A mi nietos les encantan los bollos de pan blanditos y hice estos que nos encantaron a todos, además son bien fáciles.
INGREDIENTES:
370 gr de harina de fuerza para pan.
230 gr de leche tibia.
12 gr de levadura de panadería fresca o 4 gr de levadura de panadería seca.
38 gr de azúcar.
Un huevo M.
15 gr de aceite de oliva suave.
3gr de sal.
En un bol, mezclar la leche, azúcar, levadura, el huevo batido y mezclar todo.
Añadir la harina y la sal, mezclar todo hasta integrar, tenemos una masa suave y blanda, yo me ayude de una rasqueta para trabajar la masa mas fácil.
Dejar levar una hora o hora y media, depende del calor que tengamos en casa.
Espolvorear la mesa con harina y volcar la masa sobre la mesa, espolvorear la masa con harina, desgasificar y hacer unos pliegues en redondo y volear.
Hacer 9 bolas de unos 75 grs y dejar levar 15 minutos.
Volver a aplastar las bolas y bolear de nuevo, poner en un molde cuadrado y dejar levar una hora,
Precalentar el horno a 175 grados.
Espolvorear con harina y hornear 20 minutos hasta que esten ligeramente dorados, no cocer demasiado para que queden tiernos.
Quedan unos bollitos muy ricos y tiernos, además se pueden congelar y quedan muy bien, nos sirven para acompañar salado y dulce.
Woww te has salido con esta receta
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