Empezamos el año haciendo una receta de la chef Zoe Francaise para el reto Cooking The Chef.
Ingredientes:
Bizcocho:
2 huevos.
40 gr de azúcar.
40 gr de harina.
Relleno helado de café y dulce de leche.
350 gr de dulce de leche.
525 ml de leche evaporada.
100 gr de queso de untar.
Un sobre de café capuchino o una cucharada sopera de café soluble.
Merengue:
120 gr de claras ( yo usé las de tres huevos grandes)
230 gr de azúcar.
Para el bizcocho, separar las yemas de las claras, montar estas a punto de nieve, añadir el azúcar y seguir batiendo, añadir las yemas y mezclar, por ultimo añadir la harina tamizada y mezclar con suavidad, poner la mezcla en un molde de 20 cm forrado con papel de horno.
Hornear a 175 grados 15 minutos, retirar del horno y dejar enfriar, desmoldar y reservar.
Para el relleno, separar 100 ml de leche evaporada y poner el resto en el congelador para que este bien fría.
Mezclar el dulce de leche con los 100 ml de leche evaporada, llevar al microondas 30 seg y mezclar, si hace falta calentar un poco mas para integrarlo bien. Añadir el sobre de capuchino o el café soluble, mezclar y dejar enfriar, añadir el queso de untar y mezclar bien.
Montar la leche evaporada como si fuese nata, tiene que estar muy fría, añadir la mezcla de dulce de leche, mezclar con una espátula y movimientos envolventes.
Forrar el interior de un bol de 20 cm de diámetro con film trasparente que sobresalga alrededor, poner dentar la mezcla del helado y llevar al congelador dos horas.
sacar y poner encima el bizcocho, cerrar con el film todo alrededor y dejar en el congelador e un día para otro.
Merengue suizo.
Poner un poco de agua en un cazo, encima poner un bol que se ajuste a la medida y dentro ponemos las claras de hueco y el azucar, mezclar sin parar de remover hasta que se disuelva el azúcar, vigilar que no se caliente mucho, si la mezcla pasa de 60 grados las claras se coagularan, si tenemos termómetro mejor y sino estar muy atento y apagar el fuego antes de que el agua hierva.
Montar con batidora de varillas hasta que el merengue esté firme, brillante y haga picos y se enfríe.
Se puede batir a mano pero nos llevará mas tiempo.
En este momento está listo para usar.
Sacar el helado del congelador, desmoldar sobre un plato con la ayuda del film trasparente es fácil, si es necesario humedecer en bol poniendo un trapo mojado, el helado no se debe ablandar.
Cubrir con el merengue y hacer picos con una espátula, quemar con el soplete y listo para comer.
Si se quiere hacer con antelación, podemos dejarlo en le congelador después de decorarlo y sacarlo 10 minutos antes de comerlo.
Podéis ver todas las receta AQUI
¡Vaya Pintaza!
ResponderEliminarMadre mía, esto tiene que estar de escándalo, me encanta!!!
ResponderEliminarFeliz año.
Que delicia...tengo que hacerla...esta Chef es una maravilla me ha encantado. Felices Reyes!!!
ResponderEliminarMamá a mía Q delicia y Q arte tienes
ResponderEliminarFelices reyes💕
Impresionante este postre👌👌feliz día de reyes🥂😘😘
ResponderEliminarSolo lo he preparado una vez y me encantó. Te ha quedado expectacular.
ResponderEliminarBss
Elena
Encarnita, vaya terminación de fiestas has hecho con este pedazo de postre. Muy bonito y todo lo que lleva dulce de leche me entusiasma.
ResponderEliminarFeliz día de Reyes.
Besos
babeando sin parar me hallo, el merengue es mi perdición absoluta y no me atreví con esos picos tan fantásticos que te han quedado, enhorabuena!!
ResponderEliminarun beso, feliz año!!
Fantástica aportación! Y preciosas fotos!
ResponderEliminarFeliz año
Ptnts
No conocía tu blog, y vaya, me ha encantado!
ResponderEliminarFeliz año nuevo!! ojalá el 2020 haya empezado genial y que por supuesto los Reyes se hayan portado muy bien!
Desde hoy me tienes por aquí para no perderme nada...
Un besote!
Enhorabuena por el resultado, me parece que es una tarta bastante complicada de hacer y te ha quedado genial. Besos
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