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sábado, 4 de febrero de 2012

Rosquillas fritas


Hoy una receta de las que siempre se hacen en las casas ,son las rosquillas fritas.
Ingredientes:
2 huevos.
3/4 kilo de harina aproximadamente.
1/4 kilo de azúcar.
2 cucharadas de mantequilla.
1/4 litro de leche.
2 cucharadas de levadura en polvo.
La ralladura de un limón.
azúcar glas para espolvorear.
aceite de girasol para freír
Se baten lo huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen,se añade la mantequilla derretida,la leche,la ralladura, mezclar.
Poner en otro bol,o sobre la mesa ,la mitad de la harina y la levadura,añadir la mezcla anterior ,ir mezclando hasta conseguir una masa homogénea,ir añadiendo el resto de la harina poco a poco,puede ocurrir que no sea necesario utilizar toda la harina,.
Amasar hasta que se  forme una masa suave que no se pegue en las manos .
Coger trozos de la masa y ir formando las rosquillas. Freír en aceite que no este muy caliente hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente y espolvorear con azúcar glas.


Si se guardan en una caja de lata duran muchos días .



miércoles, 1 de febrero de 2012

Donuts


Después de probar varias recetas de donuts,me quedo con esta es del blog
i-recetas,.yo le hice algunos cambios.
Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza.
200 gr de harina normal.
80 gr de azúcar y 2 cucharadas de azúcar invertido.
5 gr de sal
3 vainas de cardamomo machacadas.
20 gr de leche en polvo
230 gr agua templada,si no se tiene leche en polvo, aquí poner leche en vez de agua.
un huevo tamaño medio.
25 gr levadura fresca o dos sobres levadura de panadería
40 gr de mantequilla.
Glaseado.
azúcar glass
un poco de agua.
Yo la masa la hice en la panificadora,ahorra mucho tiempo.Poner en la cubeta los líquidos,el agua templada en la que habremos disuelto la levadura,la mantequilla derretida,el huevo batido,la leche en polvo,el azúcar  invertido.
A continuación poner la harina tamizada,la sal,el azúcar,.Sacar el cardamomo de la vaina y machacarlo en el mortero y añadirlo.
Poner programa masas y levado ,la mía en el 8 dura una hora y 30 min.
Una vez finalizado el programa ,sacar la masa y amasar un poco,si es necesario añadir u poco de harina ,pero con mucho cuidado solo la necesaria para que no se pegue
Extender la masa en forma de rectángulo ,y de un centímetro de espesor,cortamos ,con un vaso y para el agujero del centro ,yo utilizo un tapón de botella..
Colocar en la bandeja del horno ,encima de papel de hornear,dejar levar una hora.Para freír yo utilizo un cazo pequeño con abundante aceite.
Recortar el papel alrededor de cada donuts ,para no tocarlos con las manos y se bajen ,con ayuda del papel los llevamos al cazo,que tendremos preparado con aceite de girasol a temperatura media.
Escurrir en papel absorbente.
Preparar el glaseado con el azúcar glas a la que añadiremos agua poco a poco,hasta tener una crema,poner los donuts sobre una rejilla y glasear.


También se pude poner chocolate fundido por encima.

Como sale bastante cantidad,se pueden congelar ,una vez fríos y sin poner el glaseado.El día que se quieran comer se dejan descongelar y se pone el glaseado.

Aquí se puede ver lo esponjosos que quedan.

lunes, 30 de enero de 2012

Molde de carne con pimientos del piquillo


Este es un plato de aprovechamiento,ahora mas que nunca conviene hacer estos platos económicos ,pero no por ello menos sabrosos.Para este plato se utiliza la carne sobrante del cocido .
Ingredientes:
400 gr de restos de carne de cocido.
300gr de patatas.
3 pimientos del piquillo.
una cebolla.
0,5 dl de leche.
30 gr de mantequilla.
aceite de oliva.
Cocer las patatas y triturar en el pasapurés.Agregar la mantequilla y la leche .Rectificar de sal y reservar.
Picar la carne de cocido y reservar.Pochar la cebolla en el aceite de oliva,añadir la carne y rehogarla.Preparar un molde de emplatar,alternar capas de puré de patata y de la preparación de carne.Poner queso rallado , meter al horno a 180º durante 5 min.
Picar los pimientos en juliana,saltearlos con un poco de aceite, y reservar.
Sacar el molde del horno y pasar a los platos de servir,quitar el aro y repartir los pimientos alrededor.

