Me gustan los bundt cake y aunque no tengo ningun molde de esos preciosos que se ven por las redes, lo hago con mis humildes moldes en forma de corona y con hueco en el centro.
Como hay infinitas recetas de bundt yo he hecho la mia y para ello uticé una original mermelada de pétalos de camelia y manzana, y ademas lo hice con aceite para que fuese mas ligero y que me viene mejor por mi intoleancia a la lactosa.
INGREDIENTES:
3 huevos L.
100 g azúcar moreno.
150 ml aceite de girasol.
Una cucharadita de vainilla.
220 g de mermelada de camelias y manzana.
250 g de harina de trigo.
Una cucharadita de bicarbonato.
Una cucharadita levadura de reposteria.
Una pizca de sal.
GLASEADO.
Azúcar glas.
Agua de cocer los pétalos de camelias.
Mermelada de camelias
PREPARACIÓN;
Precalentar el horno a 175 grados calor arrriba y abajo.
En un bol poner los huevos y el azúcar, batir hasta espumar y que doble el volumen.
Añadir el aceite y vainilla , meclar.
Añadir la mermelada y mezclar.
Tamizar harina, sal, levadura y bicarbonato, añadir a la mezcla anterior y mezclar hasta integrar sin batir demasiado.
Poner en el molde untado de aceite y golpear sobre la encimera para repartir bien la masa y sacar las burbujas de aire.
Hornear durante 45 -50 min, cada horno lleva su tiempo.
Pinchar con un palillo para comprobar que está cocido antes d esacarlo del horno.
Sacar sobre una rejilla, desjar 10 minutos y luego dar la vuelta, como mi molde es de silicona lo desmolde sin problema.
Preparar el glaseado haciendo una crema con azúcar glas, mermelada de camelias, un poco del agua de las camelias tambien se puede poner agua normal, pero con el almíbar el glaseado queda mas rosa.
Para decorar usé unos pétalos de camelia cristalizados.
Para ello unte los pétalos con clara de huevo, luego les puse azúcar y los dejé sobre papael de hornear 24 horas minimo para que queden duros y luego ya los podemos usas o comer asi estan crujientes y bien dulces.
Quedó un budt muy rico y jugoso que nos sirvi d emerienda de domingo pero vale para culaquier dia de la semana.
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