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miércoles, 8 de enero de 2020

CREMA DE CALABAZA Y QUESO


Después  de las fiestas todos queremos cuidar un poco la alimentación y tomar mas verduras y frutas, en casa nos gustan mucho los purés y las cremas de verduras, como tengo muchas calabazas los hago con varias combinaciones, este de calabaza patisson y queso está muy rico, el sabor es parecido al calabacin.
La calabaza patisson o calabaza bonetera es una variedad de calabaza de verano de pequeño tamaño, redonda y bordes ondulados, se utiliza para hacer purés, sola o con otras verduras, se puede añadir a guisos, rellenarla o hacerla rebozada.
Es un alimento apropiado para llevar una dieta equilibrada, tiene un elevado contenido en agua y baja en calorías.
Ingredientes:
Una calabaza patisson  de un kilo aprox.
Una cebolla.
2 patatas.
50  gr de queso semicurado o algún queso bajo en grasa.
Aceite.
Sal.
Medio litro de agua o caldo de verduras.


En una olla poner un chorro de aceite, rehogar la cebolla picada.
Añadir la calabaza  y las patatas troceadas, cubrir de agua, añadir la sal y dejar cocer unos 15 minutos hasta que todo este tierno, depende del tipo de patatas.
 Añadir el queso y triturar y rectificar de sal si es necesario.

Servir con queso rallado encima.
Yo la vacié con una cuchara y la usé como recipiente para servir en la mesa, me gusta  mucho como queda.

3 comentarios:

  1. Una presentación inmejorable, y seguro que la crema estaba para chuparse los dedos!
    Un besote!

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  2. Me encantan las cremas y esta tiene que estar buenisima, muy bonita la presentacion, besos

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