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miércoles, 1 de febrero de 2012
Donuts
Después de probar varias recetas de donuts,me quedo con esta es del blog
i-recetas,.yo le hice algunos cambios.
Ingredientes:
300 gr de harina de fuerza.
200 gr de harina normal.
80 gr de azúcar y 2 cucharadas de azúcar invertido.
5 gr de sal
3 vainas de cardamomo machacadas.
20 gr de leche en polvo
230 gr agua templada,si no se tiene leche en polvo, aquí poner leche en vez de agua.
un huevo tamaño medio.
25 gr levadura fresca o dos sobres levadura de panadería
40 gr de mantequilla.
Glaseado.
azúcar glass
un poco de agua.
Yo la masa la hice en la panificadora,ahorra mucho tiempo.Poner en la cubeta los líquidos,el agua templada en la que habremos disuelto la levadura,la mantequilla derretida,el huevo batido,la leche en polvo,el azúcar invertido.
A continuación poner la harina tamizada,la sal,el azúcar,.Sacar el cardamomo de la vaina y machacarlo en el mortero y añadirlo.
Poner programa masas y levado ,la mía en el 8 dura una hora y 30 min.
Una vez finalizado el programa ,sacar la masa y amasar un poco,si es necesario añadir u poco de harina ,pero con mucho cuidado solo la necesaria para que no se pegue
Extender la masa en forma de rectángulo ,y de un centímetro de espesor,cortamos ,con un vaso y para el agujero del centro ,yo utilizo un tapón de botella..
Colocar en la bandeja del horno ,encima de papel de hornear,dejar levar una hora.Para freír yo utilizo un cazo pequeño con abundante aceite.
Recortar el papel alrededor de cada donuts ,para no tocarlos con las manos y se bajen ,con ayuda del papel los llevamos al cazo,que tendremos preparado con aceite de girasol a temperatura media.
Escurrir en papel absorbente.
Preparar el glaseado con el azúcar glas a la que añadiremos agua poco a poco,hasta tener una crema,poner los donuts sobre una rejilla y glasear.
También se pude poner chocolate fundido por encima.
Como sale bastante cantidad,se pueden congelar ,una vez fríos y sin poner el glaseado.El día que se quieran comer se dejan descongelar y se pone el glaseado.
Aquí se puede ver lo esponjosos que quedan.
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Madre mía que maravilla, merendaba yo uno ahora con un chocolatín de buena gana... Un beso.
ResponderEliminar¡Qué desayuno más bueno me daba yo con esos donuts! Gracias por la receta. Besos.
ResponderEliminarImpresionantes!! Hace tiempo que no los hago, y a mi hija le encanta (y por supuesto a mí, pero no debo). No recuerdo qué receta es la que yo hago, pero copio ésta porque se ven fantásticos. Lo que sí se es que no les pongo cardamomo y lo tengo en casa porque me gusta su sabor, de modo que pondré la receta en práctica.
ResponderEliminarUn besín.
Me salen fatal!!!
ResponderEliminarY ya los he intentado montones de veces!!
Voy a llevarme esta receta y les doy otra oportunidad;)
Qué bueno! Menudo placer levantarse y comenzar el día tan dulcemente!
ResponderEliminarBesitos.
Hola Encarnita.
ResponderEliminarNo te imaginas lo que me gustan, los comerciales están buenísimos pero los hechos en casa, son irresistibles. Yo los hago de vez en cuando y vuelan, supongo que en tu casa igual, con lo fantásticos que te quedaron seguro que no queda ninguno. ¡Lo que daría por uno de esos!, se ven deliciosos.
Un saludo.
Que ricos, que esponjosos, un donuts por la mañana con un cafelillo, ummmmmm.
ResponderEliminarPues si que se ven super espornjosos, tienen una pinta increíble. Que ricos los donuts!! Besiños.
ResponderEliminarUmmmmmmm, nada que envidiar a los donuts de Panrico, yo creo que estos estan mas ricos aun!!!!!
ResponderEliminarMira hermosa te quedaron tal cuál... me cojo uno jjjj pufff que ricos niña...besos de Doris.
ResponderEliminardeliciosos! los hice una vez.pero de lo trabajosos que son,no he repetido,es que soy mas perezosa con las masas!
ResponderEliminarsaludos
La idea de recortar el papel para ponerlos a freir me gusta, que a mi me ha pasado que se me han bajado y deformado
ResponderEliminarBesitos
A que quedan muy buenos¡¡¡¡¡¡¡¡.Un beso
ResponderEliminarSe ven deliciosos, y el truquillo es estupendo, gracias por compartirlo.
ResponderEliminarbesos
Encarnita guapa, esos donuts se ven súper esponjosos. Les daría un bocadito ahora mismo.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Cuanto me gustan!!!!!
ResponderEliminarBesos
te han salido perfectos y muy pero que muy esponjosos...
ResponderEliminarcon lo que me gustan me comía yo unos cuantos ahora mismo ;-)
besitos,
Ani.
Qué esponjosos!!!! me veo con mi tazón de leche saboreando uno Ummmmm!!
ResponderEliminarUn beso
Te han quedado riquísimos, el corte es muy bonito. No conocía tu blog pero me gusta así que me quedo por aquí y te sigo, besitos
ResponderEliminarMenuda miguita tierna se ve, son apetecibles no uno , si no uno detrás de otro.
ResponderEliminarUn beso.
Très joli blog, je suis ravi de faire sa connaissance, ces donuts sont superbes, j'adore!
ResponderEliminarmerci de ta visite.
Bisous
Que ricosss. Me dejas sin palabras.
ResponderEliminarBiquiños de La ratita en la cocina.
Hola estos Donuts,tienen pinta de estar para comerselos,guardame uno para el desayunojajaja,se ven muy apetitosos
ResponderEliminarUn beso
Buf!!! Acabo de dar con tu blog y lo primero que me encuentro estos deliciosos donuts!! Mmmmm pero que buenos!, tienes cosas muy tentadoras! Me encantan.
ResponderEliminarMe quedo a seguirte
Un abrazo!!
Soy una fanática de los donuts! me encantan! pero desde chica! y siempre los de azúcar, nada de chocolate! los devoro..., pero nunca me ha dado por hacerlos, quizás un día los haga...quién sabe! :)
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica los tuyos!
Un beso!
Ummm donuts!! buenísimos y seguro que caseros mucho más que los comprados. Aun no me he animado a hacerlos, aunque ganas no me faltan!! Ummm que buenos, me comia uno ahora mismo. besotes
ResponderEliminarEncarnita, que bonitos te han quedado y que apetecibles, me guardo dos porque los donuts hay que comerlos de dos en dos, uno solo esta muy triste y estos tuyos se prestan a ello, besos
ResponderEliminarMadre miaaa vaya donutss como consigues que te salgan asi de bonitos y ricos????Me llevo tu receta pero yaaa!!!besitosss
ResponderEliminarque pinta tienen se ven super esponjosos me apunto la receta para hacerla en cuanto pueda que a mi peque le van a encantar.besitosssss.
ResponderEliminarHola, Encarnita. Acabo de publicar una receta tuya. Muchas gracias, una auténtica delicia! Un besazo.
ResponderEliminarNo hace muchos días mis hijnos me los pedían!!! me apunto la receta! Bss
ResponderEliminarEl bizcocho de cardamomo te va a encantar, yo por mi arte probaré la receta de los donuts. Saludos.
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