Este mes en el reto Cocinas del mundo nos vamos a Taiwán y esta vez elegí una receta salada como son estos panqueques de cebolla muy parecidos a los frixuelos asturianos .
INGREDIENTES:
125 gr de harina.
Un huevo.
200 ml de leche.
100 ml de agua.
Sal.
4 cucharadas de cebolla pochada.
Aceite.
PREPARACIÓN:
En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva y añadimos una cebolla pequeña picada fina, añadir una pizca de sal y pochar hasta que se encuentre tierna y un poco dorada. Dejar enfriar.
En un bol batir el huevo, añadir sal, añadir la leche y el agua mezclar todo y añadir la harina poco a poco, mezclando con unas varillas o con la batidora hasta obtener una preparación cremosa.
Añadir la cebolla pochada, mezclar y dejar reposar 15 minutos.
Calentar una sarten antiadherente y echar un poco de aceite, repartir por todo el fondo, añadir un cucharon de la masa y cocinar vuelta y vuelta unos minutos, yo usé una sarten de 18 cm, la cantidad de masa va en función del tamaño de la sarten, sacar a un plato y continuar haciendo el resto de los panqueques hasta terminar la masa.
Cortar en trozos y servir calientes.
Me gustó mucho el resultado.
AQUI podéis ver todas las recetas de este interesante reto gastronómico.
Los pancakes taiwaneses són un vicio, te has salido geniales! :)
ResponderEliminarWoww menuda pinta deliciosa ❤️
ResponderEliminarque original, seguro que estan riquísimos y es que la cebolla siempre es un plus para todo!
ResponderEliminarun besito
Se ven deliciosos! Los probe hace mucho y me encantaron, creo que debere intentar hacerlos con tu receta.
ResponderEliminarBesos