Un plato muy rico y barato.

sábado, 28 de enero de 2012

Galletas de naranja y chocolate


Estas galletas con chocolate y aroma a naranja,nos gustaron mucho en casa.
Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
140 gr de azúcar.
la ralladura de una naranja.
una yema de huevo.
una cucharadita de esencia de naranja.
una cucharadita de jengibre molido.
290 gr de harina.
100gr de chocolate con leche,en trozos.
una pizca de sal.

Mezclar la mantequilla con el azúcar  y la ralladura de naranja y mezclar bien .Incorporar la yema y la esencia de naranja,mezclar.Tamizar la harina ,el jengibre,y la pizca de sal,mezclar todo hasta que no queden grumos.
Hacer una bola y dejar en la nevera unos 30 min.
Precalentar el horno a 190º,poner papel de hornear en las bandejas del horno.
Extender la masa entre dos hojas de papel de hornear, dar forma de rectángulo.
Hacer una plantilla en papel,yo las hice de 8 x 2 ,ir cortando las galletas y poniéndolas en la bandeja del horno,un poco separadas unas de otras.
Hornearlas 10-15 min hasta que estén doradas,dejar enfriar.
Derretir en chocolate al baño Maria ,y dejarlo templar .Bañar las galletas por un lado y dejarlas enfriar sobre una rejilla .
Aquí listas para tomar con un café,totalmente recomendables.
Desde aquí dar las gracias a Montse del blog cocinandoparamispeques. por este premio,estoy encantada de que se haya acordado de mi.

martes, 24 de enero de 2012

Tarta para Angela


Esta tarta la hice para el cumpleaños de mi nieta Angela ,que cumplió 4 años.
Esta tarta esta echa imitando una que vi en un blog en el que entre buscando tartas ,pero no lo guarde así que no se cual es,espero que no se moleste nadie .
Ingredientes:
Bizcocho:
4 huevos.
4 cucharadas de azúcar.
4 cucharadas de harina.
Colorante en polvo rojo.
Relleno:
300 gr de nubes (las mías del mercadona.).
100 gr de mantequilla.
400 gr chocolate  blanco de cobertura.
120 ml de agua hervida.
400 gr de nata para montar.
Gelatinas.
Un sobre de gelatina de fresa.
Un sobre de gelatina de limon.

El día anterior hacemos la gelatina de fresa como indica el sobre,luego separamos la mitad a un recipiente bajo y alargado,a la otra mitad le añadimos un poco de colorante rojo,y ponemos en otro recipiente.
Luego hacemos la gelatina de limón ,separamos la mitad a un recipiente y a la otra mitad le echamos colorante verde.
Es importante que los recipientes sean bajos y largos ,porque una vez cuajada la gelatina la tenemos que cortan en trozos.
Poner la gelatina en la nevera hasta el día siguiente.
Para hacer el bizcocho ,separamos las yemas de las claras ,estas las montamos a punto de nieve,añadimos el azúcar ,luego las yemas y vamos mezclando,por ultimo añadimos la harina  a la que habremos añadido un poco de colorante en polvo,.Mezclamos con movimientos suaves. En la bandeja del horno ponemos papel de hornear y echamos la mezcla del bizcocho bien extendida ,cocemos a 170º unos 15 min .
Para hacer el relleno,ponemos en un cazo las nubes ,mantequilla, el chocolate y el agua ,calentar a fuego bajo hasta que se derrita ,sin dejar de remover,separar y dejar enfriar .Mientras montamos la nata y mezclamos con la mezcla anterior .
Montaje:
Preparamos un molde desmontable.
Utilizando la base del molde  de guía ,cortamos un circulo,y lo ponemos en el fondo,luego cortamos unas tiras que tengan de alto un poco menos de la altura del molde y las ponemos todo alrededor ,yo utilice dos tiras de bizcocho.
Sacamos las gelatinas y las cortamos en trozos ,cuadrados o rectangulares,los mezclamos suavemente con la  mousse de chocolate y ponemos la mezcla dentro del molde,guardamos en la nevera unas  4ó 5 horas ,luego decorar al gusto,yo puse lacasitos ,que a los niños les gustan mucho y tienen mucho color,en el borde puse unos adornos  de mousse de chocolate puesta en manga pastelera.
Aquí se aprecia mejor el interior de la tarta.
Ademas de la tarta hice mis primeras bizcobolas ,para ello utilice ,los restos del bizcocho,lo mezcle con un petit ,lo cubrí con chocolate ,las adorne con confeti  y virutas de colores.

