Las follas de limón estan vinculadas al entroido gallego y ya habla de ellas Alvaro Cunqueiro en su libro "A cociña galega " se dice que es un dulce originario de Tuy y se hacen en muchos lugares de Galicia, sobre todo en la provincia de Lugo.
Son muy conocidas en Murcia que se llaman paparajotes, la receta es parecida y se cree que fueron introducidos por los árabes en Murcia.
Se hacen con hojas de limonero recubiertos con una masa elaborada básicamente con harina, leche y huevo que se frien y se espolvorean de azúcar.
INGREDIENTES:
Un huevo L.
125 g de harina.
165 g de leche sin lactosa.
Sal.
Ralladura de limón.
Hojas de limonero.
Azúcar para espolvorear.
Aceite de girasol para freir.
PREPARACIÓN:
Batir el huevo con la ralladira de limón y la sal.
Añadir la leche y mezclar con varillas.
Añadir la harina y mezclar hasta integrar y tengamos una masa fina sin grumos.
Dejar en reposo 30 mim.
Lavar bien las hojas de limonero, las mias son de mi huerta y ecologicas pero aun asi las lave bien con agua fria, deja escurrir.
Yo utilizo un cazo para freir, poner aceite suficiente para que las hojas no peguen en el fondo, calentar a temperatura media.
Meter las hojas en la masa para que se cubran por todas partes, escurrir el exceso de masa, llevar a la sarten con el aceite caliente y dejar que se doren por un lado, dar la vuelta y dorar por el otro lado, sacar a un plato con papel absorvente para escurrir el exceso de aceite.
Espolvorear con azúcar y listas para comer.
Como tenemos muchos limones en casa, tenia hecho lemon curd sin mantequilla a la mitad les quité la hoja y las rellene con la crema y estan deliciosas.
Pero bueno w, rico esto
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