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lunes, 10 de febrero de 2025

CUPCAKES DE LIMÓN PARA SAN VALENTIN CON SORPRESA EN EL INTERIOR Y SIN LACTOSA


 Aunque no suelo hacer cosas especificas para San Valentin a veces veo recetas que me gustan y es lo que hice esta vez, unos cupcakes con sorpresa en el interior, suaves y esponjosos.

INGREDIENTES: 8 cupcakes pequeños.

75 ml aceite de oliva suave.

100 g de azúcar.

2 huevos L.

150 g de harina.

8 g de levadura para reposteria.

75 ml de leche semidesnatada sin lactosa.

Una cucharadita de vainilla.

Ralladura de medio limón.

Colorante rojo.

Una pizca de sal.

FROSTING.

15 g de harina.

90 ml de leche semi sin lactosa.

50 g de azúcar.

100 g mantequilla sin lactosa.

PREPARACIÓN:


En un bol poner el aceite y el azúcar, mezclar, añadir los huevos y batir un poco.

Añadir la vainilla y la ralladura de limón, mezclar y añadir la harina, la sal, y la levadura tamizados. incorporar la leche poco a poco y alternando, harina y leche,  mezclar hasta integrar todo bien.

Separar 200 g de la mezcla para un bol y añadir el colorante rojo, mejor si es en pasta que liquido.

Reservar el resto de la masa.

Integrar bien el colorante.

Poner la mezcla en un molde rectangular  de 17 x 27 y cocer a 175 grados durante 10 minutos, sacar  y dejar enfriar sobre una rejilla antes de cortar los corazones que iran en el interior de los cupcakes.

Para hacer los cupcakes poner las cápsulas dentro de un molde para cupcakes.

Poner una pequeña cantidad de la masa en el fondo de las cápsulas, poner un corazón rojo en el centro, añadir un poco mas de masa para rellenar la cápsula, hacerlos todos y hornear durante 15 minutos, como el corazon que va en el centro ya está cocido el resto se hace rápido.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.


FROSTING.

Para el frosting, primero preparamos una bechamel dulce poniendo en un cazo, la leche, el azúcar y la harina, mezclar para que no tenga grumos, llevar al fuego y cocinar hasta que la crema espese.

Retirar del fuego la crema, pasar a un bol y tapar con film trasparente hasta que enfrie.

DECORACIÓN DE LOS CUPCAKES:

Batir la mantequilla hasta que este cremosa, añadir la crema fria y batir hasta integrar todo bien y tengamos una crema suave que pondremos en una maga pastelera.

Decorar los cupcakes, yo les puse un palito con un corazón de forma que nos indique la posicion del corazon interior, asi al cortarlo lo veremos en la mitad del cupcake.


Quedan muy suaves y esponjosos y con la sorpresa en forma de corazón en el  interior, a mis nietas les gustaron mucho.








1 comentario:

  1. Hola Encarnita, que ricas y que bonitas te han quedado, son súper "cuquis" jajaja, para hacer un regalito en San Valentín son perfectas.
    Besos

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