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lunes, 23 de febrero de 2015

CHURROS

Este mes el reto de Tia Alia viene de la mano de Las Recetas de Marichu y las mias y como siempre nos propone una receta salada y otra dulce.
Yo he decidido hacer los churros pues hacia mucho tiempo que no los preparaba,tengo una churrera que me regaló mi abuela ,ya tiene mas de 30 años y está perfecta, es metálica y se hacen muy bien ,aunque hay que apretar con fuerza..

Como suele pasar otras veces con las recetas dulces de Tia Alia las cantidades no me cuadraban,yo que habia hecho churros otras veces me parecía que era mucha agua para esa cantidad de harina ,por eso los hice con la receta que yo hago habitualmente y con la que consigo una masa manejable y que se puede trabajar bien y por lo menos no me explotó ninguno.
INGREDIENTES
 Una taza  y media de agua,(taza de desayuno 250 ml)
Una taza de harina.
Sal
Aceite de oliva suave.
Ponemos el agua con la sal al fuego,cuando rompa ha hervir echamos la harina de golpe,separamos del fuego y mezclamos durante un rato con energía.
Dejamos reposar media hora.
Ponemos la masa  en la churrera,vamos haciendo los churros y los cortamos ,en este caso yo les di forma de flor,a mis nietas les encantaron con esta forma.
Los freímos en aceite caliente( no demasiado los churros tienen que hacerse por dentro) hasta que estén dorados,espolvoreamos de azúcar.

Nosotras los comimos con chocolate espeso ,pero solos tambien están ricos.


Hacia tiempo que no sacaba la churrera del armario y gracias al reto  ya  hemos comidos churros dos dias,a los niños les gustan mucho.

Como prestan estas meriendas en invierno.

domingo, 15 de febrero de 2015

PASTEL DE MANZANA IRLANDÉS PARA COCINAS DEL MUNDO

Cuando me puse a buscar la receta de Irlanda para cocinas del mundo,me encontré con el pastel irlandés de manzana y como las tartas de manzana son mis favoritas y ademas me han dado muchas alegrías en forma de premio y de dinero jjjj que es importante.
Pues no tuve dudas y me he decidido por un pastel de manzana.
He leído que las recetas del pastel irlandés pasan de generación en generación y que toda mujer irlandesa sabe hacer la receta de su madre.
La masa de esta receta se llama( short bread)que quiere decir amasa en poco tiempo.

Este pastel lleva manzana reineta pero yo le puse manzana asturiana y un toque de sidra,ya que en Irlanda tambien hay esta bebida típica asturiana y que creo le va muy bien a las tartas de manzana.
INGREDIENTES PARA UN MOLDE DE 20 CM
250 gr de harina.
160 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
30 ml de agua fria.
Una yema de huevo.
45 gr de azúcar.
Una pizca de sal.
RELLENO
400 gr de manzanas asturias troceadas y peladas
4 cucharadas soperas de azúcar.
30 ml de sidra asturiana
una cucharada de mantequilla.

Mezclar la harina,el azúcar y la sal.Añadir el agua,la yema y la mantequilla,mezclar hasta que se unan todos los ingredientes,pero sin trabajar demasiado.
Dejar reposar en la nevera 30 min.
Precalentar el horno a 175 grados.
Mientras poner en una sartén la cucharada de mantequilla y rehogar la manzana troceada,añadir la sidra y dejar cocer 10 min,dejar enfriar.
Untar el molde con mantequilla.
Sacar la masa de la nevera y separar un poco para el adorno,dividir el resto en dos,extender una porción,dar forma redonda y forrar el molde.
Poner el relleno de las manzanas,echar por encima las 4 cucharadas de azúcar.
Extender la otra porción de masa y cubrir la tarta,sellar el borde.
Coger la masa que tenemos separada y extender fina,cortamos con un cortador varias figuras hasta que nos den para cubrir el borde todo en redondo.
Este paso se puede omitir y utilizar toda la masa para la tarta y sellar el borde,yo lo hice asi por que me parece que queda mas guapa.
Pintar con huevo batido.
Cocer a 175 grados durante 40 min hasta que esté dorada.

