copiosa. Buen asalto. BS

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  2. que perfecta te ha quedado. Las tartas de limón también son una idea genial para las fiestas, después de hartarnos de comer apetece algo fresquito.
    un besote

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  3. Esta tarta es una maravilla!! Rica, fresquita!! Nada pesada y además... Bonita!! Un beso Encarnita!!

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  4. Que rica y digestiva es esta tarta, una presentación de diez👌. besinos wapa

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  5. Que deliciosa, muy buen asalto!!!!Nos vemos en el próximo!!Un besazo

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  6. Que bonita y que rica tiene que estar Encarnita!! Me encantan todas las tartas de limón y esta es perfecta!!
    Buen asalto.
    Un bst.

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  7. Que tarta más bonita, que manos tienes hija! Rica rica!

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  8. ¡¡¡Mil gracias por el asalto, Encarnita!!! Las tartas de queso siempre son un éxito asegurado. Además, que son super sencillas de hacer sin necesidad de poner el horno.

    Y como dices...después de una buena comilona asturina (por dios, que me gusta, invítame a comer jajaja), os vendría de lujo el toque refrescanse de esta tarta de limón.

    Me encanta la decoración, super sencilla con las rodajitas de limón y el physalis a un lado :) No necesita más.

    ¡Un saludo!

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  9. Como todo lo que haces de lujo, te ha quedado preciosa y con ese toque de limón tiene que estar que ni te cuento, se me hace la boca agua.
    Buen asalto :)

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  10. Seguro que está buenísima la tarta porque el limón da un frescor en los dulces que es una maravilla. La pinta es total. Un saludo!!

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  11. Te ha quedado preciosa esa tarta, y de sabor tiene que estar espectacular. Muy buen robo, saludos!

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  12. Que bonita, tiene una pinta súper refrescante y te ha quedado genial. Enhorabuena. Besos.

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  13. Hola Encarnita,
    Como siempre tus tartas son divinas, esta de limón me parece muy delicada, seguro que está para morirse de buena.
    Besos y abrazos

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  14. Y nunca cansan!. Qué deliciosas están estas tartas. Entran que da gusto. Menuda pinta tan deliciosa. Estará de puro vicio. Buen asalto. Un abrazo

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  15. Esta receta me la quedo ...se ve deliciosa!!! felicidades por el asalto!

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  16. Que pintaza tiene esta tarta. Es Espectacular! Me parece un postre perfecto para cualquier celebración. Buen asalto!

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