Como estamos en temporada de castañas ,y a mi me gustan mucho,hoy hice una mousse.
Ingredientes:
1/2 kilo de castañas
un litro de leche
1/2 cucharadita de sal
6 cucharadas de azúcar
un sobre de azúcar avainillado
2 cucharadas de mantequilla
1/4 litro de nata liquida
2 cucharadas de azúcar glas
Se monta la nata con 2 cucharadas de azúcar glas y se reserva.
Se pelan las castañas,se ponen en una cacerola con agua y se cuecen 5 min ,se escurren y se les quita la piel fina , después se ponen a cocer con la leche y el sobre de azúcar avainillado.Se cuecen hasta que estén tiernas,se escurren y se pasan por un pasapures y se reservan.
Se hace un almíbar con las 6 cucharadas de azúcar y medio vaso de agua.Se mezcla este almíbar con el puré de castañas y las dos cucharadas de mantequilla y la mitad de la nata montada,se pone en unas copas y se adorna con el resto de la nata montada puesta en una manga pastelera,se espolvorea con cacao en polvo.Se conserva en el frigorífico hasta la hora de servir.