En casa nos encanta la pizza hecha en casa y las hago usando diferentes ingredientes y las que tienen un toque dulce nos gustan mucho, aquí podéis ver algunas de las que tengo en el blog. PIZZAS
Aprovechando los últimos higos que traje de la huerta y añadiendo queso azul salió una pizza muy rica.
INGREDIENTES:
250 gr de harina de fuerza.
160 gr de agua.
5 grs levadura de panadería fresca,
Una cucharadita aceite de oliva.
5 gr de sal.
RELLENO:
Mermelada de tomate.
Queso azul suave, el que nos guste.
Higos
PREPARACIÓN:
Preparar la masa a mano o con la panificadora y dejar levar 30 - 40 minutos.
Una vez lista la masa, la estiramos hasta obtener un diámetro de 35 - 40 cm, extender la mermelada de tomate y poner encima el queso cortado en trocitos.
Hornear a 180 grados unos 10 minutos, sacar del horno y poner encima los higos cortados al medio y hornear 10 minutos mas, sacar y servir.
Es una pizza jugosa con un toque dulce que me encanta, ya que los higos son una de mis frutas favoritas.
Me estoy riendo yo sola jajajaj, precisamente me termino de cenar un trozo de pizza con higos...una coincidencia muy buena, está riquisima!! 😋😋besinos wapa
ResponderEliminar