Una tarta muy rica, la masa esta muy buena y el relleno queda muy jugoso y con un sabor absolutamente recomendable.



viernes, 13 de febrero de 2015

TORRIJAS DE PAN DE PASAS Y CREMA DE MANZANA CARAMELIZADA

Uno de los postres típicos de Carnaval y Semana Santa,en Asturias son las torrijas bien sean con leche o con vino.
Este año quise hacerlas diferentes y las preparé con pan de pasas y nueces y una  crema de manzana caramelizada que vi en el blog O garfelo y me pareció muy buena,el resultado es muy rico.

INGREDIENTES
6 rebanadas de pan de pasas y nueces.
250 ml de nata.
250 ml de leche.
Una rama de canela.
Piel de limón.
3 cucharadas de azúcar.
2 huevos.
Aceite de girasol para freir.
Crema.
3 manzanas asturianas.
100 gr de azúcar.
Una yema de huevo.
150 ml de nata liquida.
50 ml de sidra.
Una cucharadita de maicena.

Preparación:
Preparamos la crema:
Poner a cocer la manzana con el azúcar y la sidra,hasta que estén blandas.
Mezclar  los 150 ml  nata,la yema y la cucharadita de maicena.
Cocer la mezcla a fuego suave unos 5 min.Reservar.
En un cazo ponemos,los 250 ml nata,los 250 ml leche,la piel de limón,una rama de canela y las tres cucharadas de azúcar,infusionar sin llegar a hervir y dejar templar.
En una fuente honda poner las rebanadas de pan y añadir la leche colada para que empape el pan sin llegar a que se rompan las rebanadas.
Batimos los huevos.
Poner el aceite a calentar.
Coger las rebanadas de pan remojadas y pasarlas por el huevo batido y freir en abundante aceite caliente (no demasiado)hasta que estén doradas por ambos lados.Reservar.
Hacer todas las rebanadas.
Presentación:
Poner las rebanadas de pan recién hechas en una fuente,cubrir con la crema de manzana ,espolvorear azúcar y caramelizar con el soplete,

Quedan buenísimas y no duraron nada.







domingo, 1 de febrero de 2015

STREUSELKUCHEN O PASTEL CON MIGAS

Hace unos dias una amiga  que vivió varios años en Alemania me dio esta receta de bizcocho,ella le llama bizcocho con migas por la cobertura que lleva,ya que el nombre en alemán es un poco complicado.
Es un pastel típico de la cocina alemana que se sirve en la mayoría de las cafeterías para acompañar al café.

Ingredientes para un molde rectangular de 22 por 34 cm
MASA.
250 gr de harina.
150 gr de mantequilla temperatura ambiente.
150 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
5 huevos.
Ralladura de un limón.
Dos cucharaditas pequeñas de levadura en polvo.
RELLENO.
Frutas variadas,yo puse arándanos, fresas,moras y frambuesas que tenia congeladas,pero puede ser manzana,cerezas,etc.
MIGAS.
175 gr de harina.
100 gr de mantequilla.
100 gr de azúcar.
1/2 cucharadita de canela.
Precalentar el horno a 175 grados.

Preparamos la masa,poniendo en un bol la mantequilla y el azúcar blanco y el vainillado y batir hasta que blanquee,añadir los huevos uno a uno,y a continuación el harina ,la levadura y la sal tamizadas,mezcla hasta integrar bien ,yo lo hice con la batidora y las varillas.
Poner en el molde que tendremos preparado con papel de hornear.
Preparamos la fruta,lavar y cortar y poner por encima de la masa.
Preparamos las migas ,mezclando ,la mantequilla,azúcar y harina tamizadas ,hasta conseguir una especie de arena,yo lo hice con batidora y varillas mezcladoras pero se puede hacer a mano.
Poner las migas sobre fruta ,repartiendo por encima.

Hornear a 175 grados durante 30-35 min.


Un pastel muy rico y jugoso que repetiré con otras fruta o crema.




martes, 27 de enero de 2015

CARAMELOS DE CAFÉ Y LECHE -RETO TIA ALIA

Después de un largo descanso por vacaciones ,aquí estamos con un nuevo reto de recetas de Tia Alia.
yo como suelo hacer casi siempre he elegido la receta dulce,unos caramelos de café y leche.


