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domingo, 19 de marzo de 2023

MIGAS DEL PASTOR


 Las migas son una preparación culinaria habitual de la gente que se dedicaba a la trashumancia en España.

Se elaboran con trozos de pan picados acompañados de carne o verduras.

La primera vez que probé las migas fue en un pueblecito de la Alcarria hechas por la mujer de un pastor, y me gustaron pero no las había vuelto a probar hasta este verano que fuimos unos días a la Alcarria, y pensé en hacerla yo en casa, pero pasó el tiempo y no las hice.

Así que este mes visitando el blog Andreita come de todo  que salió para el homenaje blog y vi que había migas del pastor me dije esta es la oportunidad para prepararlas y  nos las comimos hace unos días, yo les di el toque manchego con el huevo y las uvas  pero la base es  la misma.

INGREDIENTES:

400 gr de pan duro.

100 ml de aceite de oliva.

6 dientes de ajo.

2 chorizos tiernos, los míos asturianos.

1210 g de panceta.

Un vaso de agua.

ACOMPAÑAMIENTO:

Huevos camperos.

Uvas.


PREPARACIÓN:

Picamos el pan que tengamos duro en trocitos pequeños y poner en un bol, añadir el agua y mezclar para que se humedezca todo y quede húmedo y suelto  pero no una masa.

En una sarten grande ponemos el aceite de oliva y agregamos la panceta en trocitos y la rehogamos un poco, añadimos el chorizo y dejamos que se cocinen un poco.

Retirar todo de la sarten y lo dejamos en un plato, retiramos casi todo el aceite a un vaso,

Ahora yo añadí los ajos en trozos y los rehogue, luego puse el pan humedecido y vamos rehogando y añadiendo el aceite que hemos retirado, removiendo con una cuchara de madera durante 30 minutos  mas o menos, tiene que quedar una migas sueltas y de color dorado.

Añadir la panceta y el chorizo y me mezclar todo junto un poco. rectificar de sal si es necesario.

Para servir poner las migas en el plato y encima el huevo frito y unas uvas.

Nos encantaron y las volveré a preparar seguro.

Aquí os dejo el enlace para ver las migas que hizo Andrea y el enlace a su blog Andreita come de todo

Todas las recetas del reto están AQUI 


8 comentarios:

  1. Nada como unas buenas migas. Excelente receta Encarnita. Bss

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  2. Deliciosas estas migas, y espectaculares con el huevo y las uvas.
    Yo tampoco las como con asiduidad, pero es cierto que es un bocado muy potente y pesado, tal vez por ello no le he echado nunca el huevo, pero si las vuelvo a hacer, probaré así, seguro que están aún más ricas si cabe.
    Muchas gracias por tu participación!! Qué chula es la experiencia de ver mis platos en vuestras cocinas. Un beso gordote!

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  3. En mi casa triunfan las migas,te han quedado deliciosas.

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  4. Madre mía qué plato más rico....una pinzada...con lo que me gustan las migas...estas están diciendo...a comer. Felicidades. Besos

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  5. Es una comida tan rica...
    Te quedaron de lujo y las fotografías son preciosas.
    Un beso.

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  6. Donde se pongan unas buenas migas, para mi que me quiten lo bailao. Siempre recuerdo a mi padre, por la noche, en el sillon sentado con un cuenco y picando unas miguitas para la cena que el encantaban, el de noche solo se las tomaba con ajo y pimenton, acompañado de chocolate. Estas son como las de Malaga, con su huevo y todo. Estupendas. Besitos.

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  7. Las hago muy de tarde en tarde, ya sabes por aquello de cuidarse un poco, pero me gustan mucho, además es que son prácticamente iguales a las tuyas, con uvas y todo jajaja, por eso se lo buenísimas que quedan y viendo tus fotos no puede haber ninguna duda, te han salido de maravilla.
    Besos

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  8. Que buenas son las migas, me encantan. Estas con huevo y todo tienen que estar de categoría!!
    Un bst.

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