Páginas

Buscar en este blog

jueves, 10 de marzo de 2011

bizcocho de nata al microondas



Ingredientes:
4huevos
1 brik de nata (200 ml)
150gr azúcar
150gr harina
8 cucharadas de aceite de girasol
1 sobre de levadura
cerezas para decorar
caramelo liquido
Bate los huevos con el azúcar hasta que este cremoso,añadir la nata el aceite y mezclar,añadir la harina,la levadura mezclados y tamizados,batir con varillas echar en el molde(apto para microondas)y cocer 7 min al 100% de potencia,dejar enfriar.Hacer un jarabe con el caramelo y el almíbar bañar el bizcocho,hacer un glaseado ,con azúcar glass y un poco de agua,repartir por encima adornar con las cerezas.

BIZCOCHO DE YOGUR CON PASAS Y NUECES.



Este bizcocho es el clásico de yogur al que le he añadido pasas y nueces.
Ingredientes:
1yogur de limón
1 medida de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
3 huevos
1sobre de levadura en polvo
nueces
pasas

Preparación:
Batir los huevos hasta que estén espumosos, añadir el yogur, el aceite, el azúcar, la harina tamizada mezclada con la levadura.
Mezclar bien, echar las nueces y las pasas en un plato añadir una cucharada de harina,mezclar y añadir a la masa, remover suavemente,echar en un molde untado con mantequilla  y un poco de harina,, cocer a170ºdurante 20-35 min,

tarta de dulce de leche en espiral

Esta tarta me llamo la atención por la forma de hacerla, se hace un bizcocho fino como para un brazo gitano,se corta en tiras iguales, se rellena y se va enrollando en espiral, se cubre de nata y se adorna.


Ingredientes:
6 huevos
6cucharadas de azúcar
6 cucharadas de harina tamizada
un bote dulce de leche
200 ml nata montada
Para realizar el bizcocho,batimos las claras a punto de nieve,añadimos el azúcar ,las yemas,la harina,mezclar suave ,extender sobre papel de hornear,tiene que quedar fino,cocer a 180º durante 10-15 min.Sacar del horno dejar enfriar, mojar con almibar,cortar a lo largo ,en tirasdel mismo ancho ,poner el dulce de leche ,enrollar la primera tira y sucesivamente las siguientes hasta terminar con las tiras.Cubrir con la nata montada ,reservar un poco para el adorno,en la parte de arriba poner con manga tiras de nata intercaladas con tiras de dulce de leche y con una brocheta hacer los dibujos.




martes, 1 de marzo de 2011

FRESAS CON NATA





Como mi familia me dice que hago demasiados dulces hoy va una de fruta.
Solo son fresas con nata pero presentadas de otra manera ,no el típico bol .Y no me pude resistir y les puse chocolate,estaban buenisiiiiiiiiimas.

lunes, 28 de febrero de 2011

CASADIELLAS DE HOJALDRE FACILES



Esta es un receta típica del carnaval en Avilés ,hay muchas versiones ,a mi las que me gustan son de hojaldre,las hay fritas pero me resultan mas pesadas,esta es mi receta.
Ingredientes:
masa de hojaldre
una taza de nuez molida
1/2 taza de azúcar
1/2 copa de anís dulce
1/copa de agua
Yo utilizo hojaldre comprado fresco ,el del LIDL me sale muy bien.
Preparamos el relleno ,mezclando la nuez,el azúcar,el anís y el agua,se mezcla bien,no debe quedar muy blando ,si eso ocurre agregar un poco mas de nuez,dejar reposar media hora mas o menos.
Extender el hojaldre y cortar en rectángulos ,poner el relleno,y cerrar mojando el borde con un poco de agua,cerrar apretando con un tenedor,colocar el la bandeja del horno y pintar con huevo batido espolvorear azúcar y cocer a horno pre calentado a 180º hasta que estén doradas .

TORRIJAS


Yo soy del concejo de Valdes y allí las torrijas siempre se hacían en carnaval, bien cocidas con leche, y si no eran para niños con vino.
Ingredientes:
una barra de pan del día anterior
3/4 de litro de leche
3 cucharadas soperas de azúcar
Canela en rama
3 huevos
Azúcar para espolvorear
Aceite
Se pone la leche a calentar con las tres cucharadas de azúcar y la canela, cuando empieza a hervir se pone la mitad en una fuente la otra se reserva, se pone el pan a remojar un rato, mientras se baten los huevos. Se pone una sarten al fuego con abundante aceite, cuando este caliente (no demasiado) se cojan las torrijas con una espumadera, se rebozan con el huevo y se fríen, cuando están doradas se les da la vuelta con cuidado no se rompan, se sacan y se ponen en la leche reservada, y se cuecen unos minutos y ya están listas, se pueden comer frías o calientes, a mi me gustan calientes.
Esta es un receta de aprovechamiento, pues a casi todo el mundo le sobra pan algún día .

FRIXUELOS ASTURIANOS

Los frixuelos son un básico en la cocina asturiana y se pueden rellenar de  ingredientes dulces, crema pastelera, crema de chocolate, compota de manzana, mermelada.... o de ingredientes salado, salteados de verduras, pisto, bechamel ....  son fáciles de preparar   y son  muy apañados en la cocina.
Hoy los rellenamos de fresas y chocolate.




Ingredientes:
3 huevos
200grs harina aproximadamente
250 ml de leche, una taza de desayuno.
250 ml de agua, una taza.
Un poco de sal
Batimos los huevos con la sal, añadimos la leche, el agua y por ultimo la harina poco a poco, batiendo con varillas, tiene que quedar una masa ligera, si quedara espeso añadir un poco más de agua y leche en la misma proporción. 
Dejar reposar en nevera unas dos horas.
Se hacen en una sarten mediana, untando todo el fondo con aceite, echar la masa repartiendo bien por todo el fondo de la sarten, cuando este echo dar la vuelta y freír hasta que este tostado, retirar de la sarten y espolvorear de azúcar y listos para comer. Si son para rellenar yo no les pongo azúcar, los rellenos pueden ser nata, chocolate, siropes ,fruta ,etc
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...