Yo casi siempre hago la receta original,pero en esta ocasión no me salió con las indicaciones de TiA Alia ,aunque usé google para convertir las cantidades ,no se ponían duros,tampoco tengo termómetro,asi que he variado un poco la receta.
Ingredientes:
70 ml de café fuerte,yo lo puse descafeinado.
100 gr de leche condensada.
125 gr de mantequilla.
120 gr azúcar.
Una cucharada sopera de miel..

Poner un cazo al fuego,echar el café y la leche condensada,mezclar un poco ,añadir el azúcar,la mantequilla y la miel.
Cocer sin parar de remover 10-12 min, y sin demorarse poner en un recipiente poco profundo, para luego cuando esté templado cortar en pastillas con un cuchillo mojado en aceite,yo lo puse en moldes  de silicona para piruletas de chocolate.
Y asi he conseguido unas ricas piruletas de café y leche.

Dejar solidificar y listo para comer.
Nos gustaron mucho y gracias al reto he podido probar estos ricos caramelos caseros.

miércoles, 21 de enero de 2015

MIS MOSCOVITAS

Hace mucho tiempo que quería hacer las famosas Moscovitas de Rialto,unas ricas pastas de almendra y nata, bañadas en chocolate y con un ingrediente secreto que no sabe nadie mas que los maestros confiteros de Rialto.
La familia procedía de Luarca donde el bisabuelo del actual gerente Francisco Gayoso tenia una confitería.
Fue el  abuelo de Francisco el que decidió ampliar el negocio y trasladarse a Oviedo y abrir la primera confitería Rialto en la calle San Francisco en el año 1926.
Lo que en un principio eran unas pastas de te ,se fueron haciendo famosas y se convirtieron en el producto estrella de esta conocida confitería.
Todavia se siguen haciendo de manera artesanal dosificando con manga pastelera y poniendo el chocolate con una espátula una a una.
Hoy en dia tambien tienen tienda en Madrid y venden por internet para todo el mundo.
Yo tenia guardado un fascículo con la receta y estas son mis moscovitas que no serán como las de
Rialto pero están muy ricas.

Ingredientes para 40 o 50 unidades.
200 grs de almendra cruda en granillo,no molida.
200 grs de azúcar glass.
200 ml de nata liquida.
40 gr de almendra molida.
150 gr de chocolate con leche de buena calidad.
150 gr de chocolate negro de buena calidad.

Poner un cazo al fuego con la nata,echar la almendra granillo ,el azúcar glass,la almendra molida,remover y mezclar sin que llegue a hervir,hasta que la mezcla espese un poco y dejar templar.
Poner la mezcla en una manga pastelera para ayudarnos a depositarlas en la bandeja.
Forrar una bandeja de horno con papel de hornear y ir depositando porciones  de la mezcla,bastante separadas unas de otras(crecen mucho al hornear).Tambien se pueden poner con una cuchara.
Yo puse unas 9 por bandeja de horno.
Cocer a 180 grados unos 8 min.
Dejar enfriar en la bandeja ,salen muy blandas.
Fundir los chocolates al baño maria y con un pincel o una espátula ,cubrir por el lado de la bandeja y dejar enfriar hasta que el chocolate endurezca.
Y ya tenemos nuestras ricas y delicadas pastas.

Se conservan bien en una caja de lata,si duran porque son adictivas no puedes comer solo una .

domingo, 18 de enero de 2015

GUNDEL PALACSINTA O CREPS DE CHOCOLATE HÚNGAROS

Em nuestro viaje gastronómico por el mundo este mes nos vamos a Hungría de la mano de Concha Bernad de Cocina y aficiones.
Yo después de buscar por varios sitios me he decidido hacer unos creps,por su gran parecido con nuestros frixuelos ,y con un relleno que nos gustó mucho  a todos en casa.
Los creps Gundel son un postre típico húngaro que está formado por unas finas creps rellenas de una mezcla de nata,azúcar,pasas,nueces...y acompañadas de una salsa de chocolate.