Aquí las galletas que Angela dio a sus amigos.

sábado, 21 de enero de 2012

Carolinas


Esta receta la tengo hace tiempo ,me llamó la atención porque Carolina es el nombre de una de mis nietas, así que la guardé y aquí está,ademas es muy fácil de hacer y el resultado muy rico.
Ingredientes:
Una lamina de hojaldre(el mio de Lidl)
Para la crema.
100gr azúcar.125gr nata liquida
375 ml leche.
40gr harina de maíz.(maicena).
4 yemas.
Merengue.
2 claras.
4 cucharadas de azúcar.
Otros ingredientes:
mermelada de sabor al gusto.
Moldes para tartaletas redondos.
Preparación:
Preparar la crema pastelera.En un cazo calentar la leche,la nata y la mitad del azúcar llevar a ebullición .Por otro lado mezclar la harina de maíz con la otra mitad del azúcar y la yemas .añadir la mezcla de líquidos poco a poco  removiendo constantemente,Poner a hervir  hasta que espese,dejar enfriar ,guardar en un recipiente tapado con film transparente.
Coger la masa  y recortar redondeles del tamaño apropiado a los moldes,colocar la masa en el molde apretando bien,pinchar el fondo,rellenar con la crema pastelera y encima un poco de mermelada .Se cubre cada molde con un poco de papel de aluminio,para que no se queme la mermelada y se pone en la parte baja del horno hasta que el hojaldre este cocido ,unos 20 min,a 200º .
Mientras se cuecen las tartaletas ,se prepara el merengue con las dos claras y las 4 cucharadas de azúcar.Este merengue se pone en una manga pastelera y se cubren los pasteles y se introducen en el horno a 150º durante unos min,para que se dore un poco.

Una vez fríos ,se ponen en unos moldes de papel,y a comer.
Con esta receta quiero participar en el concurso de Anyolcocina tiene recetas de repostería muy ricas.

martes, 17 de enero de 2012

Langostinos con piña


Después de tantas recetas dulces ,hoy una ligera y sencilla,se hace muy rápido ,y nos gustó mucho,
Ingredientes:
24 langostinos.
3 rodajas de piña.
1 cebolla.
1 cucharada de ralladura de naranja.
1 vaso de zumo de piña.
1/2 vaso de vino de jerez.
pimienta negra recién molida.
aceite y sal
Pelar y picar la cebolla; trocear la piña,pelar y quitar la cabeza a los langostinos.
En una sartén con aceite caliente rehogar la cebolla hasta que este transparente,añadir la piña y la ralladura de naranja y rehogar 2 min.
En un cazo mezclar el zumo de piña,el jerez,la pimienta y la sal calentar a fuego suave 5 min.Echar esta salsa encima de la piña,mezclar bien y reservar.
En otra sartén saltear los langostinos a fuego fuerte unos minutos.
Poner la piña en una fuente y colocar los langostinos por encima.
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