Este mes en el reto cocinarte nos inspiramos en el cuadro Noche estrellada de Van Gogh , un cuadro vigoroso y vibrante con una línea diagonal de las montañas, con una serie de ondulaciones amarillas, como si la vía láctea hubiese descendido sobre el horizonte.
Las espirales que forman los astros también reaparecen en los arboles diseminados entre las casas, Van Gogh se sentía fascinado por estos arboles.
Yo me inspiré en los colores del cuadro y las espirales de los astros.
INGREDIENTES PARA CINCO PASTELES EN AROS DE EMPLATAR DE 7,5 CM DE DIAMETRO Y 6 CM DE ALTURA.
BASE.
50 gr de galletas trituradas.
25 gr de almendra molida.
15 gr de cacao en polvo.
6 gr de coco molido.
20 gr de arándanos rojos secos y picados finos.
35 gr de mantequilla sin sal.
RELLENO.
200 gr de queso fresco batido 0% MG
100 gr de puré de mango.
50 gr de azúcar.
4 laminas de gelatina o 8 gr de gelatina en polvo.
45 gr de zumo de naranja.
125 gr de nata semimontada.
COBERTURA DE MANGO Y NARANJA.
120 gr de puré de mango.
20 gr de azucar.
70 gr zumo de naranja.
3 laminas de gelatina o 6 gr de gelatina en polvo.
PUNTILLA.
55 gr de agua.
10 gr de harina.
60 gr de aceite.
Colorante alimentario en azul y amarillo.
PREPARACIÓN:
Picar los arándanos secos en trocitos pequeños.
Poner las galletas trituradas en un bol, añadir la almendra molida, el cacao, el coco, el azúcar y los arándanos picado, añadir la mantequilla derretida y mezclar todo.
Poner en los moldes elegidos ( yo usé aros de emplatar, con un film trasparente para la base y lamina de acetato para en borde) y dejar en el frigorífico 30 minutos.
Preparamos el relleno-
Hidratar las laminas de gelatina en agua fría.
En un bol poner el queso, añadir el azucar y el puré de mango. Calentar el zumo de naranja y disolver las hojas de gelatina, añadir un poco de la crema a la gelatina y mezclar, esto se hace para que no se formen grumos al mezclar todo, añadir al bol de queso y mezclar todo.
Semimontar la nata y añadir a la crema, mezcla y poner en una manga pastelera para dosificarlo mejor.
Poner en los vasitos dejando un poco arriba para poner la cobertura.
COBERTURA-
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar el zumo de naranja y disolver la gelatina. Añadir al puré de mango y mezclar.
Poner en los vasitos y dejar en el frigorífico 4 o 5 horas hasta desmoldar y servir .
Decorar con las puntillas.
PUNTILLAS.
Mezclar la harina con el agua y el aceite, batir todo bien.
Separar en dos bols y colorear la mezcla.
Poner una sarten antiadherente al fuego, tiene que estar bastante caliente, echar una cucharada de la mezcla y dejar que se cocine hasta que se evapore el agua y se quede crujiente, sacar sobre una servilleta de papel.
NOTAS UTILES.
Después de hacer cada puntilla escurrir el aceite que nos va quedando en la sarten.
Para el puré usé mango en conserva escurrido y triturado, también se puede hacer con mango fresco bien maduro, triturar con la batidora y colar para quitar las hebras y tener un puré fino, también se puede hacer con melocotón en almíbar u otra fruta al gusto, en casa nos encanta el mango y ahora está muy rico.
Me encantó la receta, súper
ResponderEliminarMadre mía, qué maravilla de pastelitos! me parecen preciosos, pero es que la puntilla me ha enamorado!
ResponderEliminarTengo que probar a hacer todo!
Un abrazo!
Ricos y muy bonita presentación, besos
ResponderEliminarQue elegantes y ricos se ven tus pastelitos!
ResponderEliminarBesos
Además de ricos, que por loa pinta lo tienen que estar, estos pasteles son diez, ¡Preciosos!.
ResponderEliminarBss
Elena
No dudo de los ricos que deben estar los pastelitos. Me gusta muchísimo el mango y la puntilla queda preciosa. Yo hice una vez una de aceituna y queda genial.
ResponderEliminarBss
Solo con verlos ya apetecen, tienen una pinta deliciosa y seguro que lo están, ahora mismo me comía uno muy agusto.
ResponderEliminarBesos