Ingredientes:
Creps-
200 gr de harina.
4 huevos .
1/2 litro de leche entera.
sal.
Batir los huevos con la sal,añadir la mitad de la leche y la harina mezclar bien con la batidora o con varillas, añadir el resto de la leche hasta tener una mezcla homogénea,dejar reposar media hora.
Calentamos la sartén elegida y pintamos la superficie con aceite,podemos ayudarnos de un pincel,echamos una pequeña cantidad de la masa y cubrimos el fondo con una capa fina moviendo la sartén en redondo para ayudar a que se reparta bien ,dejamos que se haga hasta que se  dore y se despegue,damos la vuelta y esperamos a que se dore por el otro lado.
Sacamos a un plato y seguimos haciendo hasta terminar la masa.
Los mantenemos calientes,yo utilizo un cazo con agua caliente encima pongo un plato y encima otro plato con los creps.

Relleno:
100 ml de nata para montar.
120 gr de azúcar.
180 gr de nueces.
20 gr de naranja confitada en trocitos .
40 gr de pasas.
100 ml de ron.
Remojar las pasas y la naranja confitada en el ron durante media hora.
Triturar las nueces no muy finas.
Poner a hervir la nata,añadir las nueces,azúcar,canela,las pasas y la naranja escurridas,el ron y si es necesario añadir un poco de leche,cocinar unos 3 min ,nos debe quedar una mezcla que se pueda untar bien,dejar enfriar.
Salsa de chocolate:
100 gr de chocolate de postres.
30 gr de azúcar.
25 ml de leche.
15 ml de nata.
Calentar la leche y la nata ,añadir el chocolate en trocitos y el azúcar,mezclar hasta que este cremoso y reservar.
Montaje:
Ponemos un crep en un plato ,echamos una cucharada del relleno en una cuarta parte ,doblamos a la mitad y luego otra vez hasta que tengamos un triángulo(ver foto).
Vamos rellenando todos,ponemos en un plato y echamos la salsa de chocolate por encima,tambien se puede poner fruta.
Servir templado.

Es un postre muy rico no apto para dietas ... y con un sabor parecido a las casadiellas Asturianas.

miércoles, 14 de enero de 2015

PATÉ DE CABRACHO

Después de muchos dias  de fiesta, la casa llena de gente y sin tiempo para publicar recetas, aquí estoy de nuevo con un paté que gusta mucho a mi familia y que no falta en la mesa por Navidad y muchas veces a lo largo del año, un paté de cabracho.

Ingredientes:
500 gr de cabracho en crudo.(tambien se puede usar merluza )
5 huevos.
400 ml de nata para cocinar.
200 ml de  tomate frito casero.
Una cebolla.
Una zanahoria.
sal.
Pimienta.
Poner una olla al fuego con agua, la cebolla, la zanahoria, sal y pimienta, dejamos hasta que rompa a hervir y añadimos el cabracho, dejar cocer 15min,sacar de agua y dejar enfriar.
Una  vez frío quitar piel y espinas y desmigar.
En un bol ponemos los huevos, el cabracho y la mitad de la nata, triturar con la batidora, añadir el resto de la nata y el tomate, batimos un poco mas (yo lo pruebo para ver como está de sal y rectifico si es necesario).
Lo ponemos en un recipiente de cake, el mio es de silicona y no le pongo nada, pero si es de cristal untar con aceite y espolvorear un poco de pan rallado.
Echamos la mezcla y cocer a 180 grados unos 40 minutos, yo compruebo que está echo pinchando con una brocheta,si hace falta lo dejo unos minutos mas.
Los de la foto los hice en un molde con forma de flor del tamaño de una magdalena y los puse a 170 grados 20 minutos.

Sacar del horno y dejar  enfriar y servir acompañado de mayonesa, yo suelo poner tambien un poco de lechuga.
Y  los mini biscottes no pueden faltar.

Aquí esta la receta para que mi familia que no deja de pedirme la receta,lo puedan preparar y disfrutar.

domingo, 21 de diciembre de 2014

VANILLEKIPFERL O CUERNITOS DE NAVIDAD PARA COCINAS DEL MUNDO NAVIDEÑAS

Como cada mes viajamos por las cocinas del mundo este mes desde La cajita de nieveselena
 nos invitan a preparar una receta navideña del lugar del mundo que queramos,yo tengo muchas recetas que me gustan y entre ellas están estas galletas de nombre impronunciable las vanillekipferl  que son unas galletas en forma de media luna o cuernos ....cuyo origen es Austria y extendidas a Alemania.
Son tradicionales de navidad aunque en Viena se pueden encontrar todo el año.
La masa lleva harina ,mantequilla ,azúcar ,huevo  y dependiendo de la región almendras ,nueces o avellanas,yo como tengo avellanas caseras me he decido incorporarlas.
Ingredientes para unas 50 galletas.
200 gr de mantequilla temperatura ambiente.
100 gr de azúcar.
Un sobre de azúcar vainillado.
Una yema de huevo a temperatura ambiente.
Una pizca de sal
Una cucharada de aroma de vainilla.
100 gr de avellanas molidas.
280 gr de harina.
Azúcar glass para rebozar

