A mi nieta Carolina le gusta mucho la tarta de almendra y chocolate de una conocida marca gallega y yo quise hacerle una en casa sin aditivos ni conservantes ni colorantes, y pasó la prueba ya que le gustó mucho, así que se la haré mas veces, además es una tarta sin gluten y sin lactosa.
INGREDIENTES:
300 gr de almendra molida.
150 gr de azúcar.
100 gr de chocolate negro sin gluten.
100 gr de chocolate con leche sin gluten.
80 ml de leche sin lactosa.
5 huevo.
Ralladura de medio limón.
Una pizca de sal.
DECORAR:
100 gr de chocolate negro sin gluten.
Almendra picada.
Azucar glass.
Precalentar el horno a 180 grados.
Picar el chocolate en trocitos pequeños con un cuchillo, yo lo hice sobre una tabla de cocina.
En un bol poner la almendra molida a añadir el chocolate picado y mezclar.
En otro bol batir los huevos con el azúcar, la sal y la ralladura de limón, añadir la leche y echar la mezcla al bol donde tenemos la almendra y el chocolate, mezclar bien hasta integrar.
Poner en un molde de 20 - 22 cm y cocer unos 30 - 40 minutos aproximadamente, depende del horno, hay que vigilarla y pinchar con un palillo para ver si está lista, no hay que cocerla demasiado para que no se seque.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Derretir 100 gr de chocolate negro y poner por encima, decorar con almendra picada y azúcar glas al gusto.
Queda una tarta muy rica y jugosa sino la cocemos demasiado.
Dependiendo del molde que usemos nos quedara mas o menos alta, es una tarta que no sube mucho.
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