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martes, 18 de octubre de 2011

Mousse de castañas

Como estamos en temporada de castañas ,y a mi me gustan mucho,hoy hice una mousse.
Ingredientes:
1/2 kilo de castañas
un litro de leche
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas de azúcar
un sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas de mantequilla
1/4 litro de nata liquida
2 cucharadas de azúcar glas
Se monta la nata con 2 cucharadas de azúcar glas y se reserva.
Se pelan las castañas,se ponen en una cacerola con agua y se cuecen 5 min ,se escurren y se les quita la piel fina , después se ponen a cocer con la leche y el sobre de azúcar avainillado.Se cuecen hasta que estén tiernas,se escurren y se pasan por un pasapures y se reservan.
Se hace un almíbar con las 6 cucharadas de azúcar y medio vaso de agua.Se mezcla este almíbar con el puré de castañas y las dos cucharadas de mantequilla y la mitad de la nata montada,se pone en unas copas y se adorna con el resto de la nata montada puesta en una manga pastelera,se espolvorea con cacao en polvo.Se conserva en el frigorífico hasta la hora de servir.


viernes, 14 de octubre de 2011

Rosca de yogur


2 yogures de frutas al gusto
350 gr de harina
1 sobre de levadura
60 gr de mantequilla
250 gr azúcar moreno
4 huevos
la cascara de un limón
azúcar glas para espolvorear
Batir la mantequilla con el azúcar moreno hasta conseguir una mezcla espumosa.Verter los dos yogures mezclando con cuidado.
Añadir los huevos de uno en uno, incorporarlos bien, añadir la harina con la levadura tamizadas,añadir la ralladura de limón.
Echar en un molde redondo con agujero, (en mi caso de silicona ). Meter en el horno precalentado a 180º, cocer unos 55min.
 Dejar enfriar, desmoldar y cubrir con azúcar glas.

miércoles, 12 de octubre de 2011

Pasta con espinacas y bechamel

En casa nos gusta mucho la pasta y procuro hacerla de varias maneras .
Ingredientes:
20 conchas de pasta
1kg de espinacas frescas
50gr de pasas
50gr de piñones
50gr de jamón serrano
aceite de oliva
Bechamel:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
1 1/2 cucharadas de harina
sal y pimienta
Nuez moscada
Poner las pasas a remojo en agua templada.Lavar bien las espinacas y cocerlas en 1/2 litro de agua con sal durante 10 min. Después escurrir y reservar.
Picar el jamón muy menudo .Calentar el aceite en una sartén ,echa el jamón,los piñones, freír un poco añadir las espinacas y las pasas y rehogar unos minutos.Salpimentar y reservar.
Mientras se hacen las espinacas ,poner una cazuela con agua y sal y una cucharada de aceite al fuego,echar la pasta y cocer hasta que este al dente,escurrir .Tener cuidado la pasta se rompe muy facil.
Para la bechamel,derretir la mantequilla en un cazo,agregar la harina ,cocer un poco,añadir la leche,cocer durante unos 15min .Salpimentar ,añadir la nuez moscada.
Coger un poco de bechamel y mezclar con las espinacas,con esta mezcla rellenar las conchas y poner en una fuente con la bechamel en el centro.

domingo, 9 de octubre de 2011

Bizcocho de avellanas

Como estamos en temporada de avellanas y yo las tengo caseras aproveche para hacer un bizcocho,queda muy rico y nada seco,en casa nos gustó mucho.
Ingredientes:
100gr avellanas molidas
100gr de harina
un sobre de levadura en polvo
4 huevos
50ml de licor de avellanas sin alcohol
100gr azúcar
Separar las yemas de las claras,estas las montamos a punto de nieve ,añadimos el azúcar ,luego las yemas,el licor,y por ultimo la harina con la levadura tamizada ,las avellanas y mezclar bien .Poner en un molde untado de mantequilla y cocer a 180º unos 30min.
Dejar enfriar y espolvorear azúcar glass.Esta cantidad es para un molde de 18cm de diámetro.

miércoles, 5 de octubre de 2011

Milhojas de verduras

Este plato lo hice con ideas de varios sitios y me pareció una idea diferente para tomar verduras.
Ingredientes:
2 patatas grandes
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
8 lonchas queso para fundir
1 cebolla
Cocemos las patatas con piel,dejamos enfriar y cortamos en rodajas.
Cortamos la cebolla y pimientos en juliana .Ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva,pochamos la cebolla y los pimientos y reservamos.
Partimos la berenjena en rodajas y la dejamos unos minutos en agua con sal, después la secamos con papel de cocina y la hacemos a la plancha.
Una vez preparadas todas las verduras montamos el plato,ponemos una rodaja de patata ,encima un poco de la fritada de pimientos,una rodaja de berenjena ,una loncha de queso repetimos otra vez igual .hacemos todas las milhojas igual,metemos al horno precalentado a 180º hasta que el queso se haya fundido.Servir acompañado de pimientos verdes fritos y rociado con aceite de oliva.



lunes, 3 de octubre de 2011

Sorteo del concurso

Ya llego el día del sorteo y lo primero tengo que dar las gracias a todos los participantes,como este es mi primer concurso no sabia como saldría ,pero ya tenemos ganador.Como yo soy un poco torpe para la informática el sorteo es a la manera antigua,yo creo que es mejor así sino mirar la mano inocente ,no hay programa informático que la supere. Aquí tenemos a mi nieta Carolina con su bolsa con los nombres.

Removiendo un pocooooooooooooooooo.Y tachannnnnnnnnnnn,ya tenemos papelito
Y el ganador esssssssssssssssssssss.

Enhorabuena Begoña ,me pondré en contacto contigo para que me des tu dirección y enviarte el regalo. besinos desde Asturias

viernes, 30 de septiembre de 2011

Bizcocho de calabacin

Hace tiempo que tengo guardada esta receta,y como tenia los ingredientes necesarios me puse manos a la obra y aquí esta este bizcocho que esta muy rico ,muy jugoso .
Ingredientes:
125gr de calabacin
125gr de azúcar
50gr de mantequilla del tiempo
2 huevos
una cucharadita de levadura en polvo
200gr de harina
Separar las yemas de las claras,montar estas a punto de nieve y reservar.Rallar el calabacin.Batir las yemas con el azúcar y la mantequilla,añadir las claras,la harina con la levadura tamizada y mezclar ,luego añadir el calabacin rallado y mezclar.Poner en un molde preparado con papel de hornear ,esta cantidad es para un molde de 18 cm,cocer en horno precalentado a 170º unos 30 min .

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