En mi casa nos encanta el chocolate y lo suelo usar para hacer muchos postres como estas trufas al ron que quedaron muy ricas, y son muy fáciles.
INGREDIENTES: Para unas 20 unidades.
150 gr de chocolate Suchard ROC Avellanas Enteras.
Una cucharadita de mantequilla.
2 cucharadas de ron.
75 gr de migas de bizcochos o galletas molidas.
Cobertura.
6 cucharadas de azúcar glas.
2 cucharadas de cacao en polvo puro.
Trocear el chocolate con un cuchillo para partir tambien un poco las avellanas y ponerlos en un bol con la mantequilla y derretirlo en el microondas a intervalos de 30 seg con cuidado de no quemarlo. Tambien se puede derretir al baño maría. Calentar hasta fundirlo.
Añadir el ron y las migas de bizcocho y mezclarlo bien hasta integrarlo bien.
Dejar 10 minutos en la nevera para manejarlo mejor.
Hacer bolitas y pasar la mitad por el azúcar glas y las otras las pasamos por cacao en polvo.
Si hace calor guardar en la nevera, aquí hace frio y las dejé a temperatura ambiente.
Si las van a comer niños cambiar el ron por leche.
Muy interesante tu entrada. Me quedo por aquí curiosenda tus entradas.
ResponderEliminar¡Deliciosas! Me encantan. A nosotros también nos encanta el chocolate, cada día no puede faltar degustar una onza de chocolate.
ResponderEliminarHe agregado algún licor en alguna ocasión que las he hecho pero nunca ron. Qué ricas! lo dicen las fotos.