La calabaza patisson o calabaza bonetera es una variedad de calabaza de verano de pequeño tamaño, redonda y bordes ondulados, se utiliza para hacer purés, sola o con otras verduras, se puede añadir a guisos, rellenarla o hacerla rebozada.
Es un alimento apropiado para llevar una dieta equilibrada, tiene un elevado contenido en agua y baja en calorías.
Ingredientes:
Una calabaza patisson de un kilo aprox.
Una cebolla.
2 patatas.
50 gr de queso semicurado o algún queso bajo en grasa.
Aceite.
Sal.
Medio litro de agua o caldo de verduras.
En una olla poner un chorro de aceite, rehogar la cebolla picada.
Añadir la calabaza y las patatas troceadas, cubrir de agua, añadir la sal y dejar cocer unos 15 minutos hasta que todo este tierno, depende del tipo de patatas.
Añadir el queso y triturar y rectificar de sal si es necesario.
Servir con queso rallado encima.
Yo la vacié con una cuchara y la usé como recipiente para servir en la mesa, me gusta mucho como queda.
Una presentación inmejorable, y seguro que la crema estaba para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn besote!
Ummm estas cremas son lo más
ResponderEliminarbesos
Me encantan las cremas y esta tiene que estar buenisima, muy bonita la presentacion, besos
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