En un bol batir la mantequilla,azúcar, azúcar vainillado,sal y la yema de huevo.
Batir hasta obtener una crema,añadir el aroma de vainilla,la avellana y la harina,mezclar hasta que empiece a integrarse.
Espolvorear la mesa de harina y poner la masa,amasar sin pasarse hasta que este todo bien mezclado y tengamos una masa suave.
Envolver en papel film y dejar en la nevera una hora.
Ir cogiendo bolas del tamaño de una nuez y dar forma de cuerno.
Poner en la bandeja del horno y cocer a 180 grados  unos 10 min hasta que las puntas empiecen a dorarse,en mi casa nos gustan las galletas blanquitas.
Dejar enfriar y rebozar en azúcar glass.

Se conservan muy bien en una caja de lata,yo ya tengo provisiones para cuando vengan mis nietos.
Desde aquí deseo a todos cuantos me vistan unas felices fiestas,y nos vemos en el próximo viaje por las cocinas del mundo.
Nos vemos el 18 de enero en la cocina de  Hungria de la mano de Concha de Cocina y Aficiones.




miércoles, 17 de diciembre de 2014

HOJALDRINAS

Otro dulce típico de las navidades son las hojaldrinas ,una receta muy fácil y que se hacen muy rápido.

Ingredientes para 17 unidades:
300 gr de harina de reposteria.
200 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente(la mia de matanza casera)
25 ml de vino blanco dulce,yo usé Los Corales envasado en Gijón.
25 ml de zumo de naranja.
Ralladura de la piel de una naranja,la mía del pueblo,ecológica total.
Azúcar glass para rebozar.
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta integrar bien todo,al principio cuesta un poco ,pero con el calor de las manos vamos consiguiendo que quede una masa suave.
Envolver en film trasparente y dejar media hora en la nevera.
Extender la masa entre dos papeles de hornear hasta dejarla con un grosor de 2 cm,yo les di forma cuadrada.
Poner en la bandeja del horno y cocer a 170 grados unos 30 min.
Si se doran mucho tapar con papel de aluminio.

Una vez frías rebozar con el azúcar glass,al no tener azúcar la masa es necesario que queden bien cubiertas por todos lados.
Están muy ricas y lo mas importante ,sabemos los ingredientes que llevan,estas son sin conservantes ni colorantes.
Aguantan muy bien durante varios dias ,si no se comen antes.

sábado, 13 de diciembre de 2014

ROSCOS DE VINO

Hace tiempo que quería hacer los roscos de vino, en mi casa nos gustan mucho y  están muy ricos, mucho mejor que los comprados, la receta se la vi a Bego de La cocina de Samira una persona extraordinaria  y que cocina de maravilla.
Yo hice algún cambio y quedaron muy ricos.



Ingredientes para 26 unidades:
500 gr de harina.
60 gr de avellanas tostadas y molidas.
160 gr de manteca de cerdo a temperatura ambiente.
110 gr de vino especiado yo utilice el de la foto lo venden en Lidl.
150 gr de azúcar glass.
6 gr de anises en grano machacado en el mortero.
Azúcar glass para rebozar después de hornear.
Mezclar  harina, avellanas, manteca, vino, azúcar, y anises (no puse mas especias pues el vino ya lleva ,clavo, canela, naranja y limón). 
Amasar hasta obtener una masa manejable que extenderemos entre dos papeles de horno, los dejaremos de un cm y medio, damos forma  con un cortador redondo y hacemos el agujero del centro con un tapón.
Hornear a 180 grados con ventilador unos 20 min, aquí depende del horno, a nosotros no nos gustan muy tostados.

Dejamos enfriar y rebozamos de azúcar.



