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jueves, 23 de enero de 2020

PASTEL DE MIJO CON VERDURITAS


El mijo es un cereal que se puede utilizar en platos salados y dulces, no tiene gluten y es un gran aliado para las personas que tengan problemas digestivos, acidez, diarreas.. ayuda a mejorar los síntomas ya que es una gran ayuda para desinflamar la mucosa del tracto digestivo.
Es una excelente reserva vegetal de hierro y aporta tres veces mas vitamina B1 que el resto de cereales, con todas estas propiedades merece la pena comer de vez en cuando este cereal que ademas está muy rico.
200  de mijo.
Una cebolla grande.
2 zanahorias.
1/2 brócoli.
600 ml de caldo de verduras  o agua.
Aceite de oliva.
Sal y pimienta.

Pelar la cebolla y cortarla en tiras finas. Pelar las zanahorias y cortarlas tambien en tiras.
En una olla poner 2 cucharadas de aceite, añadir la cebolla y la zanahoria, añadir sal y pimienta y sofreír a fuego lento unos 10- 15 minutos hasta que estén tiernas.
Lavar el mijo,escurrir y añadir a la olla con el sofrito, mezclar un poco. añadir el caldo elegido o el agua en caso de no tener caldo.
Cuando empiece a hervir dejamos a fuego medio 15 minutos.
Limpiar el brócoli y separar en ramilletes quitando los tallos ( yo los limpio, congelo y los utilizo para los purés de verdura).
Añadir el brócoli a la olla si es necesario rectificar de sal y continuar la cocción durante 15 minutos mas.
Servir dando forma con un molde y con unos ramilletes de brócoli encima.

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