Se hacen rápido y el resultado es muy buenos, yo ya no compro mas..



lunes, 8 de diciembre de 2014

TARTA DE MANZANA Y ARROZ CON LECHE CON BASE DE AVELLANAS-PRIMER PREMIO CONCURSO DE MANZANA IKEA 2014

Como ya os conté  por facebook el dia 28 de noviembre se celebró el VI concurso de manzana en Ikea Asturias y mi tarta de manzana se llevó el primer premio.
Las tartas se realizan en las cocinas que Ikea tiene en exposición,y luego un jurado elige entre las 5 participantes.
 Ingredientes para un molde de 24 cm:
Base de avellanas.
Misma receta que los carajitos del profesor
200 gr de avellanas molidas.
100 gr de azúcar.
2 claras de huevo medianos.
Relleno:
500 gr de arroz con leche la receta aqui.
200 ml de nata para montar.
4 huevos medianos.
Cobertura de manzana a la sidra:
4 manzanas asturianas 800 gr apox.
100 ml de sidra natural,
150 gr de azúcar.
Media cucharadita de jengibre molido.
Media cucharadita de canela.
Azúcar moreno para espolvorear.

Preparamos la base ,mezclando la avellana el azúcar y las claras,mezclar ,separar una cucharada sopera y hacer una teja,cocer 5 min y reservar para el adorno,el resto lo extendemos sobre el fondo de un molde forrado con papel de horno, aplastando  como si fuera una base de  galleta,hornear 10 min a 180 grados.
Preparamos la compota de manzana,cociendo los ingredientes hasta que la manzana esté blanda.
Para el relleno ponemos en un bol los huevos y batir añadir la nata y el arroz con leche y dos cucharadas soperas de compota,mezclar todo bien.
Poner la mezcla encima de la base de avellanas y llevar al horno durante 20-25 min hasta que la mezcla este cuajada,sacar y dejar enfriar.
Una vez fría ponemos por encima la compota de manzana,espolvorear con azúcar moreno y quemar con el soplete hasta caramelizar.

Decorar con la  teja de avellana,unas bolas de manzana escaldadas en agua hirviendo con unas gotas de zumo de limón,una vez frías ponemos unas hojitas de menta a modo de rabito.
Aquí recogiendo el premio de 500 euros de mano de la responsable de Ikea-Asturias.
Aqui las cinco participantes.


sábado, 29 de noviembre de 2014

CUARTO CUMPLEBLOG Y PREMIOS

En estos dias mi blog cumple 4 años y toca hacer balance.
Aunque este blog nació en un momento difícil de mi vida ahora estoy feliz de haber llegado hasta aquí.
En estos tiempos he publicado 309 recetas,he recibido casi 250.000 visitas y tengo 535 seguidores, todo esto no me lo había podido imaginar ni en mis mejores sueños.
He conocido gente maravillosa que siempre están ahí con sus cariñosos comentarios,algunos los he conocido en persona y otros es como si los conociera de toda la vida.
Tambien he aprendido mucho de cocina ,nuevos ingredientes ,cocinas de otros países,he colaborado en retos  etc.
 Y mi familia ha disfrutado de cada uno de los platos que les he preparado y  han aguantado las esperas para hacer las fotos aunque la comida se enfríe,han probado ingredientes raros y me han ayudado y apoyado en todo momento.
Ademas he participado en varios concursos con buenos resultados:
En el año 2009 gane el primer concurso de tartas de manzana de ikea

El año 2010 otra vez primer premio con este Milhojas de manzana y caramelo de sidra
En el 2011 segundo premio con esta Tarta de frixuelos y manzana
En el 2013 mi receta de Tomates rellenos ganó el premio de un ordenador Mac en La cocina de Alimerka.
Tambien he conseguido un fin de semana en una casa rural en Los Oscos con estos huevos gigantes ,en unos días pondré la receta.
Y de nuevo otro premio con este Tiramisu de manzana y castañas

Y este año se despide con un nuevo premio con esta Tarta de manzana y arroz con leche,en unos dias estará la receta en mi blog.

Espero poder seguir cocinando y aprendiendo  mucho tiempo mas.
Doy las gracias a todas las personas que me siguen y comentan mis recetas .ellas son muy importantes para que todo esto siga adelante con la misma  ilusión